Tanja (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Durchschnittliches Hotel - mit vielen Macken

Das Hotel ist in die Jahre gekommen und könnte einen neuen Anstrich innen wie aussen gut gebrauchen. Die Hotelfgänge sind leider etwas zu dunkel und man musste den Lichtschalter immer benutzen, um was zu sehen .Wir hatten ein Wellyes Zimmer das eins von den neueren ist.Die Größe ist für 2 ausreichend, mit kleiner Sitzecke, Balkon usw.. Im Badezimmer hätte ich mir einige Handtuchhalter gewünscht, denn die Sauna - bzw. Duschtücher waren leider am nächsten Tag noch nass. Auch waren noch Spuren vom Vorgänger im Zimmer - ein Programm. Diese Person war wohl geschäflich hier. Das empfanden wir nicht als tragisch, nur man fragt sich, ob das Zimmer denn dann auch richtig gereingt wird!!! Es ist bekanntlich alles Geschmacksache! Aber leider ist dieses Hotel in die Jahre gekommen . Und wenn man das Essen weniger "Salzen" würde, könnte jeder Gast noch nach Belieben selbst nachwürzen. Bei guter Auslastung der Hotels, ist das Personal leider überfordert und der Wellnessbereich überfüllt. Zu unserem Unglück war auch noch eine Hochzeitsfeier im Hause. Den Bass konnte man bis zu uns hoch ins Zimmer hören bzw. fühlen und man konnte erst nach 0:30 Uhr einschlafen. Wir hatten leider das Zimmer über dem Restaurant. Wieso muss man die Band mitten im Restaurant aufbauen lassen, da hätte es bestimmt eine andere Möglichkeit gegeben. Beim Abendessen wurden wir in ein Pavillion ausquartiert, denn das Restaurant war für die Hochzeitsfeier reserviert. Und bitte den Pavillion von Spinnenweben und dergleichen befreien !!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Wellyes-Zimmer das eines von den neuern ist und für 2 Personen ausreichend war. Leider fehlte im Badezimmer einige Handtuchhalter, denn die Dusch-bzw. Saunatücher waren am nächsten Tag noch nass. Unsere Badesachen haben wir über die Duschtüre gelegt!

• Wir hätten uns mehr Obst und Gemüse bzw. Rohkostsalate gewünscht. Wir haben auch die Tage getippt, das der Koch verliebt sein musste, denn das Essen war "versalzen". Wir essen gerne würzig, aber das war zuviel des guten. Die Milchprodukte am Frühstück sowie am Abend beim Salat sind leider viel zu warm.Eine Kühltheke wäre von Vorteil! Der Lärmpegel im Restaurant ist sehr hoch. Beim Front-Cooking fehlt die Dunstabzugshaube und man findet sich in eine Wolke wieder. Auch am Tisch richt es sehr nach Essen und es ist sehr warm im Restaurant wodurch ich am ersten Tag gleich mal schwindelig wurde. Die Teller sind zum teil an Ecken und Kanten kaputt und nicht immer sauber !!! Wenn in der Hotelbar viel los ist, muss man lange auf ein Getränk bzw. Bestellung warten. Es gibt nur 1 Barfrau.

• Man muss hier wirklich mal sagen, das Freundlichkeit inkompetenz überspielt. Stichwort Tellerpyramide - wir hätten uns gewünscht, das beim Frühstück die leeren Teller, Müslischalen abgeräumt werden und wir diese nicht an unserem etwas "zu kleinen Tisch" stampeln müssen. Leider hat das Personal nach mehrmaligem vorbeigehen das nicht gesehen! Auch nicht, das vom Vortag auf dem Fußboden noch Essensreste rumliegen. Einige Krümel usw. waren noch auf den Nachbartischen zu sehen, die bereits lange vor uns gefrühstückt hatten und an diesem Platz niemand mehr saß.

• Das Hotel liegt in einer Wohngegend gegenüber einer Kirche. Die Kirchenglocken sind sehr gut zu hören. Für jemanden mit empfindlichem Schlaf nicht zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich sieht auf den Fotos im Katalog oder auf der Internetseite sehr ansprechend aus. Jedoch ist es in Wirklichkeit sehr eng und verwinkelt und klein angeordnet. Leider fehlt die Beschilderung, woes zu dem Aussenbereich oder zu den Ruhesesseln geht. Am Donnerstag ist langer Wellnesstag, d.h. der Bereich hat bis 23 Uhr geöffnet. An diesem Tag was die "Hölle los". Tagesgäste, Kinder und kein Platz bzw. Ruhe zu finden.... Auch gibt es nur eine Sauna - die Blockhaussauna. Diese ist sehr gut, jedoch wäre eine weitere auch nicht schlecht gewesen, denn bei einem Aufguß ist es voll! Die Whirlpools sind für unseren Geschmack etwas zu kalt gewesen! Auch gab es einen Tag, wo die Sonne richtig "warm" gescheint hat, leider war im Außenbereich kein freies Plätzchen mehr zu finden..... Auch kann man vom Außenbereich in die Hotelbar schauen bzw. umgekehrt! Das war etwas störend, denn am Samstagmittag haben doch einige Herrschaften in der Hotelbar Fußball geschaut, bzw. Hochzeitsgäste haben auf der Terasse an der Hotelbar gestanden. Ein Sichtschutz wäre hier wünschenswert bzw. ratsam! Wenn man zum Fitnessraum möchte, muss man über das Hallenbad in den Keller gehen! Badeschlappen sind hier von Vorteil! Und man zieht die Turnschuhe unten an - macht aber leider niemand. Wir waren auch morgens ab7:45 Uhr beim Schwimmen im Hallenbad. Leider kommt man sich in die Quere, wenn man zu viert einige Bahnen schwimmen möchte! Auch war störend, dass der Geruch von Reiniger in der Luft lag, denn die Putzkolone war noch im Wellnessbereich zu gange! Hier wäre wünschenswert, dass sie vorher oder gar am Vorabend reinigen, denn der Wellnessbereich macht ja leider schon um 21 Uhr zu oder die Zwischentüre zum Wellnessbereich wird geschlossen, denn dieser Bereich öffnet erst später!

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness