Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein absolutes Wohlfühl-Hotel!I

Das Hotel ist einfach nur ein Traum. Totale Ruhe, eine wunderschöne, gepflegte Anlage mit Garten, familiäre Atmosphäre (da nur 24 Zimmer), total freundliches und hilfsbereites Personal, das Essen landestypisch, super lecker und preiswert. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, haben aber jeden Abend im Hotel gegessen, weil so gut war. WiFi ist im ganzen Haus kostenlos verfügbar, teilweise sogar im Garten. Gäste waren nur Erwachsene. Von 18 bis 70 Jahren war alles dabei. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass wirklich an alles gedacht war. Jeder Wunsch wurde erfüllt und die Belegschaft machte den Eindruck, wirklich gerne da zu arbeiten und sich gerne um die Gäste zu kümmern. Sehr bezeichnend fand ich, dass selbst Einheimische in dem Hotel Familienfeiern abhielten. Es scheint also auch bei den Madeirern einen guten Namen zu haben. Zu Recht! Zusammenfassend kann man sagen, dass dieses Hotel für uns und unsere Ansprüche absolut perfekt war. Ein totales Wohlfühlhaus!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Sitzecke aus Korbmöbeln mit einem kleinen Beistelltisch, ein 3. Bett, das wir hervorragend als Ablage nutzen konnten. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Ein kleiner Kühlschrank kann gegen ein kleines Entgelt genutzt werden. Zusätzliche Decken und Kissen fanden wir im Schrank. Das Bad sah ziemlich neu aus. Auch das war geräumig. Fön und Seifenspender sind vorhanden. Alles war total sauber und gepflegt. Die Matratzen waren für unseren Geschmack zu hart und unbequem. Das war aber auch schon das einzige, was an diesem Urlaub verbesserungswürdig wäre und auch das ist ja bekanntlich Geschmackssache. ;)

• Das Essen in diesem Hotel war wirklich phänomenal. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben aber jeden Abend im Restaurant gegessen, weil es so lecker war. Das Frühstücksbuffet bietet für alle etwas. Die meisten Speisen sind frisch zubereitet. Der Hefezopf selbstgebacken, Kuchen selbstgebacken, selbstgemachte Brotaufstriche, Gemüse aus dem eigenen Garten, Obstsalat frisch gemacht, Müsli fertig angemacht mit frischen Früchten oder zum selbst zusammenstellen, selbst die Marmelade war frisch gekocht. Ein Traum! Wurst, Käse, jeden Tag eine andere Eivariation, Brötchen- und Brotauswahl und noch andere Leckereien, die ich leider nicht benennen kann. Ich habe wirklich alles vom Buffet zumindest probiert und es hat alles total lecker geschmeckt. Die Marmelade war so lecker, dass wir uns gleich 2 Gläser gekauft haben und mit nach Hause genommen haben! Auch das wurde möglich gemacht! Beim Abendessen hatte man die Wahl á la carte zu Essen oder sich am Vortag für das 3-Gänge-Menü einzutragen. Die Portionen sind riesig und super gut gewürzt. Man kann förmlich die Liebe schmecken, mit der die Sachen zubereitet sind. Zu jeder Hauptspeise kann man 2 Beilagen wählen. 1 Bier 0,33 l für 1,60 EUR 1 Portion Hähnchen nach Landesart mit selbstgemachten Pommes und Salat 7,50 EUR Einfach nur genial!

• Der Service war perfekt. Alle waren total freundlich und es war an alles gedacht. Da das Hotel als Wanderhotel ausgeschrieben ist, gab es auch entsprechende Vorrichtungen. Wanderstöcke zum Ausleihen, ein Waschbecken, an dem man schmutzige Wanderschuhe sauber machen kann. Wanderkarten kann man direkt im Hotel günstig erwerben. Ein Wanderführer kann ebenfalls gebucht werden. Lunchpakete für unterwegs kann man für 3 EUR pro Person bekommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption scheinen jeden Winkel der Insel zu kennen und geben sehr gerne Auskunft. Uns wurden immer sehr hilfreiche Tipps und Hinweise zu Wanderungen gegeben. Es wird weiterhin angeboten, Plätze in einem Restaurant zu reservieren, wenn man außer Haus Essen möchte. Auch kann ein Mietwagen vom Hotel aus gebucht werden. Weiterhin gibt es eine kleine Bibliothek mit Leseecke. Dort findet man viele Bücher in unterschiedlichen Sprachen und Zeitschriften. Das meiste ist aber in Deutsch. Ich habe mein ausgelesenes Buch dort gelassen und mir ein anderes mitgenommen. So ist das für meine Begriffe gedacht. ;)

• Das Hotel liegt total ruhig in einem schönen großen Garten, ca. 200m über dem Meeresspiegel. Es herrscht wirklich absolute Ruhe, so wie wir es wollten. Die Aussicht auf das Meer ist wunderschön. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit ist zu Fuß in ca. 10 Min. zu erreichen. Ein richtig großer Supermarkt, in dem man wirklich alles bekommt und in dem auch die Einheimischen alles kaufen, ist mit dem Auto in ca. 5 Min. zu erreichen. Er liegt unten im Ort direkt am Strand links gegenüber des Calheta-Beach-Hotel. Er ist von außen schwer zu sehen. Restaurants sind einige, wenige in der Nähe, die man zu Fuß erreichen kann. Man sollte allerdings immer bedenken, dass die Straßen sehr steil sind. Ohne Berg und mal schnell geht da gar nix. Wir hatten einen Mietwagen der sich sehr bezahlt gemacht hat. Wer hier Nachtleben, Shoppingmöglichkeiten und Halligalli sucht ist fehl am Platz. Hier stehen Ruhe, Natur und Idylle im Vordergrund. Der Flughafen ist in ca. 55 Min. mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Funchal in ca. 45 Min. Die Straßen im Süden sind sehr gut ausgebaut. Im Norden der Insel sieht es da schon etwas abenteuerlicher aus. Wer sich ein Auto mietet, sollte sich dessen bewusst sein, dass die Straßen sehr eng und total steil sind. Anfahren am Berg sollte man beherrschen. ;) Eine Bushaltestelle ist auch nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Auch hier sollte man die steilen Straßen bedenken. Da wir Ruhe und Abgeschiedenheit gesucht haben, war die Lage für uns perfekt!

• Wellness
    • Sport

In diesem Hotel gibt es weder Animation noch Abendprogramm, was wir als absolut angenehm empfunden haben. Wer Ruhe und nette Gespräche bevorzugt, ist hier genau richtig. Die gesamte Anlage inkl. Pool ist super gepflegt und sauber. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wie schon erwähnt ist das Hotel für Wanderer optimal ausgestattet. (siehe Service)

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness