Etwas ältere Hotelanlage, aber sauber und gepflegt! Bei unserem Aufenthalt im September waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Sehr wenige Russen, Engländer und andere Nationalitäten. Empfehlenswert ist das deutsche Restaurant "Regensburger" ´(unter dem Einkaufszentrum EL Souk) in Hurghada. Die Ausflüge nach Kairo und Luxor sind zwar sehr anstrengend, aber sehr sehenswert. Wer sich für die Unterwasserwelt interessiert, sollte unbedingt eine Schnorcheltour bzw. Schnuppertauchen machen!
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet - wir haben uns eh nur zum Schlafen dort aufgehalten. Sie wurden täglich gut gereinigt, frische Handtücher hingelegt und die Minibar wurde auch immer aufgefühlt. In unseren Zimmer gab es die Eigenart, dass neben dem großen Spiegel die Steckdosem irgendwie "ausgeleiert" waren und es immer einer zweiten Person bedurfte, damit man sich die Haare föhnen konnte - aber alles eine Frage des Timings und nicht das Riesenproblem! Unser Zimmer hatte einen Blick auf den Pool und einen seitlichen Blick zum Meer.
Entgegen der vielen anderen Beurteilungen empfanden wir das Essen als gut! Für unseren Geschmack war es sehr abwechslungsreich. Es kann keiner verlangen das in einem 3,5 Sterne Hotel jeden Tag was komplett anderes serviert wird! Hier ein besonderes Lob an den Koch für ein sehr sehr leckeres Gulasch! :-) Etwas gewöhnungsbedürftig ist es, dass man für jedes Getränk unterschreiben muss jedoch spätestens am 2. Tag hatten wir uns dran gewöhnt. Entgegen vieler anderer Berichte mussten wir nie lange auf unsere Getränke im Restaurant warten. Sie waren immer gut gekühlt und es wurde auch nichts zusammen gekippt!
Die Mitarbeiter des Hotel, egal ob Kellner, Rooming Service oder Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit! Ganz besonders bedanken wollen wir uns beim Nightmanager Medhat. Er hat uns sehr bei unserem "Problem" geholfen! .........und erwähnen müßen wir noch den besten Kellner des Hotels! Der liebe, stets freundliche und gut gelaunte Mahmoud! Wir vermissen Dich!
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand an einer Lagune. Da von anderen Hotels jeden Tag noch weitere Gäste an den Strand kommen, sollte man bis spätestens 10 Uhr seine Liegen "reserviert" haben! Sonst könnte man Pech haben. Positiv ist das Freizeitangebot von örtlichen Anbietern am Strand! (Tauchcenter, Aqua Center, Reiten und Massage) Anbei einen lieben Gruß an unseren Tauch- und Schnorchelguide Mahmoud! :-) Das Hotel liegt ziemlich weit ausserhalb vom Stadtkern Hurghadas. Das ist nicht so ein großes Problem, denn es fahren ständig Sammeltaxis in die Stadt! (wenns sein muss auch mit 120 km/h entgegen der Einbahnstraße! :-) )
Über den Pool können wir nicht viel sagen, da wir uns immer am Strand aufgehalten haben. Er sah zumindestens sauber aus und wurde täglich gereinigt. Das Hotel verfügt über mehrere Möglichkeiten zum Einkaufen, jedoch ist es da etwas teurer als ausserhalb. Ein ganz großes Lob an André, Mischa, Mehdi, Karo und Wiebke (= Animationsteam). Eure Shows waren nie langweilig und wir haben viel gelacht. Ihr habt euch stets bemüht alle faulen Touris von ihren Liegen hochzukriegen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Besonders vermissen werden wir unseren Lieblingsanimateur Mischa und seine täglichen Strandrufe "Volleyball" und "Wassergymnastik". Macht weiter so!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |