Annika (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Erholsame Tage im Spätherbst

Ich denke, dazu wurde in den anderen Bewertungen schon genug geschrieben: Stilvoll, sauber, ruhig, super zentral: so sollte ein Stadthotel sein! Wir hatten das Hotel ohne Frühstück und Abendessen gebucht. Sehr gute Möglichkeiten zum Abendessen finden sich in der unmittelbaren Umgebung. Das Frühstück stellte eher eine Herausforderung dar, da in Polen anscheinend eine andere Frühstückskultur herrscht. Ein Brötchen mit Aufschnitt und einer Tasse Kaffee war nur schwer zu fínden. Uns wurde dann das Cico (Piwna 28) empfohlen: Sehr stylischer Laden, super tolles und reichhaltiges Frühstück mit frisch gepresstem Orangensaft zu einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. Fazit: Wir sind mit wizzair von Dortmund nach Danzig geflogen: das hat super geklappt. Danzig selbst sowie die Umgebung sind schön und sehenswert. Uns haben 4 Tage allerdings auch gereicht, weil die Orte nicht soo groß sind.

• Schön, geschmackvoll, gemütlich: den anderen Beschreibungen ist nichts mehr hinzuzufügen!

• Gut
  • Das Personal hatte es mit der Bestückung der Betten (Daunenbetten - die extrawarme Qualität) sehr gut gemeint. Obwohl ich eigentlich immer und überall friere haben wir nach der ersten Nacht um dünnere Decken gebeten. Diese wurde direkt frisch bezogen auf unser Zimmer geliefert und ausgetauscht.

• Auch wenn Ende Oktober keine Hauptsaison mehr ist: Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung und laden auch im Spätherbst noch zur Erkundung der Stadt und des näheren Umlandes ein. Zahlreiche Cafes und Restaurants im direkten Umfeld, die auch um diese Jahreszeit noch geöffnet haben. Dieser Teil von Danzig's Innenstadt ist super sauber, schön renoviert und lädt zum Entdecken ein. Wir haben uns überall sehr sicher gefühlt. Eine Fußgängerzone so wie wir sie kennen haben wir allerdings nirgends in Danzig und der näheren Umgebung (Sopot etc.) gefunden. Es gab hier und da vereinzelte Läden (von den Souvenirläden mal abgesehen). Gemütliches Bummeln durch verschiedene Geschäfte ist daher nicht möglich. Wer Shoppingmöglichkeiten sucht findet sie in den großen Einkaufszentren, die gut mit Bus und Bahn erreichbar sind. Das Outletcenter (ca. 45 Min Busfahrt entfernt) ist sehr schön gestaltet, lohnt sich nach unserem Eindruck preislich jedoch nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife