Monika (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spitzenmäßiges Hotel in atemberaubender Lage

Dieses Hotel ist ein Traum für alle, die eine landestypische Unterkunft, wunderschöne Natur und Ruhe suchen. Unser Zimmer im Erdgeschoss war super sauber, sehr geräumig und mit allem ausgestattet, das man braucht. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, aufgrund der traumhaften Lage am Steilhang und einer guten Lüftung war sie bei uns jedoch auch nicht nötig - im Norden Madeiras ist es ohnehin etwas kühler und durchwachsener als im Süden. Die Gästestruktur war sowohl im Bezug auf das Alter als auch auf die Nationalitäten sehr gemischt. Das Hotel gehört zu den etwas teureren, jedoch ist es aus unserer Sicht jeden Euro wert!

• Das Zimmer war super sauber, sehr geräumig und es gab alles, was man brauchte. Wie vorher schon geschrieben gibt es keine Klimaanlage, jedoch ist sie aufgrund der Lage wohl auch nicht wirklich nötig. Es gibt einen kleinen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher. Auch an kleine Details, wie z. B. einen Regenschirm auf dem Zimmer, wurde gedacht.

• Wir hatten (leider) nur Frühstück gebucht, da wir eigentlich vorhatten, jeden Tag auf der Insel herumzufahren, zu wandern und wir uns offen halten wollten, wann und wo wir zu Abend essen. Allerdings war das Restaurant so spektakulär (Lage am Steilhang) und das (meist einheimische) Essen so außergewöhnlich lecker, dass wir so gut wie jeden Abend dort gegessen haben - es scheint wirklich als hätte man von der Karte blind bestellen können - es schmeckte einfach alles. Ein Hauptgericht ist mit ca. 15 - 20 EUR über dem Durchschnitt der Restaurants auf Madeira - jedoch war das Essen äußerst reichlich und jeden Cent wert! Auch sollte man bedenken, dass man nach einem langen Tag und viel sportlicher Betätigung froh ist, duschen zu können und danach nicht mehr lange herumfahren zu müssen - wir würden daher definitiv bei unserem nächsten Aufenthalt Halbpension buchen. Im Übrigen scheint Mitte September auch Urlaubszeit für viele Restaurantbesitzer in der Nähe zu sein - wer außerhalb essen möchte, sollte sich zumindest in diesem Zeitraum auf eine längere Suche einstellen. Der sehr hübsche Pub hat leider nur bis ca. 20 Uhr geöffnet - hier bekommt man leckere Cocktails (Poncha + Caipirinha sind zu empfehlen und auch günstig) und auch kleinere Snacks. Etwas schade fanden wir die kurze Öffnungszeit und auch, dass ständig ein Fernseher lief - eine gute Musikanlage stattdessen mit passender Musik wäre unserer Meinung nach wesentlich besser in diesem Ambiente. Die Hotelbar haben wir nur an einem Abend besucht, hier kosten die Cocktails jedoch teils das Doppelte wie im Pub und das Ambiente ist etwas nüchterner - jedoch ist hier auch spät am Abend noch geöffnet und es sind einige Gesellschaftsspiele vorhanden, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.

• Der Service im Hotel ist einfach hervorragend. Aufgrund der kleinen Größe des Hotels ist die Atmosphäre sehr familiär. Englischkenntnisse sind hier sehr von Vorteil, es gibt jedoch auch einzelne Mitarbeiter am Empfang etc., die deutsch verstehen bzw. sogar aus Deutschland kommen. Uns wurde bei allen Fragen und größeren und kleineren Problemen umgehend und mit äußerst viel Engagement geholfen. Noch einmal vielen Dank an dieser Stelle an die nette Empfangsdame, die uns bei der Umbuchung unseres Weiterfluges geholfen hat! An dieser Stelle möchten wir auch hervorheben, dass es selbst für Gäste, die nur Frühstück gebucht haben, jeden Tag kostenlos ein Lunchpaket gab (auf Vorbestellung, Brot mit Tomaten oder Gurken, Banane und Wasser) - so etwas haben wir noch nie erlebt!

• Das Hotel liegt mitten in einem Weinberg, die Terrasse des Hotels und auch des Restaurants liegen direkt an einem atemberaubenden Steilhang. Direkt vom Hotel aus (bzw. kurze Anfahrt mit dem Wagen) sind sehr viele abwechslungsreiche Wander- und Levadawege zu erreichen. Ein Strand ist aufgrund der Steilküsten nicht in unmittelbarer Nähe, jedoch verfügt das Hotel über einen Pool (als Innen- und Außenpool verwendbar, je nach Wetterlage), Whirlpool und Sauna. Da der Flughafen eine halbe Stunde entfernt ist und das Hotel auch einige Kilometer vom Ortskern entfernt ist, würden wir unbedingt einen Mietwagen empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Pool (Innenpool, bei dem bei gutem Wetter das Dach und die Seiten geöffnet werden können), einen Whirlpool und eine Sauna - alles davon ist einem top Zustand und kostenlos. Außerdem gibt es einige Fitnessgeräte, die wir jedoch während des Aufenthalts nicht ausprobiert haben. Es werden täglich kostenlose Aktionen angeboten, einige davon haben wir mitgemacht: - Ponchakurs: Hier lernt man, Poncha herzustellen (natürlich mit vielen leckeren Kostproben, danach muss man im Hotel essen, da nicht mehr fahrtüchtig ;-)) - Weinprobe Madeirawein mit vielen leckeren Kostproben (danach muss man ebenfalls im Hotel essen, da niemand mehr fahren kann ;-)) - Weinfest mit leckerem Buffet und Folkloregruppe (findet wohl nur im September statt, man lernt hier viel über die Weinherstellung und darf sich sogar selbst beim Traubenpflücken und Zerstampfen betätigen)

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness