Ein kleines feines Hotel in der Altstadt mit nur 64 Zimmern. Ein ehemaliges Herrenhaus, paßt sich seiner Umgebung wunderbar an. Schon ab den 1. Stock hat man einen wunderschönen Panoramablick wenn man ein Zimmer zur Meerseite bucht. Fahrstuhl vorhanden. Hauptsächlich englisch sprechende Menschen, hier und da auch Deutsche ab 40 Jahren aufwärts.. Frühstück und Halbpension buchbar. Wir waren im Januar, die erste Woche wurden wir mit reichlich Sonne beschenkt, danach war es wechselhaft. Aber für das Wetter kann das Hotel ja nichts, wir würden es immer wieder weiterempfehlen - schon lange nicht mehr so wohlgefühlt!!
Ein angenehmes Zimmer mit direkten Meerblick in der 1. Etage. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe so ist die 1. Etage wie die 2. Etage vom Ausblick. Super bequeme Matratzen, Klimaanlage die man auch ausstellen konnte wenn einem danach war. Balkon mit genug Platz, wir hatten ein deutsches TV Programm (was meiner Meinung reicht), Safe, Telefon, Minibar, Fön, Bademäntel. Wie oben schon erwähnt, die Zimmermädchen waren teilweise unaufmerksam, kommen allerdings jedem Tag!! Handtücher wenn gebraucht jeden Tag neu.
Wir hatten Halbpension, das Frühstück war ok. Verschieden Brot und Brötchensorten. Wechselndes Obst, Joghurt, Müsli, Kornflakes, Speck, Bratkartoffel, Eier....alles was das Herz des Engländers höher schlagen läßt, aber von allen immer ausreichend vorhanden und auch nicht Engländer finden etwas was man mag. Das Abendessen ist nur zu Empfehlen, ein 4 Gänge Menü, aber es gab nichts aus zusetzen. wenn man etwas nicht mag, dann braucht man das auch nicht nehmen, gern wird einem etwas anderes vorgeschlagen. Immer vorher ein kleines Aperitif, dann eine Vorspeise, ein Gericht mit Fisch und ein Gericht mit Fleisch und zum Schluß eine süße Nachspeise. Das Essen ist Top!!
Hier gibt es nicht ganz 6 Sonnen da wir mit der Zimmerreinigung nicht immer zu frieden waren (einige Damen waren unaufmerksam), aber jeden Tag frische Handtücher..nette Geste aber wäre nicht nötig.. Aber im Großen und Ganzen alle sympatisch und nett und zuvorkommend. Wer portugiesisch kann perfekt, englisch die zweit meist gesprochene Sprache, aber alle sind sehr bemüht. Hier und da spricht man auch ein bißchen deutsch und notfalls geht es mit "Händen und Füßen"!!
Trotz Altstadt sehr zentral gelegen, bergab keine 10 Gehminuten zur Uferpromenade, zur Seilbahn oder zum Busbahnhof. Auch die Markthalle ist schnell erreicht. Viele kleine Restaurants in der Nähe. Zurück dauert es ein wenig länger, je nach dem wie fit man ist. Weil es steil bergauf geht, aber man wird belohnt mit einer angenehmen Ruhe zum Erholen!!
- Wellness
- Sport
Ein kleiner sauberer Pool und ein paar Liegen, Handtücher dafür gab es gegen Kaution als Pfand. Es gibt einen Wellnessbreich mit Sauna usw. den haben wir allerdings nicht genutzt. Einen kostenlosen Internetzugang gibt es wohl auch aber auch diesen haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |