Roswitha (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Läßt keine Wünsche offen

Ein Haus zum Wiederkommen! Alle Zimmer des Hotels sind großzügig und mit sehr viel Geschmack und zum Wohlfühlen eingerichtet; besonders die Bio-Alpina Suite vermittelt geerdetes Wohngefühl. Sehr großer Wellnessbereich mit Spa, natürlich auf das Sauberste gepflegt und ebenfalls mit sehr schönen, dunklen Holzböden ausgestattet. Die Mahlzeiten solwie das Frühstück haben verdiente 3-Hauben Qualität und werden in den äußerst geschmackvollen Speisezimmern von einem stets freundlichen und fachkundigen Personal serviert. Besonderen Eindruck machen die täglich wechselnden schönen Dirndlkleider des Personals ! Im Hause gibt es verschiedene Bodytrainings unter fachmännischer Anleitung (Pilates, Aquagym usw.) und täglich werden geführte Wanderungen organisiert. Die Gäste waren kein Touristenpublikum, es waren 50 % italienischer Herkunft, der Rest kam aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Abends gab es Pianomusik in gepflegter Atmosphäre - man kann sagen, daß vonseiten der Hotelbesitzer wirklich alles getan wird, um den Aufenthalt einfach unvergeßlich zu gestalten. Mein Mann und ich hatten traumhaftes, wolkenloses - fast sommerliches - Herbstwetter in der letzten Septemberwoche und da das Gsiesertal südlich des Alpenhauptkammes liegt ist eine gewisse Wetterbeständigkeit schon geographisch gegeben. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut und betreffend Handy-Erreichbarkeit gibt es von unserer Seite aus keine Beschwerden. Nachhause zurückgekehrt wende ich meinen Tipp gerade an: allen meinen Freunden und Bekannten erzähle ich von meinem unvergeßlich schönen Urlaub im Hotel Quelle, wo alles - wirklich alles - stimmig war.

• Äußerst großzügige Zimmer, alle mit Safe, Flat-screen, Telefon, Minibar und Klimaanlage ausgestattet; besonders die Möblierung und das Design der Zimmer zeigen Geschmack. Wir hatten die Bio-Alpina Suite mit über 60 m2 und wir werden dieses wunderbare Holzgefühl, das besonders mit der Öl-Duftlampe auch geruchsmäßig fast verwandelt, nie vergessen. Alle Räume sind gut durchdacht (z.B. begehbarer Schrank und großes Badezimmer mit dunklem Holzboden und Extra-Raum für WC und Bidet) und vermitteln die Idee des Hauses: das Sichwohlfühlen unseres Gastes ist unsere wichtigste Sorge.

• Die Restaurants wie auch die Stuben sind äußerst geschmackvoll und mit viel Liebe und Stil eingerichtet. Die Küche war mehr als hervorragend, auch die Art wie die Speisen serviert wurden. Besonders gut gefiel uns, daß die Portionen nicht zu groß waren, sodaß man wirklich alle Gänge durchprobieren konnte und zum Schluß noch die Patisserien der Tochter des Hauses sowie die gut sortierte Käsebar genießen konnte. Auch mußdie Beratung der Weine durch den Weinakademiker lobend hervorgehoben werden (es gibt im Hause auch einen gemütlichen Weinkeller !) Auf dem Speiseplan standen nicht nur Südtiroler Gerichte zur Auswahl sondern auch mediterrane. Aufgrund des hohen Niveaus hatten die Speisen aber oft auch den touch der Haute Cuisine Frankreichs! Bedenkt man die hohe Qualität der Lebensmittel und Weine fanden wir die Preise angemessen .

• Wie schon erwähnt: das Personal stets hilfsberet, freundlich und immer adrett und attraktiv angezogen (die Dirndlkleider waren 'zum Anbeißen'!) Zimmerreinigung rasch und auf das sauberste; Beschwerden konnte ich persönlich keine weiterleiten, da es - obgleich ich sehr kritisch bin - wirklich keinen Grund dazu gab.

• Gut
  • Eigentlich müßte man nicht wegfahren, um etwas zu erleben, da im Hause alles getan wird, um einen echten Relax-Urlaub zu machen. Will man dennoch z.B. zu den Dolomiten in Sexten (Fischleinstal) oder den 3 Zinnen, so sind die 15 km vom Hotel bis zur Hauptstraße ins Pustertal überhaupt kein Problem, da die Straße gerade und nahezu ohne Verkehr ist. Die hohe Qualität des Hotels ließ die Fahrt zu den Hauptattraktionen Südtirols vergessen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sportmöglichkeiten gab es genug. Angefangen von einem Walk im Tau mit der freundlichen Trainerin bis Aqua Gym und Pilates. Jeden Tag lag ein ausführliches ''Giornale della casa'' am Frühstückstisch, in dem man sich für viele Dinge entscheiden konnte, sei es Wanderungen unternehmen, Sport machen oder einfach nur faulenzen und lesen. Die Auswahl der verschiedenen Zeitungen, Modezeitschriften und Journale war äußerst zufriedenstellend und für jeden Geschmack war etwas dabei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am besten entweder in der 30 km entfernten romantischen Stadt Bruneck oder in 25 km entfernten Städtchen Toblach (Gustav Mahler Haus), von wo aus die Straße nach Cortina d'Ampezzo abzweigt (ein Muß für jeden Modefan!). Liegestühle gab es ausreichend, in jedem Zimmer befindet sich sogar ein luftig-leichter Rucksack und Regenschirm. Mit einem Wort: im Hotel Quelle wird einfach an alles gedacht.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness