Donnatella (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Klein und fast fein!

Das Hotel ist klein und obwohl an einer kleinen Gasse (Einbahnstraße) wo die Korbschlitten runterfahren, oder die nachbarliche Kirche von 8-20 Uhr halbstündlich leicht von sich hören lässt, ist das Hotel ruhig und richtig für Leute die keinen Trubel suchen. Der Zustand ist gut, sauber, und das Personal, bis auf den Service (Essbereich) - die nur wenig deutsch sprechen bzw. mal überlastet wirken, obwohl nur 24 Zimmer, akzeptabel. Uns fehlte so der gewisse 5-Sterne-Service und das nette Lächeln der Kellner. Leider wirkten die Männer in Servicebereich etwas trocken. Wir hatten HP und 5 von 7 Tagen waren wir zufrieden. 2 Tage lagen leider daneben, da der Thunfisch sehr trocken war und eimal Nudeln Bolognese gab (der Koch hatte wohl frei) und das passte gar nicht zu einem 35.- Euro Menü und schmeckte auch trocken und komisch gewürzt. Ansonsten kann man nicht viel meckern. Internet konnte man in Untergeschoss nutzen, jedoch gibt es nur 1 PC und manchmal, besonders abends, gab es Wartestau. Die Gäste waren bunt gemischt: Deutsche, Schweizer, Engländer, Holländer, Franzosen, Portugiesen... Alter: Baby bis Rentner. Jedoch für Kinder eher ungeeignet. Also die Hotels in der Stadt möchten wir persönlich eigentlich nicht buchen, denn da wirkt alles laut und sind auch recht groß. Handy funktionerite (Vodafone) perfekt. Das Wetter war wechselhaft, jedoch kein Regen. Wolken waren immer irgendwie in Sicht, leider - das ist aber auch in Deutschland und woanders so. Das Hotel würde ich in Späten Sommer lieber buchen, da ist es bestimmt noch schön warm.

• Gut
  • Es gibt 24 Zimmer, verteilt im Haupthaus oder in neueren Nebenhaus. Unser Zimmer war OK, Bang & Olofsen-TV, Bädereinrichtung aus Marmor (beige), jedoch ist es mit der Heizung abend im Zimmer etwas kompliziert. Unsere Klimaanlage brachte kein warmes Lüftchen raus..... denn abends ist es schon noch frisch, auch im März/April. Das Hotel hat hübsche Designermöbel, die nicht von allen Gästen so bewundert werden, da Sie diese vielleicht nicht zu schätzen wissen. Kenner wissen wovon wir reden, wenn sie es sehen manchewn wirkt es zu kalt oder ungemütlich anderen gefällt es halt. Alles nur eine Sache des Geschmacks. Im Untergeschoss / eine Art Aufenthaltsraum mit Billiardtisch, 2 x Sitzecke, Flat-TV, Internetecke, grenzen an Sauna-, Fitnessraum und zur Treppe und Aufzügen, gilt auch als Durchgang zum Außenpool und kleiner Sonnenterasse. Kleines Manko: uns ist aufgefallen, dass es manchmal im untren Bereich des Hotels etwas nach Plastik o.ä. riecht. konntesn es nicht definieren, kann aber sein, dass es in wärmeren Monaten - wenn Fenster und Türen offen sind - nicht so ist. HUnde gibt es viele auf Madeira. Manchmal ist es wunderbar ruhig in/am Hotel und auf einmal bellt einer los und alle anderen Hunde hinterher.... liegt jedoch in der Natur der Tiere!

