Das Hotel besteht aus zwei Teilen: einem alten auf der Strandseite einer Strasse und dem neuen auf der Landseite der Strasse. Die Strasse zwischen den Hotelteilen ist relativ stark befahren. Es gibt aber einen "Verkehrspolizisten", der den Überweg regelt. Das Hotel hat ca. 60 Zimmer/Villen. Die Zimmer liegen entweder im Erdgeschoß oder im 1. Stock eines zweigeschössigen Gebäudes und haben eine kleine Terrasse oder einen Balkon. Es gibt 3 Villenarten: a) Jacuzzi-Villen (im Obergeschoß mit eingefriedetem Ruhebereich und eigenem Outdoor Jacuzzi) b) Pool Villen (im Erdgeschoß, mit 3x5m Pool und eingefriedetem Ruhebereich) c) Sand Silk Villen (zweigeschossig, unten wohnen, oben Terasse). Überall im Hotel gibt es W-Lan, außerdem verfügt das Hotel über eine Bibliothek, in der DVDs und Bücher geliehen werden können. Hier steht auch ein PC zum surfen bereit, wenn man keinen eigenen dabei hat. Hochzeitsreisende bekommen (wenn man es bei der Buchung angibt) eine Flasche Wein und Früchte gratis aufs Zimmer. Für Hotelgäste, die Ruhe und ein geschmackvolles Ambiente - fern des Massentourismus - suchen, ist dieses Hotel nur zu empfehlen! Allerdings können wir nur die Villen beurteilen, da wir die "Standard-Zimmer" nicht besichtigt haben.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten eine Jacuzzi Villa. Den Outdoor Jacuzzi haben wir jeden Tag genutzt. Das Zimmer mit angrenzender Terasse ist komplett eingefriedet und man hat, wenn man die Tür schließt, wirklich seine Ruhe! Das Zimmer ist sehr groß und loft-mäßig ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Ipod mit Lounge Musik, einen Flatscreen und einen DVD-Player. Es gibt eine Dusche (incl. Rain-Shower), eine seperate Toilette und einen Bereich mit einem großen Waschtisch. Vor diesem Waschbereich befindet sich ein großer begehbarer Kleiderschrank. Die einzige Kritik ist, das eben alles typisch "THAI" ist. Die Dinge sind zwar im prinzip schön und neu, es wurde aber beim Einbau geschlammt, d. h. Türen klemmen, Regendusche funktioniert nur bei gewaltsamen Ziehen, Elektrik war nicht immer verfügbar etc.. Trotzdem hat es uns sehr gut gefallen.
Es gibt zwei Restaurants (Sala Monsoon im neuen Teil des Hotels und das Strandrestaurant im Villenbereich). Wir haben hier 3 mal zu Abend gegessen. Auch hier muß man sagen, dass das Essen teurer als in Restaurants in Hua Hin ist, aber die Qualität und die Präsentation des Essens fanden wir sehr gut. Ein Essen (incl. Vorspeise kostet ca. 1o Euro pro Person). Auch die Getränke ware sehr günstig. Beim Frühstück waren wir zweimal im Sala Monsoon, wo es Buffet gibt. Besser hat uns das "a la carte" Frühstück im Strandrestaurant gefallen. Hier haben wir 5 mal gefrühstückt. Von frischen Reisgerichten, über Eier mit Speck, Früchte, Cerealien gibt es alles was das Herz begehrt.
Die Servicekräfte im Hotel sind stets freundlich und bemüht. Jedoch ist der Service nicht auf internationalem Niveau. Z. B. mußten wir auf das Bringen der Koffer 45 Minuten warten, obwohl wir 2x telefonisch darum gebeten haben. Als wir dann die Geduld verloren haben und ich den Koffer selber in mein Zimmer getragen hat, haben sich zwar alle entschuldigt, es scheint aber keine Koordination bzw. definierte Prozesse zu geben. Die Reinigung der Zimmer (mindestens 2x täglich) war einwandfrei.
Das Hotel liegt im nicht so schönen Teil von Hua Hin. Über die Straße, die die beiden Hotelteile trennt, kann man aber in ca. 10 Minuten in den Bereich der Innenstadt laufen (Nachmarkt, Einkaufszentrum etc.). Das Hotel stellt hierfür aber auch einen kostenlosen TukTuk Service bereit. Der Strand ist wenig nutzbar. Erstens ist er recht schmal (bei Flut nur ca. 5m), zweitens ist das Fischer Pier sehr nach und darum wird hin und wieder Unrat/Fischabfälle angespült.
Es gibt keine Animation, Sport oder ähnliches! Wenn wir mal zum Pool gegangen sind, waren wir häufig die einzigen Gäste oder haben uns den Pool mit einem anderen Paar geteilt. Das Leben im Hotel spielt sich in den Villen ab. Man nutzt häufig den Ruhebereich der eigenen Villa, liegt im Jacuzzi oder im Privatpool. Die anderen Gäste sieht man meistens nur beim gemeinsamen Frühstück oder im Restaurant. Das Hotel verfügt über ein Spa ("Day Spa"). Die Leistungen gibt es zwar draussen deutlich billiger, wir haben aber dennoch hier viel gebucht. Es ist alles sehr geschmackvoll, sauber, der Service ist TOP ... und für deutsche Verhältnisse immer noch sehr günstig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Torsten & Jutta |