Alexandra (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nein danke, nie wieder!

Das Hotel als solches ist eher mittelmäßig, deutlich in die Jahre gekommen, wenn man auch versucht, die eine oder andere Ecke durch Dekor und Pflanzen aufzuhübschen. Nett gemeinter Versuch, aber leider ohne Konzept und Stil. Gut, wenn man nur die Augen zumachen will.

• Sehr schlecht
  • Sorry, aber das ging gar nicht. Da das Hotel sehr am Hang gebaut ist, geht es zum Teil in den Keller (viele Treppen!). Jedenfalls war das unser Eindruck, als wir unser Zimmer bezogen. Stockfinstere Gänge, altmodisch "dekoriert", Funzeln, statt anständigem Licht. Das Zimmer war zwar sehr geräumig, aber dunkel. Direkt vorm Balkönchen die Tunnel-Baustelle, die zum Glück nicht allzu laut war. Das Bad war sehr klein und dunkel, statt einer abschließbaren Tür gab es nur eine satinierte Glas-Schiebetür! Okay, so konnte man jedenfalls sofort sehen, ob jemand "Sitzung" hatte ... Von Sauberkeit hat man hier allerdings noch nicht wirklich etwas gehört. In der Sitzecke lag noch Müll vom Vorgänger in der Ecke unterm Stuhl, die an sich nett gedachten Wassergläser standen dort schon recht lange (nach dem Staub zu urteilen) und waren bei weitem nicht gründlich gespült. In der Dusche lag oben auf dem Rand der Duschabtrennung noch ein benutztes Stück Seife - auch hier wurde nicht gründlich geputzt!! Ekelhaft!

• Mittelprächtig. Obige Story zum Thema Service läßt ahnen, das Essen war dementsprechend. Suppe wurde in einer großen Schüssel zum Selbstbedienen auf den Tisch gestellt, als Hauptgang gab es Putenschnitzel (wie einfallsreich!) mit Spätzle UND Kroketten, ohne Gemüse. Dazu dann lange Gesichter vom Personal, weil kaum jemand noch Kroketten als Nachschlag haben wollte. Zum Nachtisch innovatives Vanilleeis mit Erdbeeren. Das hätte ich auch selbst kochen können. Frühstücksbuffet war OK.

• Schlecht
  • Beim Abendessen: Bedienung:"Was darfs sein?" (möchte Getränkebestellung aufnehmen) Gast:"Was haben Sie denn?" Bedienung:"??? .. ja, äh..." Gast:"Wir hätten gerne einen Wein ..." Bedienung:"Ja, welchen denn?" Gast:"Was gibt es denn zu Essen?" (wir hatten als Gruppe ein festes Menü) Bedienung:"Ja, das werden Sie dann schon sehen!" .... Hallo??? Service???

• Gut
  • Für uns war das Hotel ideal gelegen, da wir hauptsächlich wegen Straßburg dort waren. In Straßburg selbst dürften Hotelzimmer ein Vermögen kosten, Oberkirch ist dagegen schnell zu erreichen und wirklich günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife