Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt von Bruchsal. Es beinhaltet 27 Zimmer, die sich auf drei Etagen verteilen. Der Einrichtungsstil ist eher rustikal, viele Möbel aus dunklem Holz, denen man Ihr Alter zweifellos ansieht. Fußgängerzone direkt nebenan. Alles bequem zu Fuß erreichbar. In 5 Minuten erreicht man die nächste Autobahn Richtung Süden bzw. Norden. Wer nicht all zu viel Wert auf Luxus legt und in einem gut bürgerlich geführten Haus mit einfacher aber sauberer Ausstattung auskommt, der ist hier richtig. Wer allerdings viel Wert auf Neuwertigkeit und Desgin legt, sollte dieses Haus besser meiden. Für uns war es in Ordnung. Aber nur für einen Kurzaufenthalt. Mehr auch nicht!
Wir hatten ein Doppelzimmer bebucht, das von der Größe her recht klein war. Durch eine Verbindungstür gelangten wir noch in ein anderes Zimmer mit einem zusätzlichen Bett. Dort war auch das Bad zu finden. Dieses war aber wirklich winzig mit Maßen von vielleicht 2 x 1,5 m... Untypisch auch ein zusätzliches Waschbecken im Schlafzimmer. Ein TV war vorhanden, aber auch dieser hatte die Göße... maximal 30 cm Diagonale. Aber er hat funktioniert das war die Hauptsache. Die Einrichtung war rustikal und nicht mehr ganz neu. Die Sauberkeit hat aber gestimmt und für uns war dies alles für eine Nacht völlig ausrichend und eine deutlich bessere Alternative, als bei "deutschem" Sommerwetter im Schlamm auf dem Campingplätzen am Hockenheimring zu verharren... Daher 4 Sonnen.´ Dennoch: eine Renovierung täte dem Haus sicherlich gut.
Das Frühstückbuffet war unserer Meinung nach völlig ausreichend. Es war alles vorhanden, was man brauchte, Aufschnitt, Käse, Obst, Kornflakes, Joghurt, Brötchen etc. Abends haben wir im hauseigenen Resaturant gegessen. Die Speisenkarte ist gut bürgerlich. Dort waren die Preise akzeptabel und an den Speisen war nichts auszusetzen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Check- in Check-Out funktionierten reibungslos und auch im Restaurantbreich wurde man freundlich bedient. Wir hatten absolut nicht auszusetzen.
Wie bereits oben erwähnt befindet sich das Hotel direkt in der Innenstadt, an der Fußgängerzone mit diversen Geschäften, Cafés und Restaurants. Wir waren zum Formel 1 Rennen am Hockenheimring dort. Parken kann man in einem neuen, modernen Parkhaus um die Ecke. Tagessatz 7€. Wir haben nur nachts dort geparkt und 5€ gezahlt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Martin |