Das Pueblo Caribe besteht aus einem 5stöckigem Haupthaus(ca.130 Zimmer) und einem Nebengebäude "La Cascada" (1stöckig, ca. 50 Zimmer). Das Hauptgebäude ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen,ist alles nicht mehr so frisch...Das Nebengebäude ist etwas neuerer und optisch etwas ansprechender.Wir fanden die Rezeption sehr ansprechend (offene bauweise).Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber,Verpflegung gibt es nur All-Inclusive.Gäste gibt es von jung bis alt,wenig Deutsche(was wir als angenehm empfanden)...viele Kolumbianer,Dänen und Osteuropäer.Das Hotel ist sehr familienfreundlich und soweit wir das beurteilen können auch zum grösstenteil behindertengerecht(Rollstuhlfahrer kamen gut zurecht!). Auf jeden Fall empfehlen können wir die Inselrundfahrt,Jeep-Safari und einen Ausflug mit dem Katamaran auf die Insel La Coche.Man kann die Ausflüge im Hotel buchen oder bei örtlichen Anbietern(z.B Manuel am Strand)!Porlamar sollte man mal gesehen haben (viele Menschen, Verkehrschaos, Shoppen ohne Ende) und wer gerne Fisch/Meeresfrüchte mag ist im "La casa del mero" genau richtig! Playa el Aqua ist ideal um ein bisschen Flanieren zugehen.Natur und Tierliebhaber kommen in dem Botanischengarten zwischen Porlamar und El Tirano voll auf ihre Kosten(landestypische Pflanzen,Schlangen,Krokodile...). Am besten nimmt man US-Dollar mit,die kann man überall problemlos tauschen.Wenn Kreditkarte erforderlich dann bevorzugt die "Mastercard",wir hatten Probleme Bankautomaten zufinden die VISA akzeptiert haben. Wenn Taxi dann nur die Offiziellen(weisses Taxi mit Nummer und Gesellschaft auf dem Dach),sie haben feste Preise und die Fahrer haben eine Lizenz. Wir hatten kein Handy mit,haben aber über öffentliche Telefone(am Hotel) für ca. 5 Euro 2mal nach Deutschland telefoniert(zusammen ca 20 Minuten). Bitte immer beachten das man in Südamerika ist und das Land nicht mit Europa vergleichen!Ebenso darf man nicht 3 Sterne buchen und bezahlen aber ein 5 Sterne Luxushotel erwarten!!!Immer das Preis/Leistungsverhältniss sehen...
Wir hatten eine Juniorsuite mit Jakuzzi auf dem Balkon und eine Aussendusche(etwas ungewohnt aber total romantisch...duschen bei Sonnenaufgang),Klimaanlage die sehr gut funktionierte,TV(deutsche Welle),Föhn,viele Spiegel und sonst eher einfach eingerichtet(uns hats gereicht).Zimmer wurde regelmässig sauber gemacht,Handtücher und Duschvorlage täglich frisch.Kleiderschrank war gross,sparsam an Kleiderbügel(wie überall).Safe im Zimmer vorhanden(2Euro/Tag,20 Kaution).Wir hatten einen tollen Meerblick(4.Stock),sowie Blick auf die Baustelle,den Aquapark und den gesamten Poolbereich mit Showbühne...es war perfekt!!!Wenn man elektrische Geräte benutzen will benötigt man einen Adapter(110Volt) und Geräte die dafür geeignet sind.Es gab keine Minibar. Die Zimmer in dem Hauptgebäude sind alle Richtung Pool und Meer gerichtet,Zimmer im EG haben eine Hängematte auf der Terrasse.Die Zimmer der La Cascada sind U-förmig um den Pool gebaut und noch etwas neuer.
Es gibt 2 Hauptrestaurants:La Terazza(Frühstück,Mittag und Abendessen),SolYMar(Mittag und Abendessen) jeweils von 12.30-15.00Uhr und 19.00-22.00Uhr,Frühstück ab 7.00 Uhr bis 10.00Uhr.Das Restaurant an der Beach-Bar ist einmal in der Woche Inclusive mit Voranmeldung an der Rezeption(Essen a la carte).Ausserdem gibt es in der Cascada eine" Sandwichbar",dort bekommt man ab 11Uhr bis Ende Sandwiches nach Lust und Laune.Die Sauberkeit war überall ok.Das Büffet war nicht übermässig gross aber geschmacklich sehr lecker,es gab viel Fisch und landestypische Küche.Sehr zu empfehlen ist der nationale Rot/Weisswein,die Cocktails sind etwas gewöhnungsbedürftig da sie immer anders schmecken obwohl der gleiche Bar-Keeper sie mixt!Die Organisation in den Restaurants ist ein bisschen chaotisch,oft gab es kein Besteck mehr oder die Tassen beim Frühstück waren aus und man hat uns Plastikbecher gebracht.Auf jeder Theke stehen Glasbehälter für die Trinkgelder,der Service ist davon jedoch nicht abhängig.Wir empfehlen das SolYmar zum Essen da die Atmosphäre hier viel schöner ist als im Hauptrestaurant La Terazza.
