Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Aufenthalt mit ganz kleinen Mängeln

Dreistöckiges Gebäude, an dem offensichtlich immer wieder angebaut wurde und derzeit auch angebaut wird. Liegt direkt an der Straße und ggü. der Kirche. Straße absolut ruhig und wer keine Kirchenglocken mag, sollte vielleicht nicht Urlaub in einem bayerischen Dorf machen. Ca. 60 Zimmer und in einem separaten Gebäude einige Ferienwohnungen. Im Haupthaus befindet sich ein Lift, allerdings bin ich mir nicht mehr sicher, ob die Anlage insgesamt behindertengerecht ist, ich meine, dass trotzdem einige Treppen zu überwinden waren. Insgesamt schönes Gebäude. Das Publikum war insgesamt angenehm, Schwerpunkt junge und ältere Paare, ganz wenig Familien mit Kindern (Spielzimmer vorhanden, zudem Lama- und Ziegenstreichelgehege). Achtung! Noch bis Juli befindet sich am Hotel eine Baustelle. Während der Osterfeiertage wurde dort nicht gearbeitet, weshalb unser Aufenthalt sehr ruhig war. Könnte aber in der übrigen Zeit anders sein! Bei Buchung vielleicht genau erkundigen. In der hoteleigenen Anfahrtsbeschreibung befindet sich ein Fehler. Wer über die B 11 anreist muss in Patersdorf nach LINKS auf die B 85 abbiegen und Richtung Teisnach NICHT Richtung Regen fahren (ist ein ziemlicher Umweg, wie wir feststellen mussten...)!

• Wir hatten ein ruhiges Landhaus-Komfort-Zimmer (Typ 5) mit Gartenblick im 2. Stock und waren damit sehr zufrieden. Ca. 30qm groß mit Sitzecke und ausreichend Schränken und Ablagemöglichkeiten. Leerer Kühlschrank, in welchem man seine eigenen Sachen unterbringen kann. Duschbad war sehr klein, aber dafür getrennte Toilette. Bad war neu renoviert, das restliche Zimmer dürfte vor ein paar Jahren neu eingerichtet worden sein. Schöner großer Balkon mit Sitzgelegenheit. Badetasche (leihweise) auf dem Zimmer.

• Schönes, aber leider kleines und sehr warmes (Klimaanlage wäre echt angebracht gewesen) Restaurant. Wird sich aber in Zukunft verbessern, da das Restaurant um einen Wintergarten erweitert werden soll und es dadurch wohl auch etwas luftiger werden wird. Wir hatten einen Tisch für uns, soweit ich aber mitbekommen habe, mussten sich auch fremde Gäste einen Tisch teilen. Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung, große Wurst- und Käseauswahl, große Teeauswahl. Wer`s beim Frühstücken etwas ruhiger mag, sollte nicht zwischen 08. 30 und 09. 30 Uhr ins Restaurant gehen, ziemlich großer Andrang! Abendessen war größtenteils sehr gut, nur ein bis zweimal hat die Qualität nicht gepasst. Getränke-Preise für ein Hotel günstig. Es gab jeden Tag Salatbuffet, Suppe, vier verschiedene Hauptgerichte und Dessert. Tolle lange Essenszeiten, 18. 00 bis 20. 30 Uhr, fand ich super und es gab auch wirklich bis 20. 30 Uhr alles. Normalerweise kann man auch im Biergarten essen, dieser war aber aufgrund der Baustelle momentan eingeschränkt. Essen sowie Kaffee und Kuchen auch mittags bzw. nachmittags möglich. Im Keller gabs noch einen Getränkeautomat, was ich auch ganz praktisch fand.

• Gut
  • Personal war größtenteils freundlich, Check-in war kurz und bündig aber nicht unfreundlich. Hilfe beim Koffentragen gabs nicht, hat uns zwar nicht gestört, aber für ältere Gäste wäre vielleicht Hilfe angebracht. Im Eingangsbereich sowie auf dem Zimmer genügend Infomaterial über die Gegend, Ausflugstipps usw. Zudem konnten Spielsachen (Tischtennis, Bälle usw.) ausgeliehen werden. Was ich ein wenig schwach fand, war, dass es keine kostenlose Internet-Möglichkeit im Lobby-Bereich gab. Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können, grundsätzlich aber ok. Etwas enttäuscht war ich vom Service an Ostern, nachdem das Hotel über die Feiertage einen Aufschlag verlangt, hätte ich über Ostern schon ein paar kleine Aufmerksamkeiten erwartet. Z. B. kleiner Schokoosterhase oder zum Osterfrühstück mal ein Glas Sekt o.ä., es gab lediglich ein buntes Ei zum Frühstück und das wars, schade!

• Absolut ruhige Lage, teilweise schon etwas zu ruhig. Für uns hats diesmal gepasst, weil wir uns nur erholen wollten. Gerade im Sommer wäre es aber schon schön, wenn man abends auch noch ein bißchen bummeln könnte. Leider keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Der nächste Supermarkt ist in ca. 2km Entfernung, mehr Geschäfte, Cafes, Minigolf usw. im 10km entfernten Bodenmais; Disco, Kartbahn und Kinderspielland in ca. 5km Entfernung. Parkmöglichkeiten vorhanden, entweder am Hotel oder auf den öffentlichen Parkplätzen in unmittelbarer Hotelnähe. Wander- und Mountainbiketouren direkt ab Hotel möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besticht durch die wunderschöne Gartenanlage, in der wir uns fast den ganzen Tag aufgehalten haben. Ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme vorhanden. Ganz super fand ich die kleinen Liegeinseln. Naturbadepool an Ostern noch saukalt, im Sommer aber bestimmt super-erfrischend. Hot-Pool, Außensauna und Ruhebereich auch sehr schön, leider war das Tauchbecken bei unserem Aufenthalt defekt, Duschen nicht so toll. Wirklich empfehlenswert ist der Slibowitz und Bier-Aufguss in der Blockhaussauna, ganz toller Duft und nette Atmosphäre durch den Saunameister. Schwimmbad, Dampfbad und Ruheraum im inneren Bereich sehr schön, ausreichend Liegen, aber insgesamt etwas klein. Also im Winter könnte ich mir hier Engpässe vorstellen. Toll war auch die Saftbar im Wellnessbereich. Im Keller befindet sich ein Fitnessraum, allerdings mit veraltenen und zusammengewürfelten Geräten. Einen Punktabzug muss ich bezüglich des Wellnessbereiches leider machen, weil es keine Handtücher gab. Hätte man Saunatücher und einen Bademantel gewollt, musste hierfür eine Gebühr (keine Kaution!) bezahlt werden. Also das fand ich für ein Wellnesshotel ziemlich schwach und habe so etwas in einem vergleichbaren Hotel auch noch nicht erlebt. Massage und Kosmetik wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness