Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (71+)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal ist schon genug

Der erste Eindruck ist, man kommt in einen Stadtteil von Bad Griesbach, der nur aus Hotels besteht. Wir wollten eine Therme kennenlernen und das hat sich gelohnt.

• Wir hatten ein geräumiges Zimmer, zwar in die Jahre gekommen, dafür mit Terasse und für fünf Tage ok, und ruhig. Ein kleiner Fernseher von viel früher war da, Teletext funktionierte nicht.

• Wir kennen Bad Griesbach seit Jahren und waren von der "ländlichen Küche" enttäuscht. Bisher waren wir immer lukullisch verwöhnt worden. Aber Einzelheiten erspare ich mir. Hier fehlte auch u.a. jemand mit organisatorischem Talent, der sich darum kümmerte, dass alles da war wo es sein sollte. Wenn wir zum Frühstück kamen, gab es entweder keinen Brotkorb oder keine Semmeln oder kein Besteck usw. Abends war genug Suppe da, aber keine Tassen. Einmal durfte ich dem Kellner zeigen, wo in der Küche die frisch gespülten Teller standen!!! Obwohl für das Abendessen zwei Tischzeiten angegeben waren, kam jeder wann er wollte und an das Durcheinander konnte man sich mit der richtigen Gelassenheit auch gewöhnen. Dank netter Gäste wurde es dann hinterher noch richtig gemütlich.

• Personal war jederzeit ansprechbar, hilfsbereit und zuvorkommend. Bei Beschwerden an sich immer erfolgfreich um den Gast zufrieden zu stellen. Ein Ausnahme war die Technik, also W-Lan. Hier gab selbst das Personal zu, dass dies kein Vergnügen war. Aber immerhin war man manchmal im Netz.

• Die Fahrt zum Hotel war abwechslungsreich bis wir Bad Griesbach erreichten. Wie oben schon erwähnt ist man nur von Hotels umgeben. Es gab seitens des Hotels bei der Buchung keinerlei Hinweise, wie man das Hotel findet. Das Auto kam in die Tiefgarage und es war schon ein Stück zu laufen, bis man dort war. Dies wurde vorher nicht erwähnt. So begegnet man anfangs vielen Neuankömmlingen die wie wir ihr Hotel suchten. Für die Ausflugsziele haben wir das Hotel nicht verantwortlich gemacht , denn die waren schön und uns von anderen Aufenthalten in der Nähe bekannt.

• Wellness
    • Sport

Man konnte sich ausreichend betätigen. Je nach Gusto entweder alleine oder mit Entertainment.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hans
    Alter:71+

Lieber Hans, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Inwiefern wir Ihnen vorab Hinweise zur Lage unseres Hauses geben sollten, ist uns leider nicht verständlich. Wenn Sie in den Kurort einbiegen, sind alle Hotels auf großen Tafeln mit Pfeilen beschriftet. Diesen müssen Sie nur folgen, dann werden Sie direkt zu unserem Hotel geleitet, unsere Adresse dürfte Ihnen ja bekannt gewesen sein. Die Parksituation mit den Tiefgaragen ist von der Stadt Bad Griesbach so vorgegeben, Sie haben sonst keine andere Möglichkeit Ihr Auto abzustellen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Personal lobend erwähnen können! Vielen Dank hierfür! Woher Sie die Fehlinformation von zwei Tischzeiten nehmen, können wir leider nicht nachvollziehen. Wir haben eine durchgängige Zeit zum Abendessen von 17-20 Uhr, zu welcher Sie jederzeit zum Abendessen gehen können. Wir dürfen wohl behaupten, dass unsere Mitarbeiter sich bei uns im Haus auskennen und auch wissen wo sich die Spüle und die frisch gewaschenen Teller befinden. Hier müssen wir doch fragen, was Sie, wenn Ihre Behauptung stimmen würde, in unserer Küche machen? Die Küche ist ein abgetrennter Bereich, zu welchem ausschließlich Mitarbeiter Zugang haben, aber definitiv keine Gäste. Es sollte einem jedem Gast verständlich sein, dass er sich nicht die Freiheit nimmt die Küche zu betreten. Wenn wir von diesem Vorgang bereits früher erfahren hätten, hätten wir Sie gerne dahingehend vor Ort unterrichtet, da Sie ja anscheinend nicht wissen, was zulässig ist und was sich nicht gehört. Gerne haben wir auf Basis dieses Vorfalls nochmals unseren Küchenchef gebeten derartige Vorfälle, wie wir Ihn bisher noch nie hatten, umgehend zu melden, damit wir hier noch vor Ort einschreiten können. Mit freundlichen Grüßen Hotel Birkenhof