Das Check-In/Out hat ohne Probleme geklappt,sind abends angekommen und haben das Zimmer sofort bekommen.Am Abreisetag muss man das Zimmer bis 13Uhr verlassen.Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht,Reparaturen wurden am selben Tag erledigt,das "Wecken" durch die Rezeption hat 2mal nicht funktioniert(also"Achtung " wenn man darauf angewiesen ist).Die Zimmerreinigung war ok,das Personal war immer freundlich und hilfsbereit...Wer Spanisch spricht ist klar im Vorteil,ohne Englisch gehts hier gar nicht,Personal das deutsch spricht gibts eher nicht!Aber man hat ja noch Hände und Füsse...:).Kinderbetreuung gibt es durch die Animation,einen Arzt im Hotel gibt es nicht,eine Wäscherei gibt es neben dem Supermarkt an der Hauptstrasse(uns wurde gesagt es sei recht günstig,nur bügeln können sie nicht so gut).
Das Pueblo Caribe liegt in der Nähe von El Tirano(ca 2-3km),etwas Abseits der Hauptstrasse(ca 5 min.Fussmarsch).Bevor man das Hotel erreicht fährt man durch eine Einheimischen-Siedlung,die für uns Europäer etwas ungewohnt ist,an die man sich aber schnell gewöhnt wenn man sich darüber bewusst ist das die Menschen hier so leben.Der Transfer vom Flughafen dauert ca.30 Minuten auf direktem Weg.Der nächste Supermarkt liegt direkt an der Hauptstrasse ca.5 Minuten entfernt.Bars und Restaurants gibt es nur wenige in direkter Umgebung(nächste Flaniermeile in Playa el Aqua).Der Strand ist nur durch eine kleine Uferstrasse(wenig Verkehr) vom Hotel getrennt.Direkt neben dem Hotel wird ein neuer Komplex gebaut,(man sieht die Baustelle,Kräne und Arbeiter )wird jedoch von den Arbeiten nicht durch Lärm belästigt.Da man hier für ca.1Euro 30 Liter Benzin bekommt kann man sehr günstig mit dem Taxi überall hinkommen(7Euro nach Porlamar).Ein Erlebniss ist natürlich der Buss mit dem auch die Insulaner fahren(50Cent egal wohin),einsteigen und erst beim aussteigen bezahlen.Ausflugsmöglichkeiten hat man ganz viele,je nach dem was man unternehmen möchte.
Die Animation am Abend war super,sie haben sich richtig Mühe gegeben was man von den "Sportanimateuren" am Tag nicht behaupten kann.Ausser "Stretching on the beach",Boccia und Volleyball war da nicht viel drin...Mega Spass bringen die Kayaks am Strand(kostenlos),Dart und Tischtennis kann man auch spielen(Pool).Massage bei "Anna" kostet ca.25Euro(1 Stunde-Ganzkörper).Fitnessraum gibt es nicht,Joggen am Strand tuts auch.Alle Strände in Venezuela sind Öffentlich,also kann man keinen super sauberen Strand erwarten...tote Fische,bisschen Müll und viele streunende Hunde gehören hier zum Alltag.Reinigung des Strandes durch "Rote T-Shirt-Kolonne" ca.2-3 mal in der Woche.Das Meer ist die meiste Zeit sauber gewesen,ab und zu ein paar Algen.Wasser angenehm warm,durch hohe Wellen auch zum abkühlen ideal.Achtung:Strömung im Meer nicht unterschätzen,war teilweise ganz schön heftig!!!Frühaufsteher sind gefragt wenn man eine Liege am Meer haben möchte,teilweise gab es nach 8.30 Uhr keine mehr,Sonnenschirme gab es genug!... und am Pool waren die Liegenreservierer schon vor sechs on tour!Pools gibt es zwei,einen mit Animation und einen Ohne(LaCascada),Reinigung täglich 1-2mal,Wasser sehr warm-nicht zum abkühlen geeignet!Handtücher inklusive,Wechsel täglich möglich.Kinderspielplatz vorhanden!
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Melanie+Jens |