Petra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Entspannen und Geniessen mit toller Aussicht

Gut

+ Dieses Hotel würden wir sehr gerne wieder besuchen. Hier hat (fast) alles gestimmt. + Das Hotel hat eine übersichtliche Grösse (45 Zimmer) und ist sehr schön angelegt. Gäste v.a. aus Deutschland, Schweiz, aber auch Frankreich, England, Holland und Portugal, altergemicht, mehrheitlich zwischen 40 unf 60 J. Wahl Frühstück oder HP (HP unten im Restaurant; weniger geeignet für Leute) Es empfiehlt sich, einen Mietwagen zu nehmen, da das Hotel etwas abseits vom Stadtkern und ÖV liegt. Ideales Hotel für Wanderer und Entdecker, welche die Ruhe suchen und in einem gediegenen Hotel absteigen wollen. Zimmer gegen Norden haben volle Meersicht, die gegen Osten leicht seitliche Meersicht.

• Gut
  • + Unser Zimmer mit Balkon und Meerblick (allerdings halb-seitlichem - da sind die Angaben der Reise-Anbieter nicht sehr genau gewesen) war zweckmässig und hübsch eingerichtet. (-) Leider haben wir wegen der harten Matratzen und nicht verstellbarem Kopfteil nicht sehr gut geschlafen. Ein anderer Grund war das Geplätscher vom Schwimmbad, das bei offenem Dach einen rechten Lärm produziert. Hier sollte das Hotelpersonal besser darauf achten, dies nachts zu schliessen. Und natürlich können bellende Hunde und krähende Hähne aus dem Ort einen auch wach halten. Da es sonst aber ruhig ist, empfanden wir die Umgebung trotzdem als sehr entspannend.

• + Afternoon Tea complete sollte man unbedingt probieren und auch sonst waren die Dinge, die wir von der Hotelbar probiert haben, sehr gut (Preise sind okay, Bier etwas zu teuer im Verhältnis) + Das Frühstücksbuffet war breit bestückt, immer aufgefüllt und mehrheitlich sehr gut. Das Frühstücken draussen macht Spass (frisch zubereitetes Rührei inklusive). Auf Fleisch sollte man dort aber wegen der Wespen lieber verzichten (oder ihnen einen Teller mit Speck hinstellen, auf den sie sich stattdessen stürzen können). + Den abendlichen Kaffee (wenn auch Instant) auf dem Zimmer mit servierten Petit-four haben wir sehr genossen. Für Hungrige liegt das Restaurant Quinta do Furao etwas unterhalb des Hotels und ist in 2 Min. zu Fuss erreichbar (schöne Terrasse und Garten, gutes wenn auch nciht ausgezeichnetes Essen)

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. - Bei der Sauberkeit gab es Abstriche: unter unserem Bett tummelte sich noch nach 9 Tagen eine Plastikflasche der vorherigen Bewohner und der Poolrand sah alles andere als sauber aus. Im Bad wurde nicht immer alles komplett gereinigt. Im Pool funktionierte weder Gegenstromanlage noch Jacuzzi und die Einstiegsleiter hing nur noch wackelig an 2 Schrauben - eine potentielle Gefahr für Gäste. Hier sollte sich ein Hotel dieser Qualität unbedingt verbessern und solche Mängel umgehend beheben.

• + Die Lage direkt über der Klippe inmitten der Rebanlage ist fantastisch, die Aussicht vom Balkon aufs Meer jeden Tag wieder ein Genuss. Santana ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen, aber auch im Garten oder beim Pool zu liegen hat seinen Reiz.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Garten und Pool (Sauberkeit und Sicherheit nicht okay). Liegen vorhanden, ebenso Sonnenschirme. - WLAN war nur in der Lobby und teilweise draussen verfügbar, nicht aber auf dem Zimmer wie auf der Hotelwebsite angegeben - Mit Sat1 als einzigem deutschsprachigen Fernsehprogramm sollte man auf gutes Wetter hoffen (das ist eh meis der Fall) oder sich für alle Fälle mit Lektüre versorgen

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness