Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Super-toller Urlaub, wir kommen garantiert wieder!

Die wunderschöne Appartementanlage besteht aus vier zweistöckigen Wohnblöcken mit jeweils eigener Terrasse oder Balkon. Die komplette riesige Gartenanlage ist sehr gepflegt mit vielen Palmen, Blumen und vielen schattigen Plätzen. Im Inneren der Anlage gibt es einen Parkplatz für (Miet-) wagen, ein zentrales Restaurantgebäude mit schöner Außenterrasse und Bar, mehreren Pools, einem Rezeptionsgebäude sowie einem direkten Strandzugang durch ein Spalier aus blühenden Oleandern. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage ist wirklich sehr gut, überall arbeiten Gärtner, die Putzfrauen sind auch immer zu sehen. Im ganzen Hotelbereich incl. Restaurant, Pool, usw. wird kostenloses W-LAN angeboten, was sehr gut und schnell funktioniert. Wir hatten Vollpension gebucht, es wird wohl auch Halbpension oder nur Frühstück angeboten. Zu unserer Reisezeit waren nur Deutsche im älteren Altersdurchschnitt vor Ort, ca. 55+. Dazu kam dann noch für 3 Tage eine italienische Schulklasse, die aber nicht sehr laut war. Im Sommer ist die Struktur sicher eine ganz andere Empfehlenswert sind auf jeden Fall Ausflüge nach Tropea und Capo Vaticano. Die kalabrische Küste ist einfach traumhaft schön mit weißen Stränden und tiefblauem Wasser. Es werden auch Ausflüge zu den Vulkaninseln angeboten (ca. 35 €/Person), die wir aber nicht mitgemacht haben. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, auf dem gesamten Gelände kostenloses W-LAN mittels Code, den die Rezeption auf Wunsch aushändigt. Wir waren Ende Mai in der Anlage und das Wetter war schön warm, 2 Tage bewölkt und ein halber Tag Regen. Man konnte schon sehr gut im Wasser baden.

• Gut
  • Unser Appartement war sehr schön eingerichtet mit einem neu renovierten Schlafzimmer in schönen braunen Holzmöbeln, einem großen Bett mit sehr guten Matratzen, einem ausreichend großen Kleiderschrank incl. kostenlosem, großen Safe (dafür bezahlt man in anderen Hotels viel Geld!!), einem anschließenden Schreibtisch sowie einem kleinen Wandfernseher (ARD, ZDF sowie anderssprachige Sender). Das Schlafzimmer ist mittels Schiebetür zum Wohnraum abgetrennt, wo sich eine weitere Schlafmöglichkeit (Umbaucouch) sowie ein Tisch mit 2 Stühlen befindet. Mit einer weiteren Schiebetür abgegrenzt findet man einen kleinen Küchenblock mit großem Kühl-/Gefrierschrank, einem 2-flammigen Gasherd (nicht in Betrieb). Wir konnten unsere eingekauften Getränke dort super kühlen und abends auf der großen überdachten Terrasse genießen. Das Bad war auch sehr gut eingerichtet mit ebenerdiger großer Dusche mit Duschwand, einem großen Waschbecken mit ausreichend Ablageflächen, einem Haartrockner sowie WC und Bidet. Die Handtücher waren ausreichend und von sehr guter Qualität. Die Sauberkeit war einwandfrei, die Reinigung erfolgte täglich und gründlich.

• Die Gastronomie war mit einem Wort zu loben: hervorragend!! Es gibt ein Restaurant, wobei das Mittag- und Abendessen in Menueform angeboten werden, nachdem man sich am sehr abwechslungsreichen und leckeren Antipasti-Buffet bedient hat. Bei der Ankunft wird einem ein fester Tisch zugewiesen, der auch bereits zum Mittag- und Abendessen eingedeckt ist. Das war sehr wohltuend gegenüber den üblichen Restaurants in anderen All-in-Hotels, wo man sich vom Glas über Besteck, Tellern, usw. alles selbst zusammenzusuchen muss. Das Frühstück war ausgesprochen lecker. Es gab aufgeschnittenes, frisches Ciabatta-Brot, leckeren gekochten Schinken, vers. Sorten Salami, Käse, Marmelade, Joghurt in Bechern, gekochte Eier (kein Rührei), Müsli, frisches Obst, süße Croissants standen jeden Morgen auf jedem Tisch (schön für den Nachmittags-Kaffee verwahren). Dazu wurde man mit Kaffee oder Tee nach Bestellung am Tisch verwöhnt, wo einem der Kellner das Gewünschte serviert. Der Kaffee wird jedes Mal frisch aus einer sehr guten Maschine zubereitet. Das Mittag- und Abendessen beginnt jeweils mit einem o. g. Antipasti-Buffet. Dazu kann man sich mittels Wasser- und Weinkaraffen sehr leckeren, gut gekühlten Weiß- oder Rotwein sowie versch. Wasser selbst zapfen. Bier gibt es auf Bestellung und gegen Bezahlung (3 € für ein großes Bier) beim Kellner. Danach bekommt man den am Abend vorher auf einem ausgelegten Zettel ausgewählten Zwischengang serviert. Man hat die Wahl zwischen 3 verschiedenen Speisen, meist 2 super-leckere Nudelgerichte, oft auch eine Suppe. Als nächstes wird dann ein ausgewähltes Fleisch- oder Fischgericht serviert, wobei man nicht, wie in Deutschland üblich, dazu auch Beilagen bekommt, sondern nur das jeweilige Fleisch oder den Fisch mit leckerer Soße. Und es war wirklich jedes Mal ein Gaumengenuss! Wir haben in der ganzen Zeit niemanden getroffen, der sich über das Essen beschwert hat. Abends wurde dann auch noch tolles Dessert serviert, immer sehr hübsch angerichtet auf einem Teller. Wir haben es wirklich sehr genossen, mal "bedient" zu werden und die ganzen Mahlzeiten waren wesentlich entspannter einzunehmen als in all-in-Restaurant, wo ständig Leute mit Tellern hin- und herrennen und man ständig an irgendeinem Buffet Schlange stehen muss. Und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Der Küchenstil war dankenswerterweise typisch kalabresisch/italienisch und hat ausgezeichnet gepasst. Die 3 bedienenden Kellner-/innen waren ausgesprochen freundlich und immer mit einem Lächeln und Gruß unterwegs. Schon allein wegen des Essens werden wir auf jeden Fall wiederkommen.

