Das Hotel Royal ist der bulgarische Lothar Matthäus unter den Sternen am bulgarischen Hotelhimmel. Den Höhepunkt der luxuriösen Ausstattung bildete ein Schlafsofa, bestehend aus einer edlen Eichenholzspanplatte, die lediglich mit einer ca. 10 cm dicken ,,Matratze" bedeckt war, und da die Mitarbeiter trotz mehrmaligem Nachfragen darauf beharrten, diese nicht auszutauschen, wurde mir dankenswerter Weise das volle Körper-Holz Erlebnis zuteil, wodurch ich mir die sowieso nicht vorhandenen Spa-Anlagen sparen (Smiley!) konnte. Das Service Personal nimmt sich für jeden Kunden extra viel Zeit, sodass es bisweilen vorkam, dass mich eine Mitarbeiterin 10 Min vor Ende ihrer Schicht höflich darum bittete, doch die nachfolgende Rezeptionistin zu fragen, natürlich nur, damit diese sich genügend Zeit für meine individuellen Kundenwünsche(s.o.) nehmen konnte. Umweltschutz & gute Küche gehen Hand in Hand, so werden alle Getränke nur in Plastikbechern serviert, um den Wasserverbrauch zu senken. Das Buffet ändert sich innerhalb einer Woche so gut wie nicht, so kann man sich an ein Gericht gewöhnen und muss sich nicht immer wieder Gedanken machen, was man heute Essen soll. Die Wände sind so flexibel gebaut, dass das Verletzungsrisiko auf ein Minimum herabgesetzt wurde, denn sie geben bei leichtem Druck direkt nach und verhindern so schwerwiegende Blutergüsse. Der Spottpreis von 50 Leva steht in keinem Vergleich zu einem Krankenhausaufenthalt. Alles in allem also eine wirklich royale Unterkunft.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |