Das Hotel erstreckt sich über 4 Etagen, die Zimmer nach vorn sind recht laut, da das Gebäude an einer Kreuzung liegt. Zu Fuß kann man alle Sehenswürdigkeiten der Stadt gut "erlaufen" (Entfernung zum Bahnhof ca. 10 Minuten). Die Sauberkeit meines Zimmers war in Ordnung. Das Frühstücksbuffet bot für jeden etwas. Die Etagen 1 - 3 waren mit dem Aufzug zu erreichen, die 4. nur über eine schmale Treppe. Von der jungen Familie bis zur Rentnergruppe war alles vertreten. Außer aus Deutschland kamen einige Gäste aus Japan und den Niederlanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war i. O.
Mein Zimmer war sauber, Föhn war im Bad vorhanden, ansonsten s. o. unter Service
Der Frühstücksraum (abends der Gastraum von "Joe's Cantina") war immer gut gelüftet, vom Betrieb des vorherigen Abends war nichts mehr zu spüren (oder zu riechen). Das Frühstück war reichlich und bot vom Müsli über Joghurt, Mineralwasser, Säften bis zu diversen Brötchen, Brotsorten, Aufschnitt, Käse alles, was man sich wünscht.
An der Freundlichkeit des Rezeptionspersonals hatte ich nichts zu beanstanden. Allerdings hatte man vergessen, zwei Mitreisende bei Schlüsselaushändigung davon zu informieren, dass sie zwar ihr Gepäck schon ins Zimmer stellen können, die Zimmer aber noch nicht gereinigt seien. Der Anblick von leeren Flaschen unter dem Bett und überquellenden Aschenbechern war daher eine sehr unangenehme Überraschung.
Wie oben schon erwähnt, liegt das Hotel in Innenstadtnähe an einer befahrenen Kreuzung. Geschäfte und Restaurants bzw. Weinstuben liegen ganz in der Nähe. Ebenfalls in der Nähe befindet sich die Schiffsanlegestelle (Fahrt nach Veitshöchheim zum Barockgarten zu empfehlen). Im selben Gebäude befindet sich "Joe's Cantina", eine Cocktailbar. Das hat zur Folge, dass es abends sehr laut ist. Die Musik (bis ca. 1. 00 Uhr) ist in den vorderen Zimmern sehr gut zu hören. Deshalb kann ich das Hotel für Lärmempfindliche und Frühzubettgeher nicht empfehlen. Für Nachteulen und Murmeltierschläfer ist es bestens geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife