Das Hotel liegt direkt am Tiergarten in Berlin. Es hat 9 Stockwerke mit schätzungsweise 30 Zimmer/Stockwerk. Es ist sehr modern und wirkt auf den ersten Blick vielleicht etwas kühl. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen aus der ganzen Welt, es waren vor allem Paare, Einzelreisende und kleinere Gruppen. Familien mit Kindern gab es auch, aber die waren eindeutig in der Minderheit. Vom Alter her gab es von allem etwas. Das Hotel ist behindertenfreundlich, es hat große Aufzüge und es gibt nirgends Treppen zu überwinden. Es gibt einen großen Frühstücksraum sowie noch ein Restaurant und eine Bar. Weiters gibt es einen großen Wellnessbereich, den wir aber leider aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes nicht genützt haben. Was uns extrem positiv aufgefallen ist, daß es im Hotel extrem ruhig ist. Wir haben keinerlei Geräusche weder vom Gang noch aus den Nebenzimmer mitbekommen. Das Hotel ist für einen Städteaufenthalt hervorragend geeignet, wenn man nicht unbedingt sich ins Berliner Nachtleben stürzen will. Dazu gäbe es in Berlin Mitte wahrscheinlich geeignetere Hotels. Aber wie gesagt an Freundlichkeit ist es kaum zu übertreffen und das Frühstücksbuffet ist auch einmalig.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, vielleicht könnten sie ein Spur größer sein, aber für 2 Nächte hat es gereicht. Es gibt Schreibtisch, Doppelbett mit sehr guten Matratzen, Fauteuil und Fernseher und Kasten, welcher auch nicht unbedingt für einen Langzeitaufenthalt geeignet ist. Das Bad ist mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet: Fön, Duschgel, Haarshampoo, Feile, Abschminkdpads, etc. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, welche man selbst bedienen kann. Das angenehmste des Zimmers war jedoch seine absolute Ruhe, was man in einem solch großen Hotel gar nicht für möglich halten möchte. Minibar ist auch vorhanden, die könnte vielleicht etwas abwechslungsreicher bestückt sein.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen, aber das war einmalige Spitzenklasse. Ich glaube nicht, daß ich schon mal ein besseres und schmackhafteres Frühstücksbuffet in Europa bekommen habe. Es gab einfach alles: Eier in allen Variationen, Schinken, Speck, kleine Hamburger und Würstchen, Pfannkuchen, Waffeln, verschiedenste Wurst- und Käsesorten, verschiedene Säfte, Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Kaffeee, Tee, Kakao, einfach alles!!! Ebenfalls super!
Das Service ist perfekt, sowohl im Rezeptionsbereich als auch beim Früstücksbuffet. Es gab ein kleineres Problem beim Einchecken, da der Gast vor uns das Zimmer noch nicht verlassen hatte. Dieses wurde aber innerhalb einer Minute gelöst und wir hatten im Handumdrehen ein anderes Zimmer. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit stellen das Credo dieses Hotels dar. Wir waren positiv beeindruckt. Es wurden uns alle Wünsche umgehend erfüllt. Einchecken und Auschecken waren im Nu erledigt und im Frühstücksraum haben alle Mitarbeiter/innen Freundlichkeit, Fröhlichkeit und Spaß an Ihrem Beruf ausgestrahlt. Wirklich perfekt!!!!
Das Hotel liegt direkt am Tiergarten, ca. 5 Minuten von der nächsten U-Bahnstation. Weiters ist es nur ein paar Minuten zum Kurfürstendamm und zum KaDeWe. Es gibt eine Parkgarage im Hause, die aber relativ teuer ist (Eur 18,50/Tag). Nach Vergleich mit den umliegenden Garagen mußten wir jeoch feststellen, daß diese alle so teuer sind. Genau gegenüber befindet sich das Hotel Intercontinental. Abends ist es etwas ruhiger in dieser Gegend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir leider aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes nicht benutzt, soll aber sehr schön sein.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |