Markus + Tanja (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlagen, schlechte Umsetzung

Schlecht

Wie bereits aus den anderen Berichten zu entnehmen ist, ein Hotel mit 14 Etagen à 10 Zimmern + ein eingeschossiger Anbau über dem Speisesaal. Hotel ist auf den ersten Blick zufriedenstellend (Lobby, Zimmer). Zimmer entweder zur Meerseite (ab ca. 5 Etage auch Meerblick) oder zu einem Waldstück mit Erlebnisbad. Beiderseits Beeinträchtigungen durch Straßenverkehr. Pool absolut unhygienisch durch die Kunstrasenmatten, die seit Juni (siehe vorige Berichte) anscheinend nicht mehr gereinigt wurden!!! Hallenbad nicht gechlort und ohne Duschmöglichkeit! Dieses Hotel können wir auf keinen Fall empfehlen, lieber 4 Sterne buchen und glücklich werden. Die 4 Sterne-Hotels, die wir uns vor Ort angesehen haben waren alle vom Eindruck her vom feinsten und machten uns etwas wehmütig... Als Paarurlaub ist Goldstrand nicht zu empfehlen, zumindest nicht in der Hauptsaison. Für Mannschaftstouren oder zu drei Jungs oder Mädels genau das richtige, wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt. Dann geht das Hotel Royal sicherlich auch, man muss es aber dann auch einfach mögen. Ach ja: AUF KEINEN FALL FRÜHBUCHEN!!!! Haben für die 14 Tage im Schnitt 100 EUR mehr bezahlt als alle anderen (730 EUR p.P.) und sind dafür nicht mal mit LTU geflogen!!! Obwohl´s gebucht war.

• Zimmer sind ordentlich ausgestattet mit kleinem Kühlschrank, Sofa + Tisch, Sat-TV, Bett, Bad und Balkon. Sauberkeit ist in Ordnung, lediglich das Bad ist je nach Putzfrau/Etage im Laufe des Aufenthalts immer weniger ansprechend.Zimmer sind sehr hellhörig und anscheinend führen die Wasserleitungen direkt durch die Wand im Schlafraum (Duschparties um 1:30 sind live zu erleben). Ansonsten ok und das Beste am Hotel. Ausnahme die Betten, die mit zu weichen Matratzen und Spanplatten keinen erholsamen Schlaf ermöglichen.

• Schlecht
  • Uaaah... Frühstück besser selber in einem der Supermärkte einkaufen und auf dem Zimmer zu sich nehmen. Zeitfenster von 7.30 - 10.00 Uhr ist eh was eng für Nachteulen. Abendessen in der Regel Pommes + irgendwas, aber nicht wirklich abwechslungsreich. Hünchenfans kommen auf ihre Kosten Vegetarier oder gar Veganer besser selbst einkaufen. Halbpension hat sich null gelohnt!

• Personal teils bemüht, teils gelangweilt oder überfordert. Sprechen zu 85% deutsch, auch englich wird verstanden. Speziell beim Abendessen mit 1-2 Kellnerinnen total unterbesetzt, daher brauchen Getränkebestellungen länger oder werden gar nicht erst aufgenommen. Den Verbrecher von der Bar können wir bestätigen, haben auch das "Angebot" bekommen bei MIRO Geld zu tauschen ("mache guten Preis und ich hab auch was davon") - ohne Worte! Am Check-In eigentlich immer freundliche Bedienung, ebenso bei der hoteleigenen Wechselstube. Reiseleitung unverschämt hoch 10. Kann das Hotel nix für, muss aber mal geschrieben werden! Versucht einen zu provozieren und zu besch... Falls eine Mängelliste ausgestellt wird, unbedingt ERST LESEN, dann unterschreiben!!! Reiseleiterin ruft sonst bei Beschwerden die Polizei (kein Witz, live erlebt!)

• Hotel liegt oberhalb des Strandes, der zu Fuß in ca. 3 Minuten zu erreichen ist. Transfer vom Hotel zum Flughafen in einer halben Stunde. Durch die Lage deutlich oberhalb der Partymeile und der Strandpromenade weniger Lärmbelästigung durch die Diskotheken und Veranstaltungen mit lauter Musik in der Umgebung des Hotels (Kinderanimation im Nebenhotel, Veranstaltungen in einem "Restaurant-Wagenlager" im Wald). Allerdings bei geöffneten Balkontüren (KEINE Klimaanlage!) deutliche Belästigung durch die zwei Straßen vor und hinter dem Hotel! Strand hatten wir uns deutlich mehr von erwartet nur auf einem Streifen 5m direkt vor den Restaurants und dann wieder 4m vor der Wasserlinie (je nach dem auch schon mal im Wasser) ist kostenloses Liegen möglich ansonsten alles zugebaut mit Mallorca-Sonnenschirmen und Plastikliegen, die dann zu bezahlen sind. Zudem regelmäßige Belästigung selbst am Strand von "geschäftstüchtigen" Bulgaren, die einem die Speisekarte ungefragt ins Gesicht drücken, sehr entspannend... Gleiches auf der Promenade, so ab ca. 17h alle 10m Flyer von den 3 lokalen Discos und gastfreundliche Wirte alle 5m.

• Sehr schlecht

Pool vorhanden, siehe oben Ansonsten: nada

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Markus + Tanja