Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Uneingeschränkt empfehlenswert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Kramerwirt ist genau das Richtige, wenn man einen Ort zum Ausspannen sucht! Aber der Reihe nach: Beim Einchecken bemerkt man sofort, dass das Hotel familiär geführt ist. Das Personal an der Rezeption, meist ein Mitglied der Inhaberfamilie Fischl, begrüßt neu angekommene Gäste per Handschlag. Die Unterlagen sind bereits vorbereitet und man benötigt nur kurze Zeit, bis man den Schlüssel in die Hand bekommt und sich in seinem Zimmer befindet - nicht jedoch, ohne vorher eine kurze Führung durchs Haus bekommen zu haben, um sich zurecht zu finden. Die Gepflogenheiten (Sitzplatzreservierung während der Mahlzeiten etc.) werden gut erklärt und es bleiben keine Fragen offen. Und wenn doch, steht einem sofort jemand zur Verfügung, um diese zu beantworten. Das Zimmer - wir hatten ein Doppelzimmer Standart - war angemessen groß und sehr sauber. Auffällig war der Einbauschrank, sehr sehr viel Platz zum Verstauen der persönlichen Habseligkeiten und Klamotten bot. In diesen intergriert befand sich ein Safe. Ansonsten befanden sich im Zimmer eine kleine Couch, ein Schreibtisch, ein Hocker und ein Stuhl. Einziges Manko, das Bett. Es war ziemlich kurz, und das sage ich, wo ich mit meinen 1,70 Meter nicht wirklich groß gewachsen bin. Dafür war das Bett aber bequem und die zwei Kissen pro Person machten die Übernachtung dann doch sehr bequem. Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber. Eine Duschkabine, eine Toilette und ein angemessen großes Waschbecken befanden sich darin. Außerdem war das Bad mit Fön, beleuchtetem Spiegel und Seifenspendern an Waschbecken und Dusche ausgestattet. Die Größe des Bades war ganz in Ordnung. Das Personal des Zimmerservices ist sehr höflich und zuvorkommend. Es war alles zu unserer Zufriedenheit sauber. Auffällig war außerdem, dass man vom Zimmerservice auf dem Gang höflich gegrüßt wird. Das kenne ich aus anderen Hotels nicht immer so. - Fand ich klasse! Das Besondere am Kramerwirt ist mit Sicherheit der im Übernachtungspreis inbegriffene Wellnessbereich. Neben einer Anlage mit Schwimmbecken, Saunen, Dampfbad, Sprudelliegen, Außenbereich, Natursee und Relaxlandschaft kann man im Vorfeld auch Anwendungen wie Massagen etc. buchen. Da dies von uns jedoch nicht gemacht wurde, bleibe ich bei der Bewertung des Wellnessbereicht und sage kurz: Daumen hoch. Nachdem ich die Fotos im Internet gesehen hatte befürchtete ich schon, dass die Hochglanzfotos meine Erwartungen zu hoch treiben würden und ich enttäuscht würde. Aber das Gegenteil war der Fall. Alles war sehr sauber. Im Gartenbereich sind viele Liegen und "Liebesinseln" aufgebaut. Das Richtige, um bequem zu relaxen. In der Sauna wird nachmittags stündlich ein Aufguss gemacht. Außerdem stehen Gratisgetränke zur Verfügung, die man sich den ganzen Tag über aus dem Gebäude hinter den Sprudelliegen holen kann. Im Innenbereich des Wellnessbereichs befinden sich dann noch ein Schwimmbecken, ein Whirlpool, ein Dampfbad und ein römisches Tecaldarium. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns im Wellnessbereich sehr wohlgefühlt und genau die Entspannung gefunden, die wir gesucht haben. Zur Verpflegung: Im Regelfall hat man Halbpension gebucht, da das Essen im Hotel Kramerwirt zum Wohlfühlpaket dazugehört. Das Frühstück wird in Buffett-Form dargeboten und hat eigentlich alles, was man sich vorstellen/wünschen kann. Neben 7 verschiedenen Müslis und 5 verschieden Marmeladen (hier kann man schon mal den Überblick verlieren ;)) gibt es Semmeln, Wurst, Käse, 5 Sorten Saft, Würstchen, Fleischpflanzerl, Rührei (nicht das 0-8-15 Zeug, sondern lecker mit Zwiebeln), Honig etc. Außerdem wird Front-Cooking angeboten, sodass jeder Gast seine Eierspeise so bekommt, wie er will. Sehr lecker. Zum Abendessen wählt man in der Regel aus mehreren Gerichten aus. man bekommt zum Frühstück eine Liste, in die man das gewünschte Gericht eintragen kann. Man kann wählen zwischen Fleisch, Fisch, vegetarisch, und sportlich (Salat o.ä.). Einmal gab es abends auch ein Fischbuffet, da konnte man sich dann vor Ort aussuchen, was man wollte. Ich fand gut, dass man in der Früh schon wusste, was man abends zu erwarten hatte. Das Essen war sehr gut und immer in reichlichen Portionen vorhanden. Eine Besonderheit, die wir uns an einem abend geleistet haben, ist das angebotene Candle-Light-Dinner. Das kostet 20 Euro pro Person Aufpreis auf die gebuchte Halbpension. Es wird dann das Kaminzimmer reserviert und hübsch mit Kerzen dekoriert. Dort nimmt man dann allein zu zweit ein hervorragendes 4-Gänge-Menü zu sich, dazu leichte Musikbegleitung und viel Zeit zu zweit. Für Paare unbedingt empfehlenswert. Die Menükarte wurde bereits zu einer anderen Bewertung als Foto eingestellt, deshalb gehe ich darauf nicht nochmal ein. Auch hier war das Essen sehr lecker und die Bedienung sehr bemüht. Danke nochmal, für den schönen Abend. Zum Freizeitangebot außerhalb des Hotels können wir nicht viel sagen. Aber das Hotel befindet sich mitten im nationalpark Bayerischer Wald, ca. 10 Minuten von Bodenmais entfernt, sodass alle Freizeitmöglichkeiten des Bayerischen Waldes (Wandern, Bergsteigen, Skifahren, Radfahren etc.) zur Verfügung stehen. Einziges Manko: Das Hotel ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln schwer zu erreichen, das Hotel bietet jedoch einen Abholservice vom Bahnhof Gotteszell an. Wer jedoch wie wir mit dem Auto anreist, wird keine Probleme haben. Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten von der A 92 (Deggendorf) entfernt. Insgesamt kann man abschließend sagen, dass uns das Hotel Kramerwirt mit Sicherheit wiedersehen wird, denn der nächste Winter kommt bestimmt. Und in diese freundliche, familiäre, entspannende Atmosphäre kehren wir gerne wieder zurück.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out