• Die Ankunft in der Anlage erfolgte morgens ca. 10.30 Uhr, wo wir sehr freundlich empfangen wurden. Uns wurde direkt ein Appartement zur Verfügung gestellt, welches wir aber leider ablehnen mussten, da es sehr verwohnt und schon älter war. Die Lage war auch nicht schön. Daraufhin bat uns die Leitung, bis nach dem Mittagessen zu warten, dann bekämen wir ein anderes Appartement. Das Warten hat sich wirklich gelohnt und wir bekamen ein Top-Appartement ebenerdig (dort sind die 2-Zimmer-Wohnungen, im 1. Stock die Appartements mit 2 Schlafzimmern). Die Wohnung war sehr schön renoviert mit wohnlichen Möbeln in angenehmen Holztönen, einem großen Bad mit ebenerdiger, großer Dusche, einem Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche sowie WC und Bidet. Ein Haartrockner war auch vorhanden. Im Wohnraum war mittels Schiebetür eine kleine Küchenzeile abgeteilt mit einem großen Kühl-/Gefrierschrank (auf Stufe 3 hatten wir schon gefrorenes Wasser, so gut war der!), die Küche war geschirrmäßig allerdings nicht eingerichtet. Wir benötigten auch nichts, da wir voll verpflegt wurden. Vermutlich bekommt man auf Anfrage sicherlich auch Geschirr. Die Zimmerreinigung war wirklich gut und gründlich. Jeden 2. Tag frische Handtücher und die Bettwäsche wurde einmal gewechselt, was für uns vollkommen ausreichend war. Die Handtücher waren von sehr guter Qualität, da haben wir in 4-Sterne-Anlagen schon ganz andere Fetzen bekommen. Wir hatten nur die eine Beschwerde wegen des älteren Zimmers und die wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst. Das gesamte Personal von der Rezeption über die Reinigungsdamen als auch im Restaurant war super freundlich, immer ein Bon Giorno und ein Lächeln auf den Lippen. Man hat sich wirklich sehr wohlgefühlt. Bis mittags 13 Uhr arbeitet eine deutschsprachige Dame an der Rezeption, nachmittags wird auf jeden Fall auch englisch verstanden und ansonsten funktionieren auch Hand und Fuß

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Die Anlage befindet sich ca. 8 km von Tropea entfernt, der schönsten Stadt Kalabriens, wo man auch Shopping, Restaurants, und Ausflüge unternehmen kann. In der Anlage selbst gibt es keinen Supermarkt, man kann Wasser im Restaurant kaufen (1,50€ für 1,5l Wasser) oder man läuft ca. 1 km zum nächsten Supermarkt, der allerdings etwas bergauf liegt und für Gehbehinderte nicht so leicht zu erreichen ist. Dort in der Nähe liegt auch der Bahnhof, von wo aus man mit dem Zug nach Pizzo oder Tropea kommt. Das Hotel selbst bietet auch für 6 €/Person einen Transfer nach Tropea und zurück an, den wir gern genutzt haben. Wir hatten von Deutschland aus einen Leihwagen bei billiger-Mietwagen.de gebucht, was auch sehr ratsam ist, da die Autos vor Ort fast doppelt so teuer sind. Wir haben für 3 Tage einen Wagen incl. allen Versicherungen ohne SB und vollgetankt für knapp 100 € bezahlt. Ein Wagen ist unbedingt zu empfehlen, um die wunderschöne Umgebung zu besichtigen wie z.B. Capo Vaticiano, Tropea, Pizzo, usw.

Die Poolanlage ist sehr groß und gepflegt. Der erste Pool ist der Relaxpool, der mittels eines kleines Wasserfalls eine Stufe tiefer in ein großes Schwimmbecken mündet (ca. 25 m lang). Dazu gibt es noch einen integrierten Kinderpool. An den beiden Pools standen zu unserer Reisezeit ausreichend Nylon- und Holzliegen mit einigen Schirmen kostenlos zur Verfügung. Dazu gibt es eine Poolbar mit Sitzgelegenheiten, ausreichend Duschen und auch sehr sauberen Toiletten. Vom Pool geht man nur noch ein paar Schritte, überquert eine kleine Anliegerstraße und ist direkt am wunderschönen, weißen Privatstrand, wo einem eine Liege, ein Liegestuhl sowie ein Schirm mit Tischchen kostenlos zur Verfügung stehen. Dafür bezahlt man überall sonst sehr viel Geld! Freizeit- und Kinderanimation fanden zu unserem Reisezeitraum nicht statt, was wir auch nicht vermisst haben. Zur Hochsaison wird dann aber sehr viel angeboten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)