Monique (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nur positives!

Das Hotel ist total familiär und liebevoll eingerichtet. Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar - auch die Ausstattung ist für einen Reiterurlaub völlig ausreichend! Leider ist beim Beziehen der Zimmer mein Lattenrost gebrochen - welcher innerhalb von 15 min ausgetauscht wurde gegen einen total neuen! Der Altersdurchschnitt war bei uns zwischen 15 - 19. Wir haben uns alle super miteinander verstanden. Egal ob mit den Gästen aus Italien, Spanien der Schweiz oder den Deutschen. Das Frühstück war der absolute OBERHAMMER! Das Mittagessen war immer frisch zubereitet mit Salat, Saucen, Nudeln, Fleischgerichten --> TOP!! Und auch das Abendessen, gestaltet in Form eines Vespers war völlig ausreichend! Getränke standen uns den ganzen Tag zur Verfügung. Wenn man sich die Hotelbroschüre genau durchliest, findet man das wLan Passwort. Der Empfang war in den Zimmern eher durchwachsen, im Reiterstüble war er top! Aber wir sind ja auch im Urlaub! :)

• Gut
  • Das Zimmer war für meine Verhältnisse absolut ausreichen. Bett, Schrank, TV, Tisch & Stühle - wir sind immerhin auf einem Reiterhof. Wer mehr will, muss nach Dubai! Auch die Minibar war gefüllt, und hatte für alle Geschmäcker was vorrätig. Das Badezimmer war sauber. Was mir persönlich sehr wichtig ist! Auch die Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Der Saunagang war bei uns im Preis enthalten - und das auf einem Reiterhof :-)

• Gut
  • Es gab geregelte Essenzeiten, und alle aßen zusammen im Reiterstüble. Finde ich persönlich gut, um sich kennenzulernen und auch mal die Tische zu wechseln :-) Die Qualität der Speisen war super. Einfach weil sie frisch zubereitet wurden, und es immer noch nachschlag hab - Hungern musste keiner! Der Küchenstil ist eher auf "Standardgerichte" spezialisiert. Also Nudel, Pizza, Salat, Maultaschen usw.

• Gut
  • In den Ferien wird den Jugendlichen eine Betreuung organisiert, was ich ziemlich sinnvoll finde. Wir hatten das Glück, dass unsere Betreuerin nicht jeden Abend irgendwelche Spielchen spielen wollte (aus dem Alter sind wir einfach raus). Die Ausländischen Gäste ohne Deutschkenntnisse hatten ebenso Glück, dass Jella sowohl Englisch und Französisch sprechen konnte - da würde ich, aufgrund der Sprachangebote, mehr darauf achten. Unserer Betreuerin ist mitten in der Nacht für die Kranken in die Apotheke gefahren, hat sich um alles gekümmert und auch unser Abendprogramm selbst gestalten lassen.

• Wir sind mit dem Auto angereist, das heißt wir waren sehr flexibel. Vom Nachtleben, haben wir aufgrund der Reitstunden und irgendwann der Erschöpfung nicht viel mitbekommen. In 10 - 15min ist man in Ellwangen, kann dort Shoppen, ins Kino und Eisessen. Auch die Möglichkeit zu Spaziergängen haben wir das ein oder andere Mal genutzt. Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle, einen Metzger, Bäcker, eine Post und zwei Banken.

• Gut

Da wir uns auf einem Reiterhof befinden, ist hier eher nicht die Typische Kinderbetreuung vorhanden. Die Betreuerin war immer als Ansprechpartner vorhanden. Es gab einen gemeinsamen Spieleabend, zu dem keiner gezwungen wurde - die Betreuerin nach unserem Urlaub hat das getan, und wir haben in Whatsapp nur schlechtes über sie gelesen. Das Freizeitprogramm sollte weiterhin für alle flexibel bleiben und nicht zum "MUSS" werden. So kann man nur die kleinsten beschäftigen und die großen kotzen irgendwann ab, bei so viel Bespaßung -.-

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde