Es ist eine Anlage, die aus zwei großen Häusern besteht. Im Haus 2, in dem wir untergebracht waren, ist noch viel zu renovieren, besonders die Bäder, aber es ist alles zu 100% sauber und funktionstüchtig. Wir haben Halbpension gebucht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Erfreulicherweise gehört kostenloses W-Lan zum Leistungsumfang. Zu unserer Reisezeit war das Publikum gemischt von Paaren in den 30ern bis zu Rentnern. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen, bis auf die Getränkepreise im Restaurant bzw. in der Bar. Die sind vollkommen unangemessen. Die Tiefgarage für 5,50 pro Nacht ist teuer, noch dazu wo es keine Möglichkeit gibt, das Auto anderweitig abzustellen.
Zustand aus den frühen 80ern, aber sauber. Eine Badewanne zum Duschen, die zum Aussteigen sehr hoch ist. Fön und Duschgel ist vorhanden, ebenso ein Kosmetikspiegel. Die Minibar wird auf Wunsch gefüllt, was wir aber am ersten Abend nicht an Anspruch nehmen konnten, da wir so spät angereist waren. Es gibt einen uralten winzigkleinen Fernseher, mit dem Fernsehen kein Vergnügen ist. In unserem Zimmer war keine Miniküche, in anderen Zimmern gab es so etwas, aber wir haben es nicht vermisst.
Es gibt ein Restaurant, in dem bei vollbelegtem Haus in zwei Schichten gegessen wird. Da zu unserer Reisezeit jedoch nur relativ wenige Gäste anwesend waren, konnten wir unsere Zeit frei wählen. Es gibt drei Menues, die in Büffetform angerichtet werden, so dass man Beilagen beliebig kombieren kann. Eine Suppe, Salat und Dessert. Die Qualität ist gut, ich denke, dem Standard des Hauses angemessen. Beim Frühstück merkt man jedoch, dass Wurst und Käse Discounterware sind. Es ist alles sehr sauber und ordentlich, die leeren Teller werden immer sofort abgeräumt und auch am Buffet wurde immer recht flott nachgelegt. Man könnte jetzt bemängeln, dass es drei verschiedene Stuhlformen gibt, unterschiedliche Polster, unterschiedliche Decken auf dem Tisch, einfach nichts einheitliches, aber es sind eben auch "nur" drei Sterne, so dass man darüber hinwegsehen kann. Was uns aber am meisten geschockt hat, sind die Getränkepreise. Das ist schon beinahe unverschämt für ein Hotelrestaurant. Und dass wir am Freitag um 20 Uhr das Restaurant verlassen mussten und es keine Möglichkeit, ausser auf dem Zimmer, gab noch irgendwo gemütlich etwas zu trinken. Der Aufenthaltsraum, der sich in Haus 1 befindet, ist wahrlich nicht einladend, sondern nüchtern und kühl Dabei gäbe es eine Bar, die aber nur Donnerstag und Samstag geöffnet hat.
Unser Wochenende fing etwas holprig an. Zuerst bot man uns in Haus 2, in der ersten Etage, ein Zimmer mit zwei einzelnen Betten hinter einem Vorhang versteckt an. Damit wollten wir uns nicht zufrieden geben und fragten an der Rezeption nach einem anderen Zimmer. Wir bekamen eines im dritten Stock angeboten, zwar ohne Balkon, aber den brauchten wir sowieso nicht. Da in Haus 2 der direkte Zugang zur Therme und zum Restaurant war, nahmen wir das Zimmer. Dann wollten wir unser Auto auf den uns zugewiesenen Parkplatz in der Tiefgarage abstellen, aber der Stellplatznachbar hatte mit seinem Wagen beide Parkplätze belegt, also gingen wir wieder zur Rezeption, bekamen einen neuen Parkplatz zugewiesen. Da es aber schon so spät war und wir ja noch Abendessen wollen, durften wir für die Nacht auf dem Anlieferparkplatz stehen bleiben und mussten für die eine Nacht das Parkhaus auch nicht bezahlen. Die Freundlichkeit an der Rezeption ist wirklich ausgezeichnet. Auch die Freundlichkeit des Personals im Restaurant und in der Therme kann man nicht toppen.
Bad Griesbach bietet ausser der hauseigenen Therme noch eine öffentliche, die wir aber nicht besucht haben. Ein paar kleine Läden sind rund um die Therme, ansonsten ist es eher ein verschlafenes kleines Nest, das nur aus Gästehäusern und Hotels besteht.
- Wellness
- Sport
Die Therme ist für eine Hoteltherme wunderschön. Alles super sauber. Was schön wäre, wenn in den Duschen Duschgel vorhanden wäre wie im Zimmer
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elisabeth |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 14 |
Liebe Elisabeth vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Schön zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Haus zugesagt hat und Sie sich wohlgefühlt haben. Toll, dass unser Haus Ihren Wünschen gerecht werden konnte und der Zimmerumzug so reibungslos geklappt hat. Wir arbeiten stets daran unsere Leistungen zu verbessern und zu optimieren und werden hierzu auch Ihre Bewertung heranziehen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel als Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen, um Sie auch von unserem steten Drang zur Besserung überzeugen zu können und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof