Die Grünanlage ist in einem sehr guten und vor allem gepflegten Zustand. Die Größe der Anlage war für uns optimal, überschaubar und KEIN Plattenbau (wir vermieten möglichst viele Zimmer und lassen die Bewohner sich wie Ölsardinen fühlen). Als wir da waren, wurde unser Zimmer jeden Tag gereinigt und obwohl wir unser Bett zusammen schoben und es auch jeden Tag machten, bekamen wir jeden zweiten spätestens dritten Tag neu Bettwäsche. Zur Problematik Handtücher können wir eigentlich nur eins sagen: es gibt keins. Auch hier wurde alle zwei bis drei Tage gewechselt. Wir hatten unsere Reise nur mit Frühstück gebucht und waren darüber sehr glücklich. Das Frühstück war gut, die Brötchen waren sehr lecker und für alle Freunde des süßem -Ihr kommt auf Eure Kosten- man sollte und kann sich am Backwarenangebot satt essen, Die Auswahl der Wurst bzw. Käse Sorten waren zwar sehr monoton war aber kein Problem da man seich immer etwas aus seinen eigenen Vorräten mit an den Tisch nehmen konnte. Im Oktober ist das Hotel angenehm belegt der Schnitt der Urlauber lag zwischen 25 und 63. Eine angenehme Mischung! Eltern mit Kindern gab es weniger oder wir haben Sie einfach nicht bemerkt.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen aber bitte nicht vergessen, was Ihr gezahlt habt. Preis Leistung Verhältnis! Dafür waren folgende Sachen vorhanden: eine Klimaanlage mit Fernbedienung (die man im Oktober aber nicht brauchten), einen Kühlschrank nach bedarf (klein, laut aber sehr hilfreich und sauber) und einen Safe gegen Aufpreis. Das schöne an dem Zimmer, war die Terrasse dort konnte man auch morgens sein Frühstück zu sich nehmen.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und meistens dort dann gegessen haben. Traut Euch auch einmal in die einheimischen Snackbars zu gehen, KLASSE. Kleine Preise und essen für Zwei bei einer Bestellung für einen. Typisch für die Algarve waren als Vorspeise Brot mit Olive und diversen Fischpasteten. Wird allerdings selbständig auf den Tisch gestellt und wird auch immer genauso selbstverständlich berechnet. Wenn man sich mal von der Südküste entfernt und sich ins Berginnere traut, merkt man gleich eine andere Küche. Im inneren ist man mehr Fleisch und deftiger.
Das Personal war freundlich, zuvorkommend und immer für eine kleine Unterhaltung empfänglich. Da wir es lieben unsere Urlaubsorte auf eigener Faust zu erkunden, haben wir nicht auf die Angebote der diversen Reiseveranstalter geachtet. Kleiner Tipp fragt das Personal ruhig mal nach ihren Lieblingsrestaurants oder Lieblingsorte, abseits des typischen Tourismus...dadurch hatten wir so manches leckeres Essen oder besonders schönen Ausflug.
Das Hotel liegt auf eine Anhöhe von wo aus man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Pflicht hierbei ist wirklich sich ein Auto zu mieten. Der Weg runter ins Dorfinnere und zum Strand ist auf dem hinweg noch leicht und unbeschwert, man sollte sich aber genug Energie für den Rückweg (Aufstieg) lassen. Bitte immer davon ausgehen, dass man evtl. etwas Einkauft und sich noch mit den Badesachen abrackert. Der supermercado Baptista ist sehr gut ausgestattet. Bitte sucht nach diesem Laden. Es gibt zwar noch zwei andere kleine Geschäfte in Praia da Luz, die sind aber unverschämt Teuer. besonders das am Strand. wer natürlich mit dem Auto unterwegs ist, sollte natürlich nach Lagos fahren und dort im Intermarché sich mit Lebensmittel und sonstigen Sachen versorgen. Von Praia da Luz ist es eigentlich optimal die Algarve zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Es gab wohl auch ein Tennisplatz: nie genutzt. Der Pool allerdings ist doch sehr klein und hat auch schon bessere Zeiten erlebt. Fliesen fehlten aber trotzdem Sauber. Konnte aufjedenfall meine Bahnen ziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |