Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mathias (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einst mein Lieblingshotel, jetzt eine Katastrophe

Als langjähriger Stammgast war ich 2014 total enttäuscht von meinem Besuch und werde mir für meinen nächsten Urlaub in Bad Griesbach ein anderes Hotel auswählen (z.B. das Hotel Glockenspiel, das sich die Therme mit dem Hotel Birkenhof teilt). Das gesamte Personal wurde 2014 ausgetauscht. Man hat sich als Stammgast sehr fremd gefühlt. Der Service an der Rezeption war gut und das Personal freundlich. Der Service im Restaurant ist jedoch eine einige Katastrophe geworden. Das Personal ist völlig überfordert. Lediglich die gewohnt schöne Therme konnte mir den Aufenthalt etwas erträglich gestalten. Die einzige (schon längst fällige) Verbesserung war die WLAN-Verfügbarkeit (kostenlos seit 2014), die jetzt im gesamten Hotel gegeben ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort-Zimmer, das wie immer sehr gemütlich war. Das Zimmer verfügt über eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und kleinem Herd. Das Bad war nicht sonderlich groß aber ausreichend und mit einer Dusche ausgestattet. Lediglich die alten Röhrenfernseher könnten langsam mal durch moderne LCD-Fernseher ersetzt werden.

• Schlecht
  • Hier hat sich das Hotel extrem verschlechtert. Das Restaurant ist für die Größe des Hotels schon immer viel zu klein. Das Hotel war während unseres Aufenthalts gut besucht. Das neue Personal (komplett ausgetauscht) ist völlig überfordert. Das alte Personal hat früher solche Situationen mit Bravour gemeistert. So musste man sich zum Frühstück einen Tisch suchen, der i.d.R. bereits benutzt war und neu eingedeckt werden musste. Da konnte man 10 Minuten sitzen, ohne dass jemand vom Personal aktiv wurde. Das Eindecken geschah immer erst, wenn man das Personal dazu aufforderte. Wenn man mal Glück hatte und einen frisch eingedeckten Tisch fand, gab es das gleiche Problem mit dem Kaffee. Auch hier kommt niemand zeitnah und fragt, was man zum Frühstück trinken möchte. Da musste man dem Personal hinterherlaufen. Das Frühstücksbuffet wurde auch nur sehr zögerlich nachgefüllt. Mal fehlte 10 Minuten die Butter oder die Brötchen. Auch hier musste man das Personal ansprechen, damit nachgefüllt wurde. An die Aufback-Brötchen habe ich mich ja seit der Übernahme des Hotels durch Achat schweren Herzens gewöhnt (die frischen Brötchen vom Bäcker waren früher deutlich besser). Dieses Jahr waren sie jedoch nur schwer zu genießen. Sie waren leichenblass, labberig und sahen von der Optik sehr zerknautscht (unappetitlich) aus. Manche Brötchen waren auch knüppelhart (weil schon zum zweiten Mal aufgebacken) und zerfielen beim Aufschneiden. Auch das Abendessen hat sich deutlich verschlechtert. Früher gab es vier Hauptgerichte zur Auswahl. Davon war ein Gericht kalorienarm. Jetzt gibt es nur noch drei Hauptgerichte zur Auswahl (Fisch, Fleisch, vegetarisch). Wer kein Vegetarier ist und Fisch auch nicht unbedingt mag (wie ich) muss dann halt Essen was auf den Tisch kommt. Das war früher deutlich besser. Die Portionen auf den Tellern waren früher schon sehr übersichtlich. Dieses Jahr wurden sie aber noch kleiner. Zu Schweinlendchen gab es z.B. Kartoffelgratin als Beilage (in einem Gefäß mit der Größe eines Eierbechers). Wer ein guter Esser ist, sollte sich grundsätzlich überlegen ob die Halbpension für ihn Sinn macht, denn in Bad Griesbach kann man auch günstig in Restaurants essen gehen.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und die Reinigung der Zimmer waren gut.

• Das Hotel liegt zentral in Bad Griesbach. In Bad Griesbach selbst ist nicht viel los. Ist halt ein Ort für Wellness und Erholung. Wer das sucht, ist in Bad Griesbach gut aufgehoben. Auch Golf-Spieler kommen hier auf Ihre Kosten. Für Kinder sind die Hotels und die Umgebung eher nicht geeignet. Alle Hotels sind eher auf ältere Gäste ausgerichtet. Es gibt im Ort ein paar Geschäfte für das Nötigste. Für größere Einkäufe ist man aber auf das Auto angewiesen.

• Wellness
    • Sport

Das Highlight des Hotels ist weiterhin die hoteleigene Therme mit Außenpool. Zu empfehlen ist auch das im Haus befindliche Massagestudio.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mathias

Lieber Mathias, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihre Kritik. Wir leben vom steten Drang zur Besserung, welcher wir nur so nachkommen können. Daher Danke hierfür. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund! Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof