Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Spitzenklasse

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist so wie man es in einem 5-Sterne Hotel erwartet. Wir sind eine Stunde vor der eigentlichen Check In Zeit angekommen und konnten ohne Probleme sofort in unser Zimmer. Wir hatten ein Deluxezimmer und hatten Ostseite, d.h. genauen Blick auf den Kölner Dom. Die Deluxezimmer sowie die Dom Suite sind in der 11. Etage und bieten einen super Ausblick. Nur das Restaurant George M. ist höher, in der 12. Etage. Leider hatte das Restaurant Sommerpause. Diese Info sollte auf der Internetseite angegeben werden. Aber den guten Ausblick hatten wir ja. Generell sind die Zimmer sehr modern und der Fernseher bietet HDMI, VGA und Soundanschlüsse. Außerdem ist ein USB Anschluss zum Laden von Handy oder MP3 Player vorhanden. Das Highlight die Tageslichtdusche muss ich nicht weiter erläutern. Weltklasse! Der Wellness Bereich bietet eine Sauna, Dampfbad und Liegen zum entspannen. Zum erfrischen gibt es eine Eismaschine die Crushed Ice macht. Es stehen auch verschiedene Tee Sorten bereit. Wasser gibt es nur im Fitnessraum nebenan. Einziges Manko: Es gibt kein Pool. Nicht einmal ein Whirlpool, obwohl ausreichend Platz ist. Das sind aber nur Kleinigkeiten die uns nicht gestört haben. Das Frühstück ist für 22€ ein Schnäppchen. Sicherlich kann man wo anders für weniger Geld frühstücken aber muss sicherlich Abstriche machen. Hier hat für 22€ nichts gefehlt. Ein paar Highlights des Frühstück sind: alle Sorten Actimel, frisches Obst, Sekt (!), verschiedene Fruchtsäfte, kleine Flaschen Smoothies, fettarme und normale Milch, Salami vom Stück und Schinken vom Bein (Serano), mehrere Sorten Marmelade, getrocknete Früchte für das Müsli usw. Aber auch banale Sachen, wie Toast, Knäckebrot, etc. stehen am Buffet bereit. Alles in allem ist das Pullman Hotel bzw. Hotels dieser Kette meine neue Urlaubsadresse.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

• Kultur & Erlebnis