- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt relativ Zentral. Allerdings kommt man zu Fuß kaum wo hin, man ist schon auf ein Auto angewiesen. Die Lobby ist super ausgestattet, wirkte sehr einladend und gemütlich. Allerdings kam gleich zu Beginn die böse Überraschung: Der Herr an der Rezeption war leider alles andere als freundlich, wir wurden eher schnell abgehandelt, obwohl wir die einzigen zu der Zeit in der Lobby waren. Dann die erwähnte „Überraschung“. Eigentlich sollten wir ca. 206 € für zwei Nächte zahlen, der Herr an der Rezeption fragte uns erst ob wir eine Kreditkarte haben und wir „Nein“, dann hieß es „Das macht dann 306 € bitte!“ Wir mussten 100 € Kaution hinterlegen!! 50 € pro Tag, weil wir könnten ja die Minibar ausräumen oder das Parkhaus benutzen und ohne zu bezahlen abzuhauen. Das war schon ein kurzer Schock, weil man hat ja sein bestimmtes Budget für ein Wochenende eingeplant, und wenn dann kurz mal 100€ aus dem Portemonnaie fehlen, ist das recht doof. Im Prinzip auch verständlich, aber dies hätte man uns auch in einer netteren und höflicheren Form und in einem angenehmeren Ton mitteilen können. Bei unserer Abreise wurde übrigens nicht kontrolliert ob die Minibar noch voll war oder nicht. Wir hatten ein 25m2 Superior Zimmer in der 9. Etage mit einem französischen Bett. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und super gemütlich. Ausblick ging zwar auf die Bahngleise aber die Fenster waren super schalldicht und man hat nichts gehört. Das Bad war eher kleiner gehalten, hat aber völlig ausgereicht. Das Frühstück war auch sehr gut, das Essen war sehr frisch und lecker, es gab unter anderem frischen Serano-Schinken und man hatte generell eine große Auswahl. Auch die Damen die morgens vom Service unterwegs waren, waren sehr nett und höflich. Insgesamt kann man das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Uns hat es sehr gut gefallen, bis auf den unfreundlichen Herren beim Check-In an der Rezeption. Wir haben uns übrigens das Musical „Wicked“ angeschaut, sehr zu empfehlen! Auch ein Besuch in Wilhelma sowie im Porsche Museum lohnt sich!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut