Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christina & Horst (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit herrlichem Blick auf das Meer

Das Hotel im Herrenhausstil ist für einen individuellen Urlaub ein idealer Ausgangspunkt. Der Garten ist wunderschön mit unverbautem Meerblick. Man merkt dem Hotel an, dass an alles für das Wohl der Gäste gedacht wurde: das fängt an bei gutem Leselicht in den Zimmern, Möglichkeit zum Säubern der Wanderschuhe, einer Auswahl an deutschen Büchern und Zeitschriften bis hinzum Lunchpaket für die Wanderungen. Wenn wir noch mal nach Madeira kommen, dann bestimmt wieder in dieses Hotel, aber von der Jahreszeit her eher ein bisschen später. Der April war noch sehr regnerisch und unbeständig - zumindestens in diesem Jahr - und hat uns hinsichtlich der Wanderziele so manchen Strich durch die Rechnung gemacht (die Berge waren in den oberen Regionen fast immer in dicken Wolken). Madeira ist vor allem für Leute, die gern wandern und sich an den wunderschönen Pflanzen erfreuen wollen, geeignet. Für Urlauber, die auch baden wollen, sind die Möglichkeiten eher entäuschend. Besonderer Tipps: Eine Wanderung auf der östlichen Landzunge Sao Lourenco (nur bei Schönwetter) und die Fahrt mit dem nachgebauten Kolumbus-Schiff Santa Maria von Funchal aus..

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sehr sauber, ein bißchen fehlt ein Balkon. Allerdings würde dieser auch nicht zum Baustil des Hauses passen und ersatzweise gibt es in der Außenanlage viele schöne Sitz- und Liegeplätze.

• Das Frühstück war sehr gut, besonders der leckere Obstsalat und die Marmeladen sind hervorzuheben. Das Menü am Abend (jeweils morgens vorausgewählt ) war in Ordnung und hatte ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein bißchen fehlte die Rafinesse, da konnte man in den umliegenden Restaurants durchaus besser essen. Aber für den Preis war das Angebot vollkommen o.k. Besonders angenehm fanden wir, dass man die Halbpension je nach Wunsch in Anspruch nehmen konnte, so war man nie festgelegt und konnte seinen Tagesablauf vom Hotelessen unabhängig gestalten.

• Man hatte das Gefühl, dass man als Gast zu jeder Zeit dort sehr gut aufgehoben war. Das Personal war sehr nett und umsichtig und der deutsche Hotelchef hatte für jedes Anliegen ein offenes Ohr und hat uns viele wertvolle Tipps für die Insel gegeben. Service wurde groß geschrieben!

• Gut
  • Der Blick aus dem Hotelzimmer und aus dem Garten auf das Meer war traumhaft. Der Ort selbst war eine kleine Siedlung, die durch die sehr steilen Straßen nicht groß zum Spazieren gehen eingeladen hat. Hat man aber einen Mietwagen, ist das überhaupt nicht störend.

• Wellness
    • Sport

Der Pool liegt schön und sieht einladend aus, haben wir aufgrund der kalten Witterung jedoch nicht ausprobiert. Wer Unterhaltung sucht, für den ist dasHotel nicht die erste Wahl. Allerdings findet man an der Bar oder am Kamin immer andere nette Gäste, mit denen man auch mal in Gespräch kommen kann, wenn man möchte. Nach Funchal ist es mit dem Auto aber nur eine 3/4 Stunde weit, so dass man der Ruhe auch mal entfliehen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise