Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Absolut nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Ein an sich recht schön angelegtes Hotel mit relativ großen Zimmern (enweder mit Balkon oder Terrasse), Kühlschrank Satellitenfernsehen mit 5 deutschen Programmen (wer`s denn braucht). Das war dann schon das Positive. Das erste, was negativ auffiel, war die im Zimmer ausliegende, in rüdem Ton abgefasste "Hausordnung".Ist man zunächst mal drüber weggegangen. Thema Sauberkeit: Terrasse ungekeht bei Bezug. Voller Vogelkot, Hinterlassenschaften von den Vormietern, ungereinigte Aschenbecher.ZImmer wurde die ersten 3 Tage gar nicht gereinigt. Als wir uns nach 5 Tagen erdreisteten, zu fragen, wann es denn mal frische Handtücher gäbe, wurde uns mitgeteilt, die Reinigungskraft entscheide, wann es notwendig wäre, uns neue Handtücher zuzuteilen. Positiv: Wir bekamen dennoch neue, insgesamt 3 mal während unseres Aufenthaltes. Da wir uns nicht jeden Tag mit der Hotelleitung in den Clinch begeben wollten, haben wir unser Zimmer selbst geputzt (Toilette, Betten richten u.s.w.) Finger weg von diesem Hotel.

• Schlecht
  • s.o. - Bad wäre so gegangen, wenn`s sauber gewesen wäre. Safe im Zimmer vorhanden (10 €)

• Schlecht
  • Frühstück fand in der Bar und der dazugehörigen Terrasse statt. Wollte mann jedoch draußen frühstücken, musste man einige Minuten einkalkulieren, um die Terrassenmöbel zu säubern. Man könnte ja in der Bar frühstücken, da wäre noch ein Tisch frei. - Unglaublich. Qualität des Frühstücks: ebenfalls unterdurchschnittlich. Jeden Tag dasselbe. Machte uns weniger aus, da wir morgens nicht viel benötigen, aber andere Gäste äußerten schon Ihren Unmut. ...wenn doch wenigstens der Kaffee gut gewesen wäre. Schwamm drüber - es gibt so viele tolle Cafes und Konditoreien in Portugal - dort haben wir uns dann entschädigt.

• Sehr schlecht
  • wie oben erwähnt: so gut wie nicht vorhanden. Rezeption war so gut wie nie besetzt. Auf Fragen reagierte man immer genervt. Eine kleine Anekdote noch, die dann das Faß zum Überlaufen brachte: Da das Hotel ein Nichtraucherhotel ist, haben wir - wie von der Hausordnung diktiert - auf der Terrasse geraucht. Das handhaben wir auch zu Hause so. Allerdings haben wir die Aschenbecher im Mülleimer des Zimmers entleert und da Müll nur alle 3 Tage entsorgt wurde, mag es in dem Zimmer nach Rauch grochen haben. Kurzum: nach einigen Tagen fanden wir im Zimmer einen Brief vor mit dem Inhalt, man hätte festgestellt . dass wir im Zimmer geraucht hätten. Normalerweise hätten wir jeztzt € 750,-- Strafe zu zahlen nach Gesetz XY, darauf verzichte man aber, wenn wir innerhalb von 3 Tagen € 65,-- für das Reinigen aller Decken, Vorhänge usw. zahlten. Falls nicht, würde das Zimmer zwangsgeräumt. Mit meinem dann folgenden Wutausbruch hatte der Direktor dann wohl doch nicht gerechnet und erklärte ziemlich schnell, dass es sich um ein Missverständnis handele und wir natürlich nicht zu zahlen brauchten. Also Vorsicht: Weiss nicht, was die sonst noch für Tricks auf Lager haben, um Geld abzuschöpfen.

• Gut
  • Wir hatten die gesamte Zeit ein Auto - insofern alles problemlos. Der Hausstrand von Praia da Luz liegt 3 km entfernt, Lagos 5 km - alles schnell erreichbar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Rainer