- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten in dieser Pension per Telefon aufgrund der vorhergehenden Bewertung ein Zimmer gebucht. Beim Eintreffen vor Ort waren wir zunächst noch total begeistert: sehr nette und moderne Lobby, ein Shop, hypermoderner Aufzug ... hey toll, ein richtiges Schnäppchen! Ernüchternd dann jedoch die Ankunft auf unserer Etage: Schmuddelige und enge Flure, krasser Gegensatz zur Ausstattung im Erdgeschoss. Unten hui, oben pfui! Nachdem wir uns dann einen Weg zu unserem Zimmer gebahnt hatten, der nächste Schock: Das Zimmermädchen war noch dabei, dass Zimmer zu richten und gewährte uns damit unfreiwillig einen Blick auf die unbezogenen Matratzen: völlig verdreckt und wirklich eklig! Selbst mit einer Plastikhülle drüber hätte ich nicht darauf geschlafen. Ein kurzer Blick ins Bad: sehr eng, Toilette quasi unterhalb des Waschtisches, auch nicht besonders sauber. Aber okay, vielleicht war es noch nicht gereinigt. Das größte Problem aber: am Telefon hatte man uns erklärt, es sei kein Problem, noch ein Babybett mit ins Zimmer zu stellen. Dieses war jedoch so eng, dass dort niemals eines hineingepasst hätte. Als wir daraufhin freundlich an der Rezeption vorsprachen, wurde uns umgehend ein anderer Zimmerschlüssel ausgehändigt. Dort fanden wir ein größeres, saubereres, allerdings natürlich auch wesentlich teureres Zimmer vor. Denn die Zimmerpreise beziehen sich nicht nur, wie auf der Homepage angegeben, auf den Bettentyp, sondern scheinbar doch auch auf die Größe. Als wir diesmal das Treppenhaus für den Weg in die Lobby nutzten, stand unsere Entscheidung dann schnell fest, dort sicher keine einzige Nacht zu verbringen. Ich bin bestimmt nicht pingelig oder habe einen Putzfimmel, aber ich könnte schwören dass der Teppich dort sicher seit mehreren Wochen nicht gesaugt worden war und unzählige Krümel und anderen nichtidentifizierbare Schmutz enthielt. Wir hatten den Eindruck, dass man uns linken wollte. Dabei zählen wir sicher nicht zu den üblichen Touristen; mein Mann ist Portugiese und auch der Landessprache mächtig. Außerdem neigen wir nicht zu überhöhten Ansprüchen, panischer Sauber- oder Unfreundlichkeit. Entweder ist die erste Bewertung hier ziemlich geschönt oder der Inhaber hat gewechselt, keine Ahnung. Wir haben letztendlich nach kurzer Suche eine wesentlich schönere, größere Unterkunft gefunden, die zudem noch preiswerter war als das uns nachträglich angebotene Zimmer in dieser Herberge!
Das uns zunächst zugewiesene Zimmer: 1 Sonne. Das uns nachträglich gegen Aufpreis angebotene: 2 Sonnen
Können wir nicht beurteilen: Also mittlere Bewertung
Wir können nur die Service-Kraft an der Rezeption beurteilen, die auf unsere Beschwerde nur achselzuckend reagierte. Als wir mitteilten, dass wir von unserer Buchung Abstand nehmen würden, lautete der Kommentar nur: "Aber diese Nacht bleiben Sie doch sicher, oder?" Nach dem Motto: Ohne Bleibe mit zwei kleinen Kindern, Kinderwagen und zahlreichen Koffern bleibt Euch doch eh nichts anderes übrig. Doch, blieb uns. Wir haben noch freundlich gegrüßt und sind gegangen.
Sehr gute Lage in einer Fußgängerzone (hauptsächlich Esslokale) in unmittelbarer Nähe von Rossio und Restauradores. Gute Anbindung ans öffentliche Nahverkehrsnetz.
Können wir nicht beurteilen: Also mittlere Bewertung
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |