Sehr schöne Anlage mit tollem Garten und Atlantikblick. Besonders gefallen hat uns, dass es ein kleines, eher familiäres Hotel und kein Hotelkomplex mit vielen Zimmern war. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Unbedingt Mietwagen einplanen! Man kann auch über das Hotel einen Wagen reservieren. Außerdem Taschenlampe nicht vergessen, wenn man wandern möchte. Achtung: Im Hotel ist keine Kartenzahlung möglich und die Bankautomaten geben pro Auszahlung höchstens 200 EUR aus.
Ausreichend große Zimmer, ohne Balkon. Klimaanlage gibt es nicht. Wir haben sie aber auch bei diesem sehr angenehmen Klima überhaupt nicht vermisst. Deutsche Fernsehprogramme sind vorhanden. Hotelsafe gegen kl. Gebühr. Die Zimmer und das Bad sind sehr gut gereinigt gewesen - einzige Ausnahme vielleicht die Korbmöbel, die etwas "angestaubt" waren.
Das Angebot beim Frühstück haben wir als ausreichend empfunden. Wir haben nichts vermisst. Das 3-Gang-Menü, das man als Halbpension für 11 EUR / Person hinzubuchen kann haben wir immer sehr genossen. Überwiegend haben wir Fischgerichte gegessen und waren von Qualität und Abwechslung immer überzeugt. Auch die vegetarischen Gerichte waren schmackhaft. Auch die Getränkepreise waren nicht überzogen. Nachmittags haben wir uns oft noch Kaffee und Kuchen (immer eine Kuchenvariante (Rührkuchen) vorhanden) "gegönnt".
Das ganze Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Überwiegend kann man sich auf deutsch, ansonsten prima auf englisch verständigen. Man bekommt auch qualifizierte Hilfe bei Anfahrtsbeschreibungen zu Wanderungen oder auch Ausflugstipps. Nie war jemand "genervt". Schön war auch das Massageangebot - sehr zu empfehlen nach den Wanderungen.
Das Hotel liegt ruhig aber trotzdem nicht abseits. Relativ schnell sind Einkaufsmöglichkeiten und auch andere Restaurants erreichbar. Die Anbindung an die Schnellstraße ist gut - in 2 Minuten ist man dort aber man hört sie nicht :-). Der Blick von der Hotelterrasse auf den Atlantik ist ohnehin unbeschreiblich schön. Als Ausgangspunkt für Wanderungen im Westen Madeiras ist es ein idealer Standort. Ein Auto sollte man aber auf jedem Fall haben.
- Wellness
- Sport
Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Liegen sind vorhanden. Handtücher bekommt man an der Rezeption. Es gab noch einen Sportraum, den wir aber nicht genutzt haben, wandern war genug Sport. Im Hotel gibt es einen kostenlosen W-LAN-Zugang, der allerdings bei uns nicht im Zimmer, sondern nur im Erdgeschoss des Hotels funktionierte. Außerdem gibt es noch einen PC, der auf Nachfrage genutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |