Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Wo Licht ist , gibt es auch Schatten...

Schlecht

Das Hotel liegt zentral in Funchal. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick das für zwei Personen ausreichend groß war. Die Ausstattung ist nicht mehr auf dem neusten Stand ( TV ) Es gab kostenlosen wifi Zugang. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Altersdurchschnitt liegt ab 50+ ,meist Engländer Franzosen und Deutsche. 5 Minuten Telefonat innerhalb Funchal vom Zimmer Telefon 2€ . Safe kostet 1,50€ pro Tag .

• Gut
  • Es gab keinen Wasserkocher. Die Minibar war ausreichend bestückt. Sauberkeit war okay. Es gab nur einen deutschen TV Sender RTL . Eine Klimaanlage und Fön waren vorhanden.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück war sehr übersichtlich und es gab jeden Tag das Selbe, was bei zwei Wochen Aufenthalt eine Herausforderung darstellte. Die Tische waren nur sporadisch gedeckt, dies bedeutet das wir Teller, Besteck, Tassen etc. selber organisieren mussten. Die 4 Teesorten bestanden aus billigen Teebeuteln wo kein Geschmack entstand. Den selben erhielt man dann auch an der Bar für 2,50€, wenn man wollte. Keine Magarine, keine Soja oder Laktosefreie Milch. Es gab die Möglichkeit auf der Terrasse zu frühstücken, die wir nicht genutzt hatten , da in der ganzen Hotel Anlage es von Tauben nur so wimmelt. Diese sprangen teilweise auch auf die Tische. Nachmittags konnte man zwischen drei verschieden Kuchen wählen. Jeden dritten oder vierten Tag gab es einen Grillabend. ( 40€ ) Hier haben wir nicht teilgenommen. Die angebotenen Speisen haben sich zumindest optisch jedoch auch hier nicht unterschieden. Die Atmosphäre war aufgrund fehlender Dekoration und Charme sehr kühl.

• Das Personal ist sehr verhalten, fast schon abweisend. Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden. Wir haben regelmäßig nach ausreichend Seife und Toilettenpapier nachfragen müssen da die Reinigungskräfte hier nichts oder nur unzureichend nachgefüllt haben. Es gab zwei Gläser auf dem Zimmer , die immer nur mit Wasser ausgespült wurden und nicht erneuert, selbst wenn Rückstände von den Getränken sichtbar waren. Ein Schachspiel im Aufenthaltsraum, fehlten 4 Figuren Auf unseren Hinweis das man so nicht spielen könnte wurde mit Achselzucken reagiert. Es sei bekannt.

• Die Altstadt von Funchal ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Hier gibt es zahlreiche Restaurants , wo die meisten mit Vorsicht zu genießen sind,da Touristenfallen. Shopping und ein Nachtleben gibt es nicht. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel vorhanden.

Es wird mit einem Fitnessraum und Sauna geworben. Es gab 5 Fitnessgeräte. ALLE waren defekt. Die 2 Saunen wurden gefühlt dieses Jahr überhaupt nicht genutzt. Beide Räume sind in einem Keller gelegen. Dieser Zustand darf so definitiv nicht sein. Die Liegen am Pool waren teilweise durchgelegen. Die Sonnenschirme fliegen bei stärkerem Wind aus der Verankerung da keine Befestigungsmöglichkeit bestand. Insgesamt war es aber sehr ruhig und entspannend da ausreichend Liegen vorhanden waren. Für Kinder ist die Anlage nicht geeignet. Schwimmen im Pool muss jeder selber wissen, da die morgendliche Körperpflege samt Kot der Tauben genau dort stattfand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Jörg