Nettes ansprechendes Hotel, keine Massenabfertigung. Wir hatten als Familie 2 Doppelzimmer mit gemeinsamer Terrasse in der Depandance gebucht. Die Zimmer entsprechen leider keinesfalls dem Standard für ein ***Hotel im deutschsprachigen Raum, waren aber zum Glück sauber und nach dem anfänglichen Schock haben wir uns sehr wohl gefühlt, was auch der großen Terrasse mit Blick auf Garten, Parkplatz und See zu verdanken ist. Die Zimmer waren mit je 3 Betten ausgestattet und ausreichend groß, jedoch mit winzigem Kleiderschrank. Im August waren nur Familien und jüngere Paare im Hotel, ausschließlich Deutsche und Italiener, allem Anschein nach war das Hotel ziemlich ausgebucht.
Wie bereits erwähnt, waren unsere Zimmer enttäuschend und es lohnt nicht, sie weiter zu beschreiben. Uns wurde jedoch versichert, es gäbe auch schönere Zimmer im Hotel. Wer sich mit einem spartanischen Zimmer anfreunden kann, dafür mehr Wert auf die Terrasse legt, ist nicht schlecht beraten. Postiv zu bemerken sind noch die Betten, geschlafen haben wir jedenfalls nicht schlecht.
Wir hatten Halbpension gebucht, das Essen hat uns gut geschmeckt, vor allem das Vorspeisenbuffet, die Nudelgerichte sowie der Fisch und nicht zu vergessen der wirklich sehr gute Wein. Die Tische waren immer sauber eingedeckt (mit Stoffservietten), saubere Gläser, kein Anlaß zu Beanstandungen. Die Preise für die Getränke waren teilweise niedriger als in anderen von uns besuchten Lokalen.
Der Service ist sehr lobenswert, ein deutschsprachiger Mitarbeiter an der Rezeption ist bei Fragen gerne behilflich. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und höflich, die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt.
Die Lage zum Strand ist ideal, auch war dieser sauber und durch eine Hecke zur Straße hin abgeschirmt. Leider ist der Straßenlärm lästig und der Strand meiner Meinung nach für kleinere Kinder nicht gut geeignet. Zum Einkaufen kann man zu Fuß in ca. 15 Minuten in die Ortschaft laufen. Wer jedoch abends noch bummeln und shoppen gehen will ist am falschen Ort (abends kann man im Ort zwar noch was trinken aber sonst ist nichts los). Empfehlenswert ist der Spaziergang nach Campo (festes Schuhwerk), ein Dörfchen aus mittelalterlichen Ruinen weitab vom Massentourismus oberhalb von Castelletto mit wunderbaren Ausblicken auf den See.
Zum Strand muß man die Liegen selbst hinbringen und auch wieder verräumen (in den Tunnel unter der Straße) oder man bezahlt 2,00 € am Tag. Das Hallenbad wurde nur von Familien mit Kleinkindern genutzt, da der Strand für Nichtschwimmer ungeeignet ist und z. T. eine starke Strömung im See herrscht. Wir haben festgestellt, dass der See jeden Tag anders ist, mal ruhig, mal Wellen wie im Meer oder die starke Strömung, die einen im Nu abgetrieben hat, echt lustig. Fahrräder (ohne Gangschaltung, schlechte Bremsen) können kostenlos ausgeliehen werden, jedoch wegen des vielen Verkehrs nicht ungefährlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Martina |