Tobias (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur, leckeres Essen und gutes Zimmer

Im Wellnessgarten des Kramerwirts sind ein Außenwhirlpool, ein Innenwhirlpool, ein römisches Tecaldarium, ein Dampfbad, ein Hallenbad, sowie eine Außensauna mit Naturschwimmteich. Zusätzlich sind zur Erholung Hängematten, Wasserbetten, Liegemuscheln und Liegen für zwei Personen vorhanden (mit zusätzlichem Sonnensegel). Man findet zu jeder Zeit gut einen freien Platz und kann sich inmitten der zahlreichen Pflanzen, Blumen und Gewächse wohlfühlen. Wichtige Information hierbei ist noch, dass es auch zahlreiche Schattenplätze gibt. Sicher ein Vorteil für sonnenbrandempfindliche Personen wie mich. Unbedingt nach einer Wanderkarte an der Rezeption fragen, nicht dass ihr euch auch verlauft.

• Gut
  • Wir hatten das ganz normale Doppelzimmer (Typ 1). Bad war ausreichend groß, schöner großer Balkon, bequeme Betten und ein süßes Kissen mit aufgesticktem "Gute Nacht". Dazu war noch eine Couch vorhanden, mehr als genug Stauraum in den Schränken und eine Fl. Wasser. Das einfache Doppelzimmer ist noch nicht renoviert, aber trotzdem schön. Meiner Meinung nach für einen Erholungsurlaub vollkommen ausreichend, da man eh nur sehr selten im Zimmer ist.

• Riesen Salatbuffet mit leckeren Dressings, Hauptgerichte bei denen das Wasser im Mund zusammenläuft, leckeres Tiramisu, und auch das Eisbuffet ist top. In der Stadt würde man für ein Abendmenü in einem solchen Restaurant wohl 30 Euro oder mehr zahlen (wert wäre es das). Auch das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt.

• Hier kann ich ganz kurz was schreiben: Personal ist total freundlich, man wird mit Handschlag begrüßt und ständig nach dem Wohlbefinden gefragt. Die Zimmer werden schnell und gründlich gereinigt und man bekommt sogar noch zusätzliche Handtücher, wenn man zu viel schwitzt :)

• Die Anlage ist sehr schön gelegen inmitten des ruhigen Ortes Geiersthal. Das Hotel ist direkt neben der Kirche, die jeden Morgen um 6 und jeden Abend um 20 Uhr länger läutet (das soll wohl Anfang und Ende des Tages symbolisieren). Im nächsten Ort befinden sich eine Sparkasse und eine weitere Bank. Zum Wald ist man sehr schnell gelaufen, dort gibt es viele verschiedene Wanderrouten. Von Route 1 kann ich jedoch abraten, da wir nach einer gewissen Zeit keine Fortsetzung der Route mehr fanden und deswegen umdrehen mussten. Sicher ist Geiersthal kein Ort, wo der Bär steppt, aber für einen Wellnessurlaub ist er perfekt. Total ruhig gelesen und mit einer traumhaften Naturaussicht.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, tolles Wellnessangebot. Am besten gefallen haben mir die beiden Whirlpools und die Sauna-Aufgüsse. Hierbei sind besonders der Kräuteraufguss und der orientalische Aufguss zu empfehlen. Auch unser erstes Rasulbad (drei verschiedene Schlämme, dann Dampf und Tropendusche) hat uns sehr viel Spaß gemacht und uns eine superweiche Haut beschert.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness