- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren schon einmal (vor ca. 4 Jahren) in dem Hotel und waren damals sehr angetan. Jetzt waren wir doch sehr enttäuscht, da sich das Niveau doch stark abwärts bewegt hat. Unser Zimmer #419 hatte verschmutzte Wände, die Einzelbetten gaben starke Geräusche bei kleinsten Bewegungen von sich. Das Inventar machte doch einen ziemlich abgenutzten Eindruck auf uns. Ein 5*Hotel (auch wenn es Landeskategorie ist) ist das REAL-PALACIO nicht. Die Angestellten sind alle sehr nett und hilfsbereit, die Kompetenz der Rezeption ist aber nicht TOP. Bei einer Nachfrage zum öffentlichen Nahverkehr (Metro und Fluß-Schifffahrt) wurden uns sofort von zwei Rezeptionisten Vorschläge gemacht, die allerdings falsch waren. Das Frühstück im Hause war früher einmal ein wirkliches Highlight, jetzt allerdings muss man vor Eintritt in den Frühstücksraum mit Wartezeiten von bis zu ~15 Min. rechnen. Das Rührei entspricht mehr einer Suppe und wird aus Eipulver hergestellt. Die Marmelade darf man sich in bereitgestellten Eierbechern abfüllen (auf Nachfrage wurde mir die Richtigkeit dieser Maßnahme bestätigt). Für eine Städettour ist das Hotel gut gelegen (2 Metro Linien in direkter Nähe). Wer sich eine Tageskarte für die Metro kaufen möchte, es kostet z.Zt. 6,15€ und wenn man den Fluß nach Casilhas überqueren möchte, zahlt 3€ zusätzlich. Aus diesem Hotel könnte doch noch wieder etwas werden, wenn man sich mal mit den "Augen eines Gastes" durchs gesamte Haus bewegt und die Betriebsblindheit aufgibt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht