- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hiermit bewerte ich ausdrücklich die Hotel"substanz". D. h. das/die Gebäude, die Garten-/Poolanlage und das drum herum. Für italienische Verhältnisse ist das alles wirklich OK - und es gibt nichts zu bemägeln. Es waren überwiegend Deutsche vor Ort - so um die 40 und älter. Wer Ausflüge machen möchte, der bleibt besser nur 3 Tage an der Costa Smeralda. In der Zeit hat man Porto Cervo, Capo D'Orso, Capo Testa und die Küste gesehen. Unserer Meinung nach kann man von Castelsardo oder von Orosei besser Ausflüge unternehmen. Aber: das ist wohl Geschmacksache, wie man am liebsten seinen Urlaub gestaltet.
Wenn wir kein Zimmer mit Meerblick gebucht hätten, hätte ich es für OK empfunden. Doch durch die Hecke vor dem Fenster und der Terrasse war die Freude getrübt. Gereinigt wird mit etwas, das Chlor beinhaltet - und das richt man. Klimaanlage und Abflüsse funktionierten einwandfrei.
Von dem Frühstück hatte ich mir etwas mehr versprochen. Die Auswahl war zwar größer als in den übrigen Hotels, die wir auf Sardinien besucht haben - aber mehr Auswahl bedeutet nicht gleich genau so guter Käse oder gute Salami. Das geht auch besser. Beim Abendessen wird am Tisch angerichtet. Das verzückte "Hmm" ist zwar nicht eingetreten, aber es war gut. Deshalb hier die 4, 5 Sonnen. Das Wasser kostete 4 Euro die Flasche. Und: wer einen guten Tisch im Restaurant mit Panoramablick haben möchte, muss wahrscheinlich immer ein wenig Geld in der Tasche haben. Obwohl wir mehrere Tage dort waren, sind wir im Gegensatz zu anderen Gästen nie in den Genuß gekommen, eine oder zwei Tischreihen weiter Richtung Fenster zu rutschen. Aber wie wir in der Bewertung vor uns gelesen haben, ging es wohl nicht nur uns so. ;-)
Das ist das erste Mal, dass ich so wenige Sonnen im Service in einer Bewertung gebe. Wie der Bewerter vor mir schon sagt: es ist formal korrekt. Wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dafür nicht unerheblich mehr gezahlt pro Tag, und wie man an unseren Fotos sieht: es hat sich nicht gelohnt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und die Hecke versperrte die Sicht. Auf freundliche Bitte das Zimmer evtl. wechseln zu können, wurde formal korrekt bei der Chefin nachgefragt und dann abgelehnt. Schade - das verstehe ich nicht unter Serviceorientierung und schon gar nicht unter Meerblick. Weiterhin hatten wir den Eindruck, dass es nicht wirklich gewünscht war, ein bisschen persönliche Atmosphäre im Restaurant zu haben. Am ersten Abend haben wir uns noch bemüht, auf italienisch zu bestellen. Als dann ein unfreundliches - fast gestresstes - "Fleisch oder Fisch" zurückkam, haben wir das Unterfangen schnell wieder eingestellt und Deutsch gesprochen. Nur die junge Dame an der Rezeption reißt das formal-korrekte ein wenig raus. Wir hatten eine Frage zur Fähre nach La Maddalena und die Dame erzählte uns auf deutsch alles, was sie selbst vergangenen Herbst erlebt hat.
Das Hotel liegt nicht direkt in Baia Sardinia, sondern außerhalb. - Und das nicht nur ein bisschen, sondern in einem Vorort den Berg hoch. Man sollte in jedem Fall einen Mietwagen haben, sonst verbringt man die ganze Aufenthaltsdauer wirklich im Hotel - und sieht noch nicht einmal ein anderes Restaurant. Die 3 Sonnen verteile ich für den schönen Ausblick auf das Meer.
- Wellness
- Sport
Es gibt lediglich einen Außenpool. Der hat eine wirklich tolle Aussicht. Sonst gibt es weiter nichts an Sport und Unterhaltung im Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |