Wir hatten vier Übernachtungen mit HP gebucht, fühlten uns im Hotel Zum Kramerwirt von Anfang an richtig wohl und waren bestimmt nicht zum letzten Mal dort. Wir hatten ein schönes Zimmer, genossen den herrlichen Wellness-Bereich, dass prima Essen und die tolle Umgebung im Bayerischen Wald. Es war für uns genau die richtige Wahl in diesem Hotel ein paar Tage Auszeit zu nehmen. So ein stimmiges Zusammenspiel aller Komponenten haben wir bisher selten oder garnicht erlebt. Alles passt, alles ist in Ordnung, Sauberkeit, Preise - so muss es sein! Der Bayerische Wald trägt dann noch zum Wohlbefinden bei - was will man noch mehr?!
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf den Garten. Groß genug, die Möbel in gutem Zustand und wahrscheinlich noch ziemlich neu. Kopfkissen und Zudecke schön kuschelig aber trotzdem leicht. Die Matratzen bequem, vielleicht etwas weich. Schön dass es eine Sitzecke mit Leselampe gab. Das Bad tip top. Bestimmt alles neu. Wir fühlten uns sehr wohl in diesem Zimmer. - Vielleicht könnte man die Beleuchtung der Flure mit Bewegungsmeldern ausstatten.
Am ersten Abend wurden wir zum Tisch begleitet, der dann für den Rest des Aufenthaltes der Unsere war. Das Restaurant ist schön ausgestattet und gemütlich dekoriert. Leider empfanden wir die Raumtemperatur als etwas kühl, was aber vielleicht auch an den extrem kalten Außentemperaturnen gelegen haben könnte, die während unseres Aufenthaltes herrschten. Die Bedienungen waren sehr aufmerksam. Wir wurden stets sehr zügig bedient. Es wurde aber stets nachgefragt, ob wir den nächsten Gang schon wünschen und er in der Küche bestellt werden darf. Es gab eine große Auswal von Bieren und eine Vielzahl von Weinen zu normalen Preisen. Das Essen für den Abend konnte man aus verschieden Vorschlägen am Morgen auswählen. Alles, ohne Ausnahme, war sehr lecker. Die Mengen für uns genau richtig. Das Frühstück in Buffetform bat eine große Auswahl. Alles was zu einem guten Frühstück gehört, war zu finden. Alles wurde jederzeit ruck zuck nachgefüllt oder nachgelegt, falls es aufgebraucht war. Einzig hätte ich mir gewünscht, dass es statt Obst aus Dosen und Eimer mehr frisches gegeben hätte. Die Auswahl beschränkte sich auf Äpfel und Bananen.
Die Begrüßung beim Check-In war kurz aber freundlich. Auf dem Weg zum Zimmer wurde uns kurz der Wellness-Bereich erklärt. Da es dort eine Vielzahl von Angeboten gibt, machten wir am Nachmittag einen Rundgang in eigener Regie und probierten gleich alles aus. Das Hotel bietet einmal in der Woche auch eine Führung durch den Wellness-Bereich an. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und auf unsere Fragen bekamen wir immer kompetente Antwort. Die Zimmerreinigung wurde täglich in der Zeit erledigt, in der wir beim Frühstück waren - sehr angenehm.
Das Hotel liegt in der Ortsmitte, was aber nicht heißt, dass hier irgendeine Art von Geschäftigkeit, Betrieb oder Unruhe aufgekommen wäre. Im Gegenteil, es ist überaus ruhig. Wanderwege beginnen gleich beim Hotel und sind prima ausgeschildert. Rundwanderwege in verschiedenen Längen, z. B. an die sehenswerte Ruine Altnussberg, bieten schöne Blicke in die Täler. Man genießt Ruhe, Wald und Natur. Weitere Ausflugsziele sind mit dem Auto in kurzer Zeit bequem zu erreichen. Wer das Auto während des Urlaubes nicht benutzen möchte, findet rund um das Hotel genügend Abstellplätze.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich einfach toll! Die Blockhaussauna eine Wucht! Das Hallenbad mit einem Superwasser (ohne Chlor)... Was soll man sagen? Man muss es erleben! Der Außen-Hot-Whirlpool ist bei -15°C Lufttemperatur ein tolles Erlebnis, solange man sich im Wasser befindet. Eine tolle Idee sind die Hängematten und die 2-er (Kuschel)-ruheseparets im Spa-Bereich. Verschiedene Duschen, Wärmeruhebänke, Dampfsauna... Ich kann garnicht alles aufzählen. Alles in einwandfreiem Zustand, gepflegt, sauber - so wünscht man sich Wellness! Und wer will kann aus einem großen Angebot auch noch seine Anwendungen auswählen, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |