Christiana & Harald (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in angenehmen Umfeld

Gut

Schöne Aussicht, da das Hotel am Hang liegt (genau unterhalb des Panorama). Hotel ist überschaubar und hat für den Sommer eine schöne Südterasse. Das Hotel ist sauber, die Leistungen sehr gut. 2 Aufzüge (Rezeption und im hinteren Hotelteil). Die Gäste waren bei uns Geschäftsleute, aber auch einige junge Paare. Möglichkeit von HP oder auch ÜF und Abends dann a la carte. Von hier aus lassen sich die Ausflugsziele (Modelleisenbahn Wiehe, Barbarossahöhle, Kyffhäuserdenkmal, Wasserburg und Panorama) sehr gut und schnell erreichen. Dies lässt sich locker innerhalb 3 Tagen mit Wellness verbinden. Abends ist in Bad Frankenhausen nicht viel los, aber wer Ausflüge macht, ist eh froh, wenn er dann ins Bett kommt.

• Gut
  • Größe und Sauberkeit sind einwandfrei. Klima und Heizung vorhanden, ebenso ein TV und Minibar. Handtücher wurden gewechselt. Leider kein Balkon und die Fenster können nur ganz geöffnet werden, nicht kippbar. Föhn ist vorhanden, auf Grund unseres Wellnesspaketes hatten wir auch Bademäntel (sonst gegen Gebühr ausleihbar).

• Das Restaurant ist sehr sauber, die Qualität der Speisen 1a. Wir hatten HP, da erhält man morgens einen Menuplan (Suppe, Hauptspeise, Nachtisch). Wir konnten aus 4 Hauptgerichten wählen. Die Salatbar ist zwar klein, aber die Salate sind immer frisch und schmecken sehr gut. Die Getränkepreise sind akzeptabel. Es herrscht eine sehr ruhige Atmosphäre. Das Frühstück ist sehr üppig, Wurst, Käse, Marmelade in Hülle und Fülle. 6 Müslisorten zur Auswahl, Obst, Joghurt, Eier....hier kann man satt werden. Das wichtigste, es laufen hier auch genügend Gäste in "normalen" Klamotten rum, also kein Anzugzwang. Eine kleine Bar an der Rezeption ist vorhanden und so lässt sich der Abend gut ausklingen.

• Gut
  • Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmer wurden während dem Frühstück gereinigt. Informationen zu den Ausflugszielen sind neben der Rezeption in ausreichender Form erhältlich. Das Personal im Essensbereich ist jung und schnell.

• Gut
  • Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel (relativ steile Anfahrt), Einkaufsmöglichkeiten sind in der Stadt ausreichend vorhanden. Die umliegenden Ausflugsziele (siehe unten) sind sehr gut ausgeschildert und daher einwandfrei zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein. Wir wurden von den Damen dort freundlich und kompetent betreut. Die Wellness mit Bürstenmassage, Fussmassage, Gesichts- und Kopfmassage sowie Rücken- und Schultermassage, mit und ohne Lotion waren Erholung pur. OK, der Heizlüfter im Eingangsbereicht ist nicht gerade ansprechend, aber darüber kann man getrost wegsehen. Dafür kann man sich hier kostenlos mit einer Tasse Tee versorgen und die Wartezeit verkürzen. Des weiteren gibt es einen Pool, Saunen und Solarium. Was hier störend ist, dass man für den Spind und das Solarium Münzen braucht, das passt nicht ganz zu einem 4*-Hotel.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness