Sehr familiär und angenehm, Preis/Leistung ist TOP! Das Hotel (7 km vom Flughafen), die Unterkunft liegt direkt gegenüber dem Hotel Dom Pedro in Machico, Madeira, an einer kleinen etwas steilen Nebenstraße. Diese führt ins "Dorf" und an die beiden Strände (s.u.). Der Inhaber des Hauses ist Antonio, er spricht recht passabel Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch überall zurecht (oder halt Spanisch oder Brasilianisch). Er hat mindestens 5 Jahre in Hagen (NRW) im Hotelservice gearbeitet und kennt sich aus.Hektik kommt im Hotel nicht auf, man darf hier wirklich von Urlaub reden. Frühstück erstum 9:00 Uhr? Absolut kein Problem! Mittagessen noch kurz vor 14:00 Uhr, das pascht scho!Abendessen dann schon um 18:00 Uhr oder nach 20:00 Uhr? Na klar, geht. Die Zimmer 1, 8 und 9 sind jeweils mit einem Balkon ausgestattet und man hat kompletten Meerblick. Ich hatte Zimmer 9 und war sehr zufrieden damit. WLAN ist kostenlos, sehr stabil aber "offen", also selbst schützen (VPN, etc.pp.). Das Bad in der 9 hat kein direktes Tageslicht, schade, sollte den Gesamtwindruck jedoch nicht schmälern. Soweit ich es sehen konnte, haben andere Zimmer alle ein Tageslichtbad. Macht Sinn nach dem Duschen wg. Feuchtigkeit … TV leider nur RTL in Deutsch, Rest andere Sprachen. Wer einen PC mit hat, ist bestimmt erfinderisch in Sachen TV, wenn man das braucht im Urlaub... Hinweis: im September ist man auf Madeira noch 1 Stunden gegenüber Deutschland zurück... Ausserdem ist eine Reservierung mit WUnschzimmer immer von Vorteil. Das Haus ist ja direkt erreichbar, halt googeln. Die Einrichtung ist nun nicht zwingend der letzte Schrei, muss n.m.M. auch nicht sein, da alles da ist, was man benötigt, geräumig war mein Zimmer 9 allemal. Es hätten locker 2 Personen, mit gutem Willen auch 2,5 Personen in dem Einzel- und dem Doppelbett schlafen können. Ein kleiner Kühlschrank der seinen Namen verdient ist auch vorhanden! Für Gebehinderte ist das Hotel weniger geeignet, es hat keinen Fahrstuhl, halt nur Treppen. Generell ist das allerdings auf ganz Madeira zu berücksichtigen. Es geht ständig und meist sehr steil hoch und sehr steil wieder runter. Wandern ja (und viel) aber eben nicht für die Menschen, die "Gehen" nicht mehr so können/wollen oder andere Interessen haben. Das Frühstück (im Preis von 35,-€/Tag!!! inkl.) ist übersichtlich und ausreichend. Für mich als Einzelperson gab es täglich 3 große Brötchen, ein "Riesen"-Croissant, Butter, Marmelade, Honig, 4 Scheiben Wurst, 4 Scheiben Käse, 1 Jogurt und Obst. Auf Wunsch einen frisch gepressten großen Apfelsinensaft (direkt, nicht aus der Flasche/Tüte, köstlich!). Dazu einen schon ansprechend starken Kaffee, auf Wunsch mit Milch und Zucker. Das Essen im hauseigenen Restaurant ist sehr reichlich, sehr lecker und günstig. Je nach Verhandlungsgeschick gibt es noch 10% Abzug auf alle Speisen und Getränke. Das ist doch mal was. Einheimische kommen auch gerne mal auf einen Kaffee o.ä. in das insgesamt sehr saubere und ordentliche Haus. Etwa 300-500 Meter die Strasse runter geht es zum Strand. Dort gibt es einen Steinstrand mit Wellengang und dahinter einen schönen kleinen geschützten Sandstrand. Das Wasser ist sehr sauber und stets angenehm in Sachen Temperatur, sprich im September 23 Grad warm. Wenn man einen Leihwagen haben möchte, einfach Antonio ansprechen, der regelt das. Ich habe einen nagelneuen Renault Clio für 34,- €/Tag inkl. Navi gehabt, KM all in. Wenn man die Insel selbst erkunden möchte, ist das die beste Gelegenheit. Wenn nicht, direkt gegenüber (5 Meter) stehen ständig 2-4 Taxi am Hotel Dom Pedro und warten auf Gäste (handeln!!!). In ca. 300/400 Meter Entfernung ist eine Tankstelle, dort ist auch ein funktionierender Geldautomat. In dem kleinen Städtchen (Straße runter) gibt es ausreichend Lokale für jeden Geschmack und eine Eisdiele mit "Riesenkugeln". Etwas weiter gibt´s (besser mit PKW) einen großen Supermarkt. Ich habe halt die "Antonio" Karte durchprobiert (inkl. gezapftem kaltem CORAL Bier) und dabei 2kg zugenommen … Als Tipp für Taucher sei die Basis AZUL Diving empfohlen. Ca. 10 Minuten per PKW, einfach zu erreichen, direkt in der Anlage des Hotel Quinta do Lordo (5 Sterne). Aber bitte VORHER schriftlich garantieren lassen, dass das Tauchboot wieder OK ist. Ansonsten gilt auf der Insel: den Monte besuchen und mit dem Korbschlitten in rasanter Fahrt wieder runterrutschen oder mal ans andere Ende nach Porto Moniz fahren. Da sind Natur-schwimmingpools in den Klippen, tolle Sache. Ist aber etwas zu fahren: rauf und runter und ständig durch Tunnel. Für mich steht fest, dass ich sehr gerne wieder dorthin gehen würde. Vielen Dank an Vaniera, Antonio, die Küche und und und. Das hat bestens gepasst, ich war sehr gerne dort!
Zimmer 9 geräumig, Ausstattung zweckdienlich jedoch nicht neu, mit Meerblick, Balkon, WLAN, leiser Kühlschrank. Alles da um zufrieden zuu sein!
EInfach die Karte rauf und runter. Da ist immer was dabei. Die Sauce "Diana" ist genial!
Sehr aufmerksam, nie aufdringlich und immer freundlich und ohne Hektik.
Als Ausgangspunkt für Fahrten über die Insel, zur Tauchbasis und alles anderem sehr gut gelegen. Airport ist 7 Minuten, Funchal ca. 15 Minuten entfernt.
Im Hotel gibt es nichts, aber in der Umgebung ist genügend vorhanden. Einfach Antonio fragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |