Matthias (46-50)
Verreist als Familie • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage, gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Über holidaycheck.de haben wir bei DERtour das Pullman Cologne für einen Wochenendtrip nach Köln gebucht. Der Preis war sehr gut (276 EUR für 2 Erw./1 Kind (6 Jahre) incl. Frühstück). Die Lage ist sehr gut, in wenigen Minuten ist man mitten in der City/Fußgängerzone. Trotzdem liegt das Hotel recht ruhig. Es ist - den Sternen angemessen - in einem guten Zustand. Tiefgarage ist vorhanden, und wird mit 21 EUR/Tag berechnet. Sehr viele Tagungen und Tagungsgäste im Hotel, internationales Publikum.

• Gut
  • Da wir wie o.g. die zweite Nacht in einem anderen Zimmer verbracht hatten, konnten wir sehen, dass die Zimmerausstattung doch etwas unterschiedlich war. Es gibt wohl nur sehr wenig Zimmer die überhaupt groß genug für ein Zustellbett sind (wir hatten 834, ein 'Eckzimmer'). Zimmer 306 - unser 'Ausweichquartier' für die zweite Nacht - war noch moderner eingerichtet als 834 und unserer Einschätzung nach auch etwas neuer. Allerdings wie bereits gesagt sehr klein, viel Platz war nicht mehr um das Doppelbett herum (daher auch kein Zustellbett möglich). Wobei beide Zimmer absolut dem Standard des Hotels angemessen waren. Individuell einstellbare Klimaanlage, Fenster öffenbar, moderner Flat-Screen Fernseher, Wasserkocher bzw. Kaffeemaschine. Sauber!

• Gut
  • Das Restaurant in der 12. Etage war an beiden Abenden unseres Aufenthalts mit geschlossenen Gesellschaften belegt, obwohl wir es gerne einmal ausprobiert hätten. Das Frühstücksbuffet war der Hotelkategorie angemessen, mit reichhaltiger Auswahl an kalten und warmen Speisen und Getränken. Einzig einige Wurstscheiben erschienen uns schon etwas 'angetrocknet'. Sehr angenehm: langes Frühstück am Samstag (bis 12 Uhr) und Sonntag (bis 13 Uhr).

• Sehr freundlicher und angenehm unaufdringlicher Service. Auf Grund einer Veranstaltung in der zweiten Nacht im Hotel, hatten wir sehr laute Musikgeräusche in unserem Zimmer. Wir konnten noch in der Nacht zum Schlafen in ein anderes Zimmer, unsere Sachen konnten im Zimmer bleiben. Beim Check-Out hat sich die Dame an der Rezeption nochmals entschuldigt, und uns als Entschädigung die Parkgebühr in der Tiefgarage erlassen (und uns noch zu einem Drink eingeladen). Check-Out am Sonntag erst um 14 Uhr!

• Gut
  • Wenige Gehminuten zur Fußgängerzone, U-Bahnstation ebenfalls in wenigen Minuten erreichbar. Anfahrt mit dem Auto etwas umständlich, vor allem wegen der zahlreichen U-Bahn Baustellen und Einbahnstraßen. Ansonsten alles was man an Shopping, Restaurants und auch Kultur (Theater, Oper...) benötigt in Gehentfernung - PRIMA!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife