Das familär geführte Hotel im sardischen Baustil verfügt über etwa 30 einfach und zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Die Zimmer zeigen Richtung Golfo di Arzachena, zur Gartenseite oder zum Pool. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Man kann das Hotel sowohl mit Halb- als auch mit Vollpension buchen. Im September waren die Gäste größtenteils deutschsprachig. Es waren sowohl ältere als auch jüngere Gäste im Hotel. Mehrere Paaren waren auch mit Kindern da. Da das Hotel nur über Erdgeschoß und 1 Obergeschoß verfügt, sind Fahrstühle nicht vorhanden. Noch mußte ich vom Hotel zu den Stränden nach Baia Sardinia teilweise auf der vielbefahrenen und kurvenreichen Straße laufen, aber Entspannung ist in Sicht; ein Fußgängerweg ist im Bau. Für weitere Entfernungen empfiehlt sich ein Mietwagen. Für Wanderungen ist die Mitnahme einer Gartenschere angebracht, da die Trampelpfade häufig zugewachsen sind. Karten im Maßstab 1: 50.000 gibt es in fast allen Souvenirläden zu kaufen, sie sind zwar nicht sehr aktuell, helfen aber bei der Orientierung.
Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig ausgestattet. Doppelbett oder 2 einzelne Betten, Schreibtisch, Kleiderschrank mit drei Schubladen, 1 oder 2 Stühle im Zimmer war die Möblierung. Die Zimmer hatten Balkon oder Terasse und im Haupthaus schien es ein paar Zimmer auch nur mit Fenster zu geben. In den Zimmern gab es eine Klimaanlage, eine Minibar, Telefon, Fernseher (ZDF, Super-RTL, manchmal war der Empfang schlecht) und gebührenfreien Zahlencode-Safe. Das Badezimmer bestand aus einer Dusche mit Plexiglastür und fest eingebautem Duschkopf, Toilette, Waschbecken mit großzügiger Ablage, großem Spiegel (im Zimmer war auch noch einer) und Föhn, der einen fürchterlichen Krach machte. Auf dem großen Balkon oder der Terasse gab es zwei Plastikstühle und einen Plastiktisch.
Das Restaurant liegt im Erdgeschoß mit einem herrlichen Blick auf die Bucht Golfo di Arzachena. Das Frühstück gab es in Buffetform. Müsli, helle und dunkle Brötchen, Butter, Wurst und Käse (in Scheiben und als Camenbert), Honig, Nuss-Nugget-Creme, verschiedene Marmeladensorten, Joghurt, Frühstückseier, Obst und Gebäck wurden angeboten. Leider gab es die ganze Zeit nur immer die gleiche Sorte Käse und Wurst. Neben Cafe, der einem an den Tisch gebracht wurde, gab es noch verschiedene Fruchtsäfte und Mineralwasser. Abends gab es das Essen a la Carte in vier Gängen. Die Vorspeise gab es in Buffetform. Als zweiten (Reis-/Nudelgerichte) und dritten Gang (Fleisch-/Fischgerichte) wählte man jeweils zwischen vier Gerichten, die sich täglich änderten. Als Nachspeise gab es etwas Süsses (Kuchen oder Creme) oder Obst vom Buffet. Mir hat das Essen immer gut geschmeckt. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich. Der Restaurantchef sprach gut deutsch, die meisten anderen zumindestens ein paar Worte. Der einzige Mangel am Restaurant war, dass es abends erst um 20. 00 Uhr öffnete. Die Getränkepreise lagen auf einem hohen Niveau (0. 33 l lokales Bier für 5 Euro, 0. 75 l Flasche Wein ab 18 Euro, 1 l Mineralwasser 4 Euro). Gäste anderer Hotels erzählten aber von ähnlichen Preisen in ihren Hotels, so dass der hohe Getränkepreis für die Nord-Ost-Küste Sardiniens üblich zu sein scheint. An Wochenend-Nachmittagen fanden häufig Hochzeitsfeiern im Restaurant statt, die sich meist gegen 6 Uhr abends auflösten. Eine kleine Bar in der Lobby war leider nur sporadisch besetzt, d. h. jemand vom Restaurant oder von der Rezeption bediente die Gäste, wenn er bzw. sie gerade Zeit hatte.
Die Mitarbeiter des Hotels waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Nicht alle konnten Deutsch oder Englisch, aber irgendwie konnte ich mich immer verständlich machen. Das Einchecken erfolgte problemlos und schnell (Personalausweis oder Reisepaß erforderlich). Obwohl ich noch vormittags gegen 10 Uhr ankam, bekam ich sofort ein Zimmer. Nach ca. 1 Woche ging die Toilettenspülung kaputt, mir wurde sofort erst mal provisorisch geholfen. Als der Handwerker nächsten Tag feststellte, dass die Reparatur länger dauern würde, bekam ich ein anderes Zimmer, wobei mir beim Umzug die Zimmermädchen zur Hilfe angeboten wurden. Das Hotel bietet ein Shuttle-Service nach Baia Sardinia mit dem Minibus an (2 mal täglich; kostenlos). Dazu schreibt man sich am Vorabend in eine Liste ein. Ein Wäschereiservice wurde auch angeboten, den ich aber nicht nutzte.
Das Hotel liegt wunderschön auf einer kleinen Anhöhe. Der nächste Strand liegt ungefähr 2 km vom Hotel entfernt, in 3 bis 5 km Entfernung liegen weitere kleine Strände bei Baia Sardinia, zum Teil nur über kleine Feldwege erreichbar. 2. 5 km braucht man zum nächsten Supermarkt. Der kleine Touristenort Baia Sardinia liegt ca. 3 km entfernt. Dort gibt es auch Cafés, Snackbars und Souvenirläden. Nach Porto Cervo, dem Hauptort der Costa Smeralda, sind es ca. 6 km (zur Marina) bzw. 8 km zum Einkaufsviertel für den gehobenen Geldbeutel. An der Hauptstraße, ca. 400 m vom Hotel gibt es noch ein Restaurant. 2 weitere Hotels liegen nahe dem Hotel Pulicinu, stören aber in keinster Weise. Zum Flughafen in Olbia sind es ca. 45 Autominuten. An der Rezeption liegen verschiedene Prospekte von Dienstleistern aus, die Ausflugsmöglichkeiten oder Aktivitäten anbieten. In Baia Sardinia gibt es Stände, an denen man Bootstouren entlang der Costa Smeralda oder ins La-Maddelena-Archipel buchen kann. Hat man über einen Reiseveranstalter das Hotel gebucht, kann man meist auch bei diesem Ausflüge ins Hinterland, an die Westküste oder einen Bootsausflug buchen. In der Nähe (ca. 750 m) gibt es eine Bushaltestelle in Richtung Arzachena. Abfahrzeiten muß man z. B. an der Rezeption erfragen; an den Bushaltestellen gibt es keine Fahrpläne. Die Umgebung lädt auch zu längeren Spaziergängen und Wanderungen ein.
Zum Hotel gehört ein kleiner Süßwasserpool, der einen sauberen und hygienischen Eindruck machte. Sonnenschirme und Liegen am Pool konnten die Hotelgäste ohne Gebühren nutzen. Badetücher konnte man an der Rezeption bekommen. Neben dem Pool gab es auch eine Dusche. Für Animationsprogramme oder Minimarkt ist das Hotel einfach zu klein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2007 |