• Es gab einen Raum in dem man Früstück zu sich nehmen kann und abends dann dinnieren darf. Schlecht ist nur, dass es "Raucher" gibt, die es nicht lassen können, wenn in dem nicht so gerade großen Raum ihre Zigarette oder sogar Zigarre anmachen müssen. Das gehört sich einfach nicht und stört andere Gäste schon. Wenn einer so eine Sucht verspürt, kann er doch raus gehen oder warten, bis alle Gäste ihr essen genossen haben - ohne Qualm. Es gab eine Bar, nebst 2-3 Doppelcouchen, leider direkt neben den Esstischen, so dass man sich manchmal eher wie in einem Bistro und nicht wie im Restaurant vorkam. Das Frühstücksbuffet reicht aus (wir sind ja nicht in Deutschland), es gibt sogar Sekt für Leute die es so früh gerne trinken möchten. Ich hätte dafür lieber am Abend einen Aperitiv bekommen, doch das gab es leider nicht. Die Brötchen wirken etwas weich, aber es gibt einen Toaster, da kann man diese ja 1 Minute reinschieben. Leider muss man bei jeder Tasse Kaffe auch aufstehen und sich diese holen, das ist auch nicht 5-Sterne-like. Ein Kännchen am Tisch wäre da nicht verkehrt. Es gibt Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Butter, versch. Brotsorten, versch. Obst, oft auch aus der Dose, aber auch frisch, je nachdem wann man gerade zum Frühstück kam und wie die Leute Hunger hatten. Die Auswahl an Käse und Wurst war nicht groß und jeden Tag das GLEICHE, ich bin immer noch der MEinung das es nur eine Käsesorte war, obwohl oft versucht wurde es als 2 verschiedene anzubieten - schmeckte gleich und sah gleich aus. WUrst waren 2 Sorten da, 1 x Salami, aber recht fettig. Yoghurt gab es auch und Schokokornflakes! Müsli, Nüsse o.ä. leider nicht.... Nach dem 3. Tag hatte man das frühstücken schon satt und durch / genug davon. Gekochte Eier haben wir nicht gesehen. Spiegeleier OK, wenn sie gerade frisch aus der Küche kamen, Rühreier ist Geschmacksache, es gab aber auch eine Art verlorene Eier, das war nicht so der Hit. Es gibt auch süße Küchlein, eine Art Eierkuchen, die konnte man als Brioch für den Kaffe gut nehmen. Die Atmosphäre ist so etwas eigenartig, da man eigentlich beim Früstück keinen stören möchte und dauernd hin und her an den Tischen der Gäste vorbeiläuft um sich die vergessene Butter, ein Brötchen oder einen neuen Kaffee zu holen. Abends ist diie Atmosphäre jedoch zu wenig romantisch, da es oft sehr hell und zu viel Licht an ist. Kerzen oder Blumen auf dem Tisch gibt es nicht. Aber immer schön sauber. Die Frühstückzeit könnte verlängert werden. Man hat ja Urlaub und möchte ausschlafen. 10 Uhr ist leider das Frühstück zu Ende. Stress beim Frühstück geht gar nicht. Da muss man Ruhe haben und wenn man da noch schauen muss, dass man frisch geduscht rechtzeitig zum Tisch kommt, dann ist es etwas unangenehm für manche. Das Abendessen kann man ruhig als HP buchen, da brauchen Sie nicht immer runter fahren und dann wieder zurück. Die Weinkarte ist OK, jedoch sind nicht immer alle Weine auf Lager die angeboten werden. Süß ist da nur der Porto(Likör), sonst alle trocken. Die Getränkepreise sind wie in Deutschland. Frech war nur der Preis für ein kleines Stück trockenen Kuchen am Nachmittag (Kuchen 4.- Euro!), Kaffe normaler Preis 2, 50 Euro. Aber dass haben wir dann auch nur 1 x gemacht. Hier könnte das Hotel auch eine andere Möglichkeit anbieten, aber bei nur 24 Zimmer lohnt es sich vielleicht nicht, einen anderen Service anzubeiten?!?!

• An der Rezeption ist immer ein freundlicher Mensch, der zu jedem Problem versucht zu helfen. Der Manager des Hotels spricht perfekt deutsch und ist ein sehr netter zuvorkommender Mensch. Die Putzperlen sind auch immer freundlich jedoch manchmal etwas langsam, denn am späten Nachmittag waren nicht alle Zimmer fertig, doch ist ja nicht ganz so schlimm, wenn man eh nicht immer da ist. Uns hat eigentlich wirklich nur die Proffessionalität des Service beim Frühstück und Abendessen gefehlt. Hier sollte das Personal etwas "feiner" geschult werden und ein freundliches und dezentes Lächeln wäre auch nicht übel. Shuttlebus gab es vormittags und nachmittags je 1 x.

• Die Hotelumgebung ist in Ordnung, wenn man gut zu Fuß ist. Man kann jedoch auch Autos mieten, aber Vorsicht ist geboten, da man in gewissen Straßen mit Millimeterarbeit durchfahren muss. Der Transfer zum Hotel ca. 30 Minuten. Ausflüge gibt es reichlich, Langeweile dürfte also nicht aufkommen, selbst wenn man nur zum Hafen runter geht und sich dort irgendwohin nett hinsetzt, nach dem Berg runter laufen... etwas anstrengend ist das schon. Der Ort Funschal ansich ist hübsch, jedoch wird da auch jetzt dort zu viel gebaut und wirkt manchmal unruhig. Hotels außerhalb von Funchal sind da wirklich idealer. Mit den Bussen kommt man überall hin. Taxifahren sind auch erschwinglich. Je nach Lage vom Hafen zum Hotel 10-15 Euro. Parkmöglichkeiten sind am Hotel vorhanden.

Fitnessraum gab es,, wurde jedoch nur wenig genutzt, da der Raum nur mit der lauten Klimaanlage gesteuert wird und es keine frische Lusft / offenes Fenster gibt. Die Sauna war nicht immer an. Der kleine Wirkpool lief jedoch andauernd und für 50 Leute nicht geeignet, 3-4 passen da rein. Es gibt eine kleine Dampfsauna und eine kleine normale Sauna. Die liegen sind etwas einfach, ohne Matten und weniger einladend. Hübscher wäre es mit schönen Kerzen, dezenter Musik und ein Ruheraum nicht dirkekt vor den Saunen oder Wirkpool. Der Außenpool (man muss raus gehen, Treppen rauf...) ist hübsch klein, direkt daneben ca. 30 Liegen und Blick auf Funchal, der kleinen Gasse oder dem noch etwas verwilderten Garten des Nachbarhauses. FÜr Kinder keine Spielmöglichkeit oder Sonstiges.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Donnatella