Das Hotel hat eine angenehme und überschaubare Größe, der Garten ist wunderschön angelegt . Der gesammte Hotelbereich wurde stets gepflegt und gereinigt. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Besonderes Lob an die Küche für das bayr. Buffet sowie für die sehr schön angerichteten Nachspeisen. Das nachmittags gereichte Kuchenbuffet hatte eine große Vielfalt und das Strudelbuffet war traumhaft. Unbedingt besuchen: den Wirt von der Altnussburg mit seinem leckeren Kuchen und Kaffee (Saison beachten ! ) den Baumwipfelpfad, den großen Arber (zwar teilw. steiler Anstieg aber tolle Aussicht,) den Nationalpark bayr. Wald u.v.m. Preis/-Leistungsverhältnis war mehr als i.O.
Die von uns gebuchte Kategorie entsprach mehr als unseren Erwartungen (sehr schön: WC und Dusche getrennt) sowie mit ausreichenden Sitzmöglichkeiten. Ebenfalls eine Überraschung: TV = Flachbildschirm neuester Stand. Generell zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber gereinigt. Was fehlte waren zusätzliche Ablageflächen für Handtücher und Kosmetik
Der Speisesaal war sehr einladend und die angebotenen Getränke aus der Gertänkekarte sehr vielfältig. Die große Auswahl der Menüs zum Abendessen hat uns sehr gefreut. (Besonders die auf den Punkt genau servierte Forelle) Gerne hätte ich in meinem Urlaub Geburtstag gehabt, der Nachbartisch war sehr liebevoll eingedeckt.. Das Ambiente war sehr schön und die Fische auf dem Flachbildschirm sehr beruhigend.
Das Servicepersonal war sehr freundlich, zuvorkommend und stets zur Stelle. In der Hotelbar wurden wir mit köstlichen Coctails verwöhnt (Erwähnenswert: happy hour für Coctails). Leider wurden auch wir nicht persönlich zu unserem Zimmer geleitet obwohl bei unserer Ankunft die Rezeption mit insgesamt 3 Personen besetzt war. Die Zimmer wurden immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Ansonsten war das gesamte Personal immer sehr freundlich, jedoch waren die Entfernungsangaben der Rezeptionisten zu Ausflugszielen sehr unterschiedlich.
Hotelanlage mit schönem Ausblick auf den Bayr. Wald, die zu kurzen und längeren Spaziergängen einlädt. Eine sehr schöne Tour hatten wir beim Ausflug auf die Altnussburg, bei der wir auf dem Aussichtsturm noch mehr vom Bayr. (herbst-) Wald verzaubert wurden. Der kleine "Eintrittspreis" zur Erhaltung der Burg ist es auf jeden Fall wert gewesen. Auch zum großen Arber und seiner Umgebung waren es nur wenige Kilometer.
- Wellness
- Sport
Sehr genossen haben wir die verschiedenen Saunaaufgüsse von Daniel und seinem Team. Die dazu gereichten Getränke und Früchte waren eine große Überraschung und dem Duft des Aufgusses angepasst. Auch die Stimmung während des Saunaganges war sehr angenehm. Sehr erfrischend: der Außenpool. Aber auch im Innen-Pool-Bereich war es sehr sauber, hier konnte man sich am Pool oder im seperaten Ruheraum entspannen. Eine klasse Einrichtung: das Tee-Zimmer (unbedingt besuchen) Der Wellnessbereich lud zum Entspannen und verwöhnen lassen ein.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |