Annette (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Freizeit und Erholung in paradiesischer Umgebung

Das Hotel verfügt sowohl über Hotelzimmer als auch Ferienwohnungen, dazu Stallungen, Reitplätze und Reithalle. Die Gebäude sind rund um den Innenhof angeordnet, auf dem man im Sommer sehr schön sitzen kann und dem Reitbetrieb zuschauen kann. Für alle Pferdefreunde ein tolles Ambiente. Aber auch schön wenn, man mit Pferden nichts zu tun hat.

• Wir hatten eine große Ferienwohnung für 4 Personen für eine Woche gebucht. Alles sehr sauber. Küche voll ausgestattet mit sehr viel Geschirr, Besteck, Töpfen, Pfannen, Mikrowelle, Herd, Geschirrspüler, Wasserkocher. Alles hat bestens funktioniert. Wunderschöner Blick vom Balkon auf die Pferdekoppeln. 3 Minuten vom Hof entfernt gibt es einen netten Dorfladen, in dem wir jeden Morgen frische Brötchen gekauft haben. Ein 24 Stunden Automat steht auch zur Verfügung.

• Auch als Gast einer FeWo kann man Frühstück und Abendessen im Restaurant einnehmen. Wir haben nur einige Male zu Abend gegessen. Das Restaurant mit Blick in die Reithalle ist sehr gemütlich eingerichtet. Die Auswahl ist ausreichend, das Essen sehr gut und der Kaiserschmarrn besser als in ganz Österreich. Im Innenhof sitzt man zum Abendessen ebenfalls sehr schön.

• Das Personal war sehr freundlich und unserem Eindruck nach sehr bemüht, es jedem Gast recht zu machen.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Wald am Südufer des Altmühlsees. Mit dem Fahrrad oder Auto sind es nur etwa 5 Minuten zum See. Um den See herum führen wunderschöne Fuß- und Radwege. Perfekt auch zum Inlineskaten. Die Hälfte des Sees ist außerdem Naturschutzgebiet, das zum Teil zu Fuß erkundet werden kann (Vogelinsel mit Beobachtungsturm). Wir haben Hunderte von Zugvögeln beobachtet und sogar Fisch- und Seeadler gesehen. Die Umgebung ist ein absolutes Radfahrerparadies, aber auch kulturell hat die Gegend viel zu bieten. Wir haben Ausflüge nach Gunzenhausen, Dinkelsbühl, Schloss Dennenlohe und ins Nördlinger Ries gemacht. Alles schnell zu erreichen und sehr schön und interessant. Rund um den See sind schöne Badestrände mit ansprechender Gastronomie. Am Seezentrum Wald gibt es auch einen tollen Abenteuerspielplatz. Natürlich kann man auch Minigolf spielen, Tretboote, Rikschas und Fahrräder ausleihen, aber auch Surfen, Kiten und Wingsurfen sind gut möglich. Uns haben auch die vielen Biergärten in der Gegend gefallen und mit der MS Altmühl am Abend über den See zu fahren. Der Kapitän des Schiffs ist ein Unikat und lässt auch die Kinder mal ans Ruder (einschließlich Urkunde).

Für jüngere Kinder, insbesondere wenn sie gerne reiten, ist der Reiterhof ein kleines Paradies. Man kann mit den Ponys im Gelände spazierengehen, Longenstunden, Reitstunden und Ausritte buchen. In den Gruppenstunden waren es meist 3-4 Reiter. Gastpferde können ebenfalls mitgebracht werden. Das Gelände ist zum Ausreiten absolut traumhaft. Auf dem Hof gibt es auch zwei kleine Spielplätze und innen ein kleines Schwimmbad, das zwar sehr sauber, allerdings recht frisch war. Eine kleine Sauna und Infrarotkabine standen ebenfalls zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Annette