Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Winfried (71+)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bedingt weiter zu empfehlen

Das Hotel wäre ja nicht schlecht, wenn es für die Anzahl der Gäste ausgelegt wäre. Für einen 4 Nächte Aufenthalt mussten wir bei Ankunft gleich mal 44,40 Euro für Kurtaxe und Parken bezahlen was den Gesamtpreis nicht mehr so günstig erscheinen lässt. Parkmöglichkeit hat man nur in einer rieseigen Tiefgarage für 7 Hotels. Die Birkenhof Parkplätze sind in der hintersten Ecke, etwa 300 Meter entfernt. Diese sind mit einer Minimalbreite für Kleinwagen ausgelegt.

• Unser Zimmer und die Ausstattung gefielen uns gut, es war sehr groß mit Balkon, Blick zum Parkhotel. Das Bad war klein mit Dusche und WC aber relativ neuwertig. Allerdings uralte Röhren TVs sind nicht zeitgemäß. Für den jährlichen Stromverbrauch dieser alten Zeitgenossen könnte man Flachbildschirme anschaffen.

• Das Frühstück war gut, es war alles da was man braucht, Brot, Semmeln, Wurst, Käse, Eier, Rühreier, Marmeladen und Müsli. Thermoskannen mit Kaffee standen auf den Tischen. Ein großes Problem war der Ablauf beim Abendessen. Es gab zwei Essensschichten, eine von 17:00 bis 18:30 und eine von 18:45 bis 20:00. Man wurde allerdings nicht für eine Essenschicht eingeteilt sondern jeder kam wann er wollte und das bei freier Tischwahl. Die Leute standen schon um 16:45 vor dem Speisesaal weil nicht genügend Plätze vorhanden waren und auch nur 6 Zweiertische. Entspannt zum Essen gehen sieht anders aus. Das machen andere Hotels besser, wenn sie nicht genügend Plätze für ihre Gäste haben. Man wird in eine Essenschicht eingeteilt und bekommt einen Tisch zugewiesen. Man konnte am Abend zuvor aus drei Gerichten wählen, da passte auch alles.

• Der Service war perfekt, das Personal ist fleißig und freundlich, außer der Reklamation an der Rezeption (Fahrrad Fitnessaum).

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich abseits von Bad Griesbach in einer Hotelsiedlung. Alles verschachtelt zusammen gebaut. Der Birkenhof besteht aus Haupt- und Nebengbäude. Wir wohnten im Haupthaus. Poseidontherme, Fitnessraum, Speisesaal usw, befinden sich alle im Nebengebäude. Geht man vom Hauptgebäude aus zur Poseidontherme muss man durch verwinkelte Gänge. Nimmt man mal eine falsche Tür ist man schon in einem anderen Hotel, z.B. im Glockenspiel. Zu Fuß nach Bad Griesbach ist nicht ratsam, erstens ist es relativ weit, dann gibt es keinen Fußweg sondern nur Straßen.

• Wellness
    • Sport

Nicht nur die Gäste des Birkenhofs konnten ja die Poseidontherme nutzen, die sich am Nebengebäude anschließt. Hier war natürlich auch immer alles voll und alle Liegen belegt. Der kleine Fitnessraum ist mit einem Laufband, Fahrrad und einem Crosstrainer ausgestattet. Am ersten Tag wollte ich radeln, ging aber nicht, die Sattelstange war ganz nach unten geschoben und anscheinend gewaltsam mit einer Zange angezogen. Jedenfalls ließ sich das Einstellrad nicht bedienen. So konnte nicht mal ein Kind damit radeln. Ich meldete das an der Rezeption, am nächsten Tag nochmal. Trotz Zusage wurde aber nichts unternommen. Erst am letzten Tag vor unserer Abreise schaute ich nochmal nach, da war es dann nach 4 Tagen erledigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Winfried
    Alter:71+

Lieber Winfried, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Nach Bad Griesbach in die Altstadt gibt es sehr wohl einen Wanderweg, dieser bildet nicht die Straße. Es handelt sich hierbei um den Rundwanderweg 3 in Richtung Stadtmitte. Dieser ist ausgeschildert, als auch auf dem Ortsplan, welchen Sie gerne an unserer Rezeption erhalten, eingezeichnet. Ihre Unterteilung in Haupt- und Nebengebäude ist etwas fehlerhalt. Zum ersten möchten wir anmerken, dass wir ein Hotelkomplex sind, wobei sich in der Mitte die Therme und in den Seitenflügeln die Zimmer befinden. Um dies den Gästen zu vereinfachen unterteilen wir die Flügel nicht in West und Ost, sondern in Haus 1 und 2. Diese sind aber beide unterirdisch miteinander verbunden und auch die Therme erreichen Sie aus beiden Häusern gleichermaßen. Es ist richtig, dass sich Räumlichkeiten wie beispielsweise das Restaurant nicht doppelt, also nicht in jedem Flügel befinden, aber über einen unterirdischen Gang erreichen Sie dieses ebenso. Schön zu hören, dass Ihnen Ihr Zimmer, als auch unsere Mitarbeiter so zugesagt haben. Vielen Dank für Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung. Wir können leider nicht dafür, wenn sich während Ihres Aufenthalts in unserem Haus ein Gast befindet, welcher beim Fahrrad im Fitnessraum den Sattel mit einem Schraubenzieher so fest anzieht. Nach jeder Reklamation durch Sie hat unser Haustechniker dies umgehend gelockert. Wenn zwischenzeitlich der andere Gast wieder tätig war, bedauern wir dies selbstverständlich, können dies aber nicht zu jeder Sekunde überwachen. Sie haben Ihr Hotel nun einmal in einem Kurort gebucht, daher ist es verständlich, dass die Kurtaxe anfällt und auch mit kostenfreien Stellplätzen ist es etwas schwierig in einem Kurort. Jedoch möchten wir darauf verweisen, dass Sie über diese Zusatzkosten bereits in den Ausschreibungen, als auch auf unserer Homepage informiert wurden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns gebrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof