Irmgard (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness pur

Ein Hotel mit den verschiedensten Zimmergrößen mit einem überschaubaren Areal, dass einem trotzdem nie das Gefühl gibt beengt zu sein. In allen Bereichen ist das oberste Gebot Sauberkeit. Egal ob im Zimmer, in den Anlagen oder im Wellnessbereich. Wir buchten ein Doppelzimmer mit Hund und Halbpension. Im Hotel lernten wir nur deutsche Gäste kennen, die in jedem Alter ihren Spaß hatten. Angefangen von jungen Pärchen,über Familien mit kleinen und großen Kindern, bis hin zu älteren Herrschaften

• Unser Zimmer (einfache Katekorie) war normal groß mit Badezimmer (Dusche) und Balkon einem großen Schrank, Minnibar (man kann selbst entscheiden was drin sein soll), Safe und abschließbarem Nachttisch und Telefon. Die Einrichtung ist im leicht bayerischen Stiel gehalten. Jeder Gast erhält ausserdem noch einen Bademantel, ein Handtuch und eine Tasche für die Wellnessaktivitäten.

• Das Retaurant ist in 3 Räumen und einem Gaststättenbereich unterteil. Als Hundebesitzer wurden wir auf Rücksicht der anderen Gäste im Gaststättenbereich untergebracht. Das Früstücksbüfett war sehr abwechslungsreich und großzügig bestückt. Außerdem konnte man sich bei einem Koch noch Spiegeleier oder Pfannekuchen bestellen. Eswar alles überaus sauber. Das Abendessen bestand aus einem riesigen Salatbüfett das nichts zu wünschen übrig ließ. Teilweise waren die Salate schon fertig angerichtet, zum anderen Teil konnte man den Salat mit 3 verschiedenen fertigen Dressings verfeinern oder mit den unterschiedlichsten Essigsorten und Ölen selbst ein Dressing kreieren. Jeden Tag gab es für das Abendessen beim Frühstück eine Karte in der man sich aussuchen konnte was es am Abend zum Essen geben sollte. Es gab immer eine Suppe und dann konnte man wählen zwischen folgenden Hauptgerichten: 2 Normale Essen, ein Vital- und ein vegetarisches Essen. Als Nachtisch gab es jeden Tag 6 verschiedene Eissorten und einen vareierenden Nachtisch. Mein Mann ist bei uns der große Suppenesser, er meinte nach ein paar Tagen, dass der Koch wohl einen Vertrag mit Maggi hat. Der Hauptgang war bis auf einmal totgekocht. Das hat mir besonders für den Lachs wehgetan der so trocken war, dass er mir im Hals stecken blieb.

• Die Freundlichkeit des Personals ist überweltigen sie lesen einem wenn es möglich ist die Wünsche von den Augen ab. Die Zimmerreinigung ist tiptop, es wird jedenTag feucht durchgewischt, vorausgesetzt der Hund ist nicht im Zimmer. Die Zimmermädchen sind aber auch gerne bereit erst ein anderes Zimmer zu reinigen und dann wieder zu kommen. Leider muß ich nun zu einem Thema kommen das die eigentlich sehr gute Servisleistung für mich enorm schmälert. Wir hatten unsere Beaglehündin mit und man versicherte uns am Anfang, dass sie an der Leine jederzeit auf die Liegewiese darf. Am ersten Tag war das auch der Fall. Einen Tag vor unserer Abreise war noch einmal ein schöner Tag und wir gingen nach dem Gassigehen mit unserem Hund ziemlich zum Ende der Liegewiese. Dort lagen noch 2 Familien die ganz begeistert von unserem Hund waren. Nach ca. 15 Min. kam eine Bedienstete die uns aufforderte unseren Hund an einen Baum der ca. 3-4m von uns auf einem Erdboden stand festzubinden. Angeblich hat der Hund auf der Liegewiese nichts zu suchen. Andere Hundebesitzer mußten die gleiche Erfahrung machen. Mein Mann beschwerte sich bei der Rezeption, die Damen teilten ihm mit, dass sie von so einer Anweisung nichts wüßten und sie sich erkundigen würden. Wir haben keine Antwort mehr erhalten.

• Das Hotel liegt Zentral zu vielen Sehenswürdigkeiten und Wanderwegen. Es sind auch andere sportliche Veranstaltungen in der Umgebung möglich z. B. Radwander, Kanufahrten und Gofspielen. Leider können wir darüber keine näheren Angaben machen, da es in unserer Reisezeit fast ausschließlich regnete. Ein Edekamarkt ist in der Nähe. über nächtlichen Unterhaltungsmöglichkeit können wir leider keine Auskünfte geben.

• Wellness
    • Sport

Wir wollten ei Wellness Hotel und hatten Wellness pur. Kostenlos waren: Schwimmbecken innen, naturschwimmbecken außen (sehr kalt), Dampfbad, Sauna (mit verschiedenen Aufgüssen die Morgens am schwarzen Brett angezeigt wurden), Whirlpool innen und außen, eine Teestube inder man sich selbst Tee zubereiten konnte mit alkoholfreiem Getränkespender(kostenlos), normale Duschen, Regenwalddusche, Wassergrotte und vor allem was mir besonders gut gefallen hat an jeder Ecke eine Toilette. Innen gab es jedemenge Kunststoffliegen. Im Aussenbereich sind underschiedliche Liegemöglichkeiten im modernen Flechtdesign überall auf den Liegewiesen, die einem aseatischen Garten nachempfunden sind, verteilt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness