- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anlässlich eines 2-tägigen Messebesuchs ( ITB ) habe ich das Pullman Hotel als Übernachtungsstandort gewählt und war außerordentlich zufrieden. Die 5 Sterne sind definitiv gerechtfertigt und man fühlt sich als Gast sehr gut aufgenommen. Mein vorab telefonisch geäußerter Wunsch nach einem ruhig gelegenen Zimmer wurde prompt erfüllt und ich erhielt ein Zimmer in der 5. Etage mit Blick auf die Schwimmhalle. Es war so ruhig, dass man mit geöffnetem Fenster schlafen konnte ohne irgendeine Lärmbelästigung. Und das mitten in Berlin ! Die Lage ist wirklich sehr gut, denn den Kudamm, KadeWe , Gedächtniskirche usw. kann man in wenigen Minuten zu Fuß ereichen und auch U-Bahn und S-Bahn Stationen sind bequem in Laufnähe. Schön auch, dass das Hotel dem Shuttlebus-Service der ITB angeschlossen war und man somit kostenlos von Tür zu Tür gebracht wurde. Der Empfang war ausgesprochen freundlich und kompetent und das Zimmer entsprach dem Standard eines 5-Sterne Hauses. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und mit verschiedenen dezenten Lichtquellen und guten Leselampen ausgestattet. Ein großer Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Klimaanlage und Hausschuhe gehörten dazu. Sehr gut und umfangreich fand ich das Frühstücksbuffet. Die Qualität der Speisen war sehr gut und reichte über Lachs zu verschiedenen Schinkensorten sowie frisch gepressten Säften usw. Das Schwimmbad ereicht man angenehmerweise über einen eigenen Aufzug, so dass man nicht im Bademantel durch die Empfangshalle gehen muss. Sauna und Fitness-Studio sind dort ebenfalls angeschlossen. Das Wasser hätte für meinen Geschmack etwas wärmer sein dürfen, aber dank des großzügig bemessenen Beckens kann man dort recht gut seine Bahnen ziehen und sich warmschwimmen. Zum Schwimmen war die Temperatur genau richtig, wenn man sich aber nur im Wasser treiben lassen möchte, wäre es mir doch kühl geworden. Fazit : Das Doppelzimmer hatte ich frühzeitig über ein Hotelbuchungsportal für 139 Euro inkl. Frühstück gebucht und war von der gebotenen Leistung sehr angetan. Ein komfortables Hotel in sehr zentraler Lage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut