Verena (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Rund um zum Wohlfühlen

Ich habe mich während meines gesamten Aufenthaltes im Hotel Quellenhof in Bad Birnbach sehr wohl gefühlt. Das Hotel wirkt rund um freundlich und einladend. Da ich geschäftlich unterwegs war und dadurch wöchentlich neu eingecheckt habe, habe ich auch jeweils ein anderes Zimmer erhalten. Die Zimmer waren alle sehr groß (Doppelzimmer) und geräumig und jeweils mit Balkon bzw. Terrasse. Man fühlte sich Abends nicht wie in einem Hotelzimmer eingesperrt, sondern hatte ein wenig Raum. Das ganze Ambiente des Hotels macht einen sehr sauberen und gefplegten Eindruck. Man darf hereinkommen und sich wohlfühlen...

• Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Die Badezimmer sind alle sehr modern und neuwertig und ließen auch viel "Bewegungsfreiheit" zu. In jedem Zimmer gibt es eine Minibar, TV und es besteht die Möglichkeit sich einen wärmenden Kräutertee zu holen (diese stehen auf den Gängen bereit).

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es fehlte an nichts. Ob deftig, süß, Müsli oder Obst etc. - es ist für jeden etwas dabei. Es stehen z.B. mehrere Käsesorten, mehrere Wurstsorten etc. zur Verfügung. Die Auswahl ist also groß genug und ums satt werden brauchte man sich nicht zu sorgen ;) Das Abendessen war ebenfalls geschmacklich und qualitativ sehr gut. Es stehen viele bayrische Gerichte auf der Karte, aber nicht nur. Tägliche wechselnde Menüs sorgen auch für reichliche Abwechslung. Das Essen/Frühstück ist ebenfalls auf dem Zimmer möglich (eigene Karte).

• Über die Freundlichkeit beim Personal kann ich nur lobende Worte hinterlassen. Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Da mir die normalen Frühstückszeiten (7.30 Uhr) leider etwas zu spät waren, war es kein Problem, dass ich schon um 7.00 Uhr Frühstücken durfte. Es hieß zwar am Anfang, dass ggf. noch nicht alles bereitstehen würde, jedoch lies das Buffet auch um 7 Uhr keine Wünsche offen und ich konnte ganz normal frühstücken und das Personal war sehr bemüht, dass es auch an nichts fehlte. An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal sehr für den Service und die Freundlichkeit bedanken, welche mir hier entgegengebracht wurde. Solche "Sonderwünsche" sind nicht selbstverständlich.

• Da ich geschäftlich unterwegs war, kann ich zur Umgebung eher weniger sagen. ca. 12 km entfernt liegt Pfarrkirchen, was sehr schnell erreichbar ist (z.B. Möbelhaus Weko) und ca. 26 km entfernt ist Eggenfelden mit einer kleinen, aber schönen Innenstadt (ca. 20 bis 30 min) Sicherlich aber lohnt sich von dem Hotel aus, auch ein Ausflug in die herrliche Flüssestadt Passau. Vom Hotel aus wurden dorthin auch Ausflüge angeboten, soweit ich das mitbekommen habe.

• Geschäftsreise

Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich. Dieser ist anscheinend erst neu gemacht und läd wirklich zum Entspannen ein. Es gibt zwei Pools (ein warmer und einer zum Schwimmen), einen neuen Massagestuhl (gegen Aufpreis), eine Infrarotkabine und einen extra Saunabereich (Sauna und Saline). Ich hatte ursprünglich geplant einen Feierabend in die Rottal Therme zu gehen - jedoch war der hauseigene Wellnessbereich völlig ausreichend und viel angenehmer, da man einfach nur von seinem Zimmer hinunterspazieren brauchte. Das Hotel stellt übrigens Bademäntel, Tasche und Handtücher zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011