Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ludwig (56-60)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholung pur im Bayerischen Wald

Die Zimmer sind renoviert, angenehm ausgestattet (zum Teil Holzvertäfelung)und sauber. Flachbildshirm ist selbstverständlich. Das Frühstücksbüfett ist sehr reichhaltig und bietet etwas für jeden Geschmack, für Süße und Vegatarier genauso wie für solche, die es deftig mögen wie ich. Der Kaffe wird noch gefiltert. (hmmm der duftet und schmeckt!!) Das Hotel wird gerne von Gästen besucht, die den Bayerischen Wald kennen lernen wollen oder die sich ein paar Tage Wellness gönnen. Das sind nicht nur ältere Herrschaften. Das Haus ist ein Viersternehotel mit familiärer Atmosphäre. Ein Plausch mit dem Chef und/oder der Chefin lohnt sich allemal, nicht nur um gute Tipps für den Aufenthalt in Cham bzw. im Bayerischen Wald zu erhalten. Ich bin gern im Randsberger Hof.

• Die Zimmer sind alle mit Dusche oder Bad ausgestattet. Zum Teil sind sie holzvertäfelt. Die Zimmer sind sauber. Flachbildschirm und viele Programme sind standard. Eine Mini-Bar (mit den üblich überteuerten Getränken) gibt es nicht. Dafür aber kann ich an der Rezeption Tag und Nacht Getränke zu sozialen Preisen mit aufs Zimmer nehmen.

• Die Speisekarte bietet täglich wechselnd, aber auch als Standard, Bayerische Schmankerln an, die schmackhaft und optisch schön zubereitet alle Diäten vergessen lassen. Ich kann diesem Angebot leider nicht widerstehen. Es gibt aber auch für die Wellnessgäste, wenn sie es wünschen, Wellness-Speisen (naja, wenns schee macht).

• Wer es mag, dass er nicht von Obern bedrängt und umringt wird, sondern lieber eine persönliche und familiäre Atmosphäre liebt, ist hier richtig.

• Das Hotel liegt im Herzen Chams, sehr zentral, trotzdem aber in einer ruhigen Umgebung. Von den meisten ZImmern aus hat man einen romantischen Blick auf Chams Kirchen und Dächer. Zum Marktplatz sind es keine 5 Minuten zu Fuß. Parkplätze gibt es reichlich im Freien und unter Dach. Von hier aus kann man wunderbar Ausflüge in den Bayerischen Wald oder auch nach Tschechien machen. Selbst die alte Donaustadt Regensburg oder die Stadt des Gäubodenfests Straubing sind keine Stunde mit dem Auto entfernt. In der Umgebung gibt es jede Menge Burgen, Ruinen und Kirchen, die ich mit meinen Kindern erforscht habe. Sie waren begeistert.

Das Schöne am Randsberger Hof sind seine Freizeitangebote. Unter einem Dach können Sie, im Zimmerpreis inbegriffen, einen großzügigen Wellness-Bereich mit Dampfbad, Saunen, Ruheräumen,Schwimmbecken etc. nutzen. Ein Pool ist sogar auf dem Dach des Wellness Centers. Von dort haben Sie einen herrlichen Blick über die Dächer Chams bis hin zum Arber, der im Winter zum Skifahren einlädt. Sollte es mir wirklich mal langweilig werden, kann ich in 8 Kinos Filme anschauen, und das alles unter einem Dach. Der Randsberger Hof ist führend in Deutschland, was die Kino-Projektionstechnik betrifft. Hier erleben Sie die neuesten Blockbusters, aber auch Arthaus-Filme, in höchster Qualität.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend