Oli (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Es ist eigentlich wirklich eine Schande, dass es heutzutage noch solche Hotels gibt. Hier wird mal wieder deutlich, dass man dem Internetauftritt und dem Versprechungen im Prospekt nicht trauen sollte. In meinen Augen ist das schon arglistige Täuschung. Clever wurde das Hotel von einer Seite präsentiert, die nicht dem entspricht, was es eigentlich ist - ein altes, renovierungsbedürftiges und trauriges Haus. Der heutigen Zeit einfach nicht mehr angemessen. Das Haus als 2-Sterne Hotel zu verkaufen ist ein wirkliches Armutszeugnis. Ein Zimmerpreis von 44,-EUR rechtfertigt eine einfache Ausstattung aber dennoch sollte diese nicht kaputt sein. In fast jedem Zimmer gab es kleine Mängel und Staubmäuse. Die Zimmer sind schmuddelig gewesen und sehr, sehr abgewohnt. Der Eigentümer war sehr freundlich aber nur bis zur ersten Beschwerde. Das ganze Haus wurde zwar geputzt und Reinigungskraft angeblich sofort entlassen aber leider eskalierte die Situation als wir uns über die Wasserqualität beschwerten - das Wasser war so braun (eisenhaltig), dass viele unser Familienmitglieder nicht duschten. Wir waren mit einem Kleinkind angereist. Er meinte, dass ein Hotel nicht dafür ausgelegt sein muss, Wasser für Säuglingsnahrung herzustellen. Bitte? - Die nächste Tankstelle um Wasser zu kaufen war 20 km entfernt und es war Feiertag. Wir haben dann aber doch zwei Flaschen Wasser erhalten. Ich kenne leider keine FDGB-Heime oder DDR-Nostalgie und möchte das im Urlaub auch nicht erleben. Ich erwarte für 44,-EUR pro Tag auch keine goldenen Wasserhähne aber bitte saubere. Das Hotel ist auf keinen Fall zu empfehlen, schon allein weil das Wasser in einem Tank zwischen gelagert wird nicht die 60 Jahre alten Leitungen nicht erneuert wurden. So etwas habe ich noch NIE erlebt! Zum Restaurant: Individuelle Wünsche (Grillabend) werden erfüllt und gut umgesetzt. Das Frühstück ist wirklich sehr gut für den Preis und auch frisch. Man könnte noch etwas Obst (Apfel oder Birnen) anbieten aber ansonsten gibt es da nichts zu MEKERN. In Bezug auf die warme Küche wird hier mal wieder deutlich, dass ein enormer Nachholbedarf besteht. Außer den Preisen ist das Angebot nicht mehr zeitgemäß. Ich möchte mich nicht von Geschmacksverstärkern oder Fertigessen ernähren. Geschmacklich war es daher kein Erlebnis auch der Frischanteil der Lebensmittel ließ sehr zu Wünschen übrig. Leider findet man das noch viel zu oft in ländlichen Gegenden. Die Bedienung war freundlich aber so sollte man doch wenigsten wissen, was ein Gin Tonic ist. Uns wurde ein Tonic Wasser hingestellt. Auf unsere Frage hin, ob sie wisse was ein Gin Tonic ist, meinte die Bedienung mit ihrem zu großen Taschenrechner, dass sie das immer so nennen. Wir haben geschmunzelt und es hat unsere Meinung zu diesem Haus nur noch mehr bestätigt. Ein Apell an den Besitzer – Mensch, dass kann doch nicht IHR Anspruch sein. Machen sie die Augen auf und sehen Sie sich mal um! Anregungen gibt’s genug – siehe diverse TV-Sendungen. Für uns war es der letzte Harzbesuch!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit