Appartements im Reihenhausstil angelegt, schöne gepflegte Grünanlage, Parkplatz, Voliere (nerviger Hahn kräht schon früh um 4 Uhr pausenlos). Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Überwiegend Familien aus Italien und Deutschland, Österreich, wenige Tschechen. Für den Preis in der Nachsaison (September) absolut okay. Zum Essen sollte man doch eher nach Tropea fahren, da in Zambrone keine besonders schönen Lokale sind - daher unbedingt Mietwagen!! Straßen recht schlechter Zustand, Fahrweise sehr abenteuerlich, vor allen bei Dunkelheit! Es lohnt sich kaum selbst zu kochen, da man wirklich fast überall günstig und sehr gut essen kann (Pizza ab € 4,-, Pasta ab € 5,-, Fisch ab ca. € 8,-, 1/4 L Wein ab € 0,60).
Die kleinen Appartements (für 2 Personen) befinden sich im EG (sehr dunkel und eng), die für 5-6 Personen im 1. OG mit sep. Eingang (wirklich geräumig mit 2 Schlafräumen, Wohnraum mit einfacher Küchenzeile, großer Kühl-/Gefrierschrank, italienischer Kaffeezubereiter (keine Kaffeemaschine)SAT-TV mit einigen dt. Programmen, Bad mit extrem enger Duschkabine / Bidet / WC / Waschtisch / Fön, sehr schöner großer Balkon mit Tisch, 2 Liegestühlen, Wascheständer. Insgesamt alles älter und zweckmäßig, aber doch sauber. Handtuch-/Bettwäschewechsel erfolgt nach 1 Woche. Leider keine Klimaanlage; Ventilator für € 5,- / Woche erhältlich.
Poolbar schlecht bestückt: Riesen Eistafel, meist aber nur 2 Sorten vorrätig. Cappucchino ca. € 1,20 ist okay, kleines Mineralwasser ca. € 0,60. Das Restaurant in der Anlage ist nicht besonders gemütlich, eher einfach, deshalb haben wir auswärts gegessen. Man kann dort wohl auch für € 8,- frühstücken (wir haben das aber lieber auf unserem Balkon getan).
In der Rezeption wird auch englisch und etwas deutsch gesprochen, im Minimarkt / Poolbar nur italienisch. Miniclub auf Italienisch. Wir waren bereits das 4. Mal in dieser Anlage, aber erstmals war das Personal (Dame im Minimarkt und Bademeister = Poolbarverkäufer) teilweise recht unfreundlich und mürrisch. - Schade! Auf Beschwerden wurde schnell reagiert (wir hatten bei Ankunft nur 1 Messer im Schub und der Stöpsel für die Spüle fehlte). Beides wurde schnell ins Appartement gebracht.
Vom Flughafen Lamezia Terme ca. 50 km entfernt, nach Tropea ca, 10-12 km. Eine der wenigen Hotelanlagen in der Gegend, die nicht am Hang liegt und somit der Strand bequem über einen Oleander gesäumten Fußweg erreichbar ist. In der Anlage ein Minimarkt, bei dem man das Nötigste bekommt, einschließlich frischer Brötchen und croissants. Er sollte früh um 8 Uhr öffnen, meist wird es aber 10 Minuten später. Auto / Mietwagen unbedingt erforderlich, wenn man etwas unternehmen bzw. in nach Tropea / Pizzo / Capo Vaticano möchte (alles äußerst sehenswert!. Auch ein Tagesausflug nach Sizilien zum Ätna ist machbar oder in die Sila. Es gibt einiges zu sehen. Es werden auch Bootstouren zum Stromboli und den Nachbarinseln angeboten.
Sehr schöne Poolanlage (nicht zu groß): Kinderbecken, Planschbecken und Schwimmerbecken mit ausreichend Liegen / Sonnenschirmen. Strenge Badekappenpflicht (Schirmmütze wurde diesmal nicht mehr geduldet - es werden Badekappen für € 3,- mit Werbeaufdruck der Anlage in der Poolbar verkauft). Pool nicht mehr so gepflegt wie in den Vorjahren (Sand und Steine). Auch am Strand ausreichend Liegen und Schirme für alle. Der Strand ist recht steinig und je nach Wellengang kommt man sehr schlecht ins Wasser bzw. wieder heraus. Dafür glasklar, man sieht die Fische schwimmen, keine Algen und keine Quallen. Keine Duschen am Strand. Animation eher einfach - wem´s gefällt!?
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